Тема закрыта

Причина: 0

Опять поставили в школе противоклещевую прививку. Что делать!!?

В прошлом году (первый класс) поставили прививку против клещевого энцефалита в гимназии, как результат страшные головные боли, температура и рвота. Отлеживалась дочка 4 дня, пошла в школу, звонок на работу, потеряла сознание. Снова постельный режим в течении недели, хождение по стеночке, жуткая слабость. После всего этого, пошла вместе с дочерью в школу к медику, записали в карточке, что ни в коем случае, не ставить впредь такие прививки. Сегодня звонит на работу,"мамочка, поставили прививку, против клеща". И чё делать-то!!! То, что она сама должна была, но не напомнила, конечно балда. Но ведь у медика отвод в карточке!!! Опять ждать реакции, блин конец года, контрольные, на следующей неделе поездка в Невьянск с классом. Похоже всё накрывается медным тазом. Боюсь даже думать, что опять всё повториться. Может заранее начинать пить антигистаминные препараты, чтобы облегчить последствия?

Да как так они вам прививки лепят даже без вашего согласия-то? У нас всегда согласие просят родителей, а у нас не гимназия, простая школа. :megashock: А сейчас сразу нельзя какеи-то меры предпринять, чтобы девочка легче все перенесла? Может с врачом каким посоветоваться? Я бы пошла в школу, вот прямо сейчас и разнесла все нахрен, простите!

Первая реакция, такая же!!! Хочется ругаться матом!!! Немного остыну и пойду разносить медкабинет, обязательно. Но сейчас-то что делать?

районо, и выше
прокуратура

про действия прямо щас, мож что-то противоаллергическое, вот как обычно детям при прививках?

янтарь
Может заранее начинать пить антигистаминные препараты, чтобы облегчить последствия?

тавегил, супрастин их и перед прививкой нам рекомендовали...

До директора точно дойду. Понятно что в такой ситуации не до того, но экскурсия в Невьянск стоит 580 руб., уже невозможно отменить. Предъявлю счет медичке.

янтарь
Предъявлю счет медичке. снимите копию с записи в карточке, пока она не потерялась.....

Очень сомневаюсь, что отдадут мне её на руки, карточка-то местная гимназическая.

на будующее пишите отказ в двух экземплярах, один подписываете и оставляеете себе

янтарь
Очень сомневаюсь, что отдадут мне её на руки, карточка-то местная гимназическая. это карточка вашего ребенка! Пусть в гимназии копию сделают. Если нет- пишите требование и регестрируйте у секретаря, тогда вам должны письменно обосновать причину отказа, а с этим мне кажется можно и в суд.... Но наверное это к Прогнозу вопрос.

Обязательно постараюсь забрать карточку. Сейчас главное остыть и не наломать дров. Сижу медитирую "Всё будет хорошо".

янтарь
Сейчас главное остыть и не наломать дров

Спокойствие, только спокойствие! Как говорил великий Карлсон...

Спасибо вам за поддержку.

Вчера написала аналогичный отказ от прививки для сына, если поставят, сразу позвоню в Минобразования. Если у Вашей дочки такая реакция, то от последующих прививок, может быть еще хуже. У некоторых бывает анафилактический шок со смертельным исходом. Я бы на Вашем месте выше директора пошла.

Я в шоке просто!
поубывав бы!

Љва
на будующее пишите отказ в двух экземплярах, один подписываете и оставляеете себе

Обязательно так сделайте. И к директору, и зарегистрировать все последствия и сам факт прививки. А потом в прокуратуру и т.д. Но предварительно заберите (по-хорошему, до скандала) карточку, где стоит надпись об отказе прививок. Не имеют права не дать.
И ребенка на будущее научить даже не заходить в кабинет на прививки без предворительног звонка. Она же знает, как ей было плохо :(Сообщение было изменено пользователем 15-05-2006 в 20:04

а в какой гимназии так делают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы