Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

расскажите хороших историй про инсульт

У меня мама после 1-го инсульта стала более-менее восстанавливаться,шарахнул второй,потом гангрена на ноге парализованной,отнятие ноги не перенесла операцию.через 3 дня не стало,инсульт -это ужасно.нужно тромбо-асс пить уже с 35 лет,что-бы не было загустения крови.

Свекр почти год назад в 77, сказали кровоизлияние обширное, но комы не бвло, речь и глотарт.рефлекс не пропадали. Врач сказал - крепкий дедушка, очень жить хотел
Не двигаются левые рука-нога, после массажей уже сидит без опоры, речь нормальная, память мне на зависть
А бабушка после второго в 63 умерла, кому как

shKetka

Перевозить из 24 в 40 врачи не стали, почему, конкретного ответа я незнаю. Как попасть к этим хорошим спецам? Как?

мамаПружинки нужно тромбо-асс пить уже с 35 лет,что-бы не было загустения крови.

Тромб - только одна из причин инсульта. Их еще несколько.

аноним автор темы

Папу тоже не хотели никуда из 7ки везти- тяжелое состояние было, но мама подняла на уши просто всех знакомых и дальних родственников. В итоге машиной медицины катастроф перевезли, у них спец оборудование , практически любых тяжелых больных могут перевезти. Я вам очень сочувствую , тк 24я больница - это кошмар((( с инсультом там элементарно мрт не делают(( если не уверены в лечащем враче , ищите других, поднимите всех на уши. В реабилитации после инсульта самое главное времени не терять, ни дня.

Я сама лежала с парезом левой половины тела в 25й, мне элементарно даже диагноз инсульт не ставили , тк мне было 26 лет тогда всего. Ни кт, ни мрт, просто ждали, выкарабкаюсь или нет.

shKetka тк 24я больница - это кошмар((( с инсультом там элементарно мрт не делают

как и в 25й :( в 7 утра скорая-больница и в 9 утра врач в приемном покое "А чего его смотреть, со скорой смотрели ж... вот будет обход после обеда - тогда и погляжу"... и это при том, что

shKetka В реабилитации после инсульта самое главное времени не терять, ни дня.

shKetka 24я больница - это кошмар

24 - была последняя больница для папы. До этого была 25, в которую его привезли со свежим инсультом и не лечили совсем. хотя мне рассказывали о проводимом лечении. потом была 20, где на него уже махнули рукой: через 2 недели после выписки из 25 еще один инсульт и папа потерял речь, движение, память. В таком состоянии пролежал в 20-й и выписан через 2 недели без всякого улучшения. лишь в 24 начали лечение, капельницы, обследования, обнадеживали меня, что к весне ходить будет. Он даже смог как-то нормально произнести несколько фраз. Но все уже было напрасно, они просто продлили папе жизнь на несколько недель.

lart

Кошмар (((( тк я сама после инсульта, плюс папа, дедушка... Наследственность, много страхов было, много читала, с врачами разговаривала с самыми разными. Лечатся сейчас инсульты и восстанавливаются люди гораздо лучше и успешнее, чем даже 10 лет назад, современная медицина шагнула далеко вперед. Другое дело, что достижений этой современной медицины вы в районной больнице не увидите

Автор, спросите лечащего врача про нимотоп! Оч хорошо спазм снимает, гематому рассасывает, его могли не выписать, тк зачастую его просто нет в больнице.

Не перевозят его, т.к. он в коме. Теоретически нетранспортабелен. Что можно сделать: нанять самим полностью оборудованную машину для таких больных. Но это всегда огромный риск. И попробуйте попасть к Колотвину (гл. невролог 40-й больницы), в нейрохирургии его кабинет. Если у вас есть снимки, если есть заключение о том, на какой глубине произошёл геммораж, то есть информация для врача для принятия решения, то в некоторых случаях, когда есть перспективы проведения операции(неглубоко, не древний пенсионер, социально значимый=
работающий) и прочее, то могут перевести в 40-ю. Я своего из 7-ки перевела в 33-ю, потом через неделю в 40-ю, где про оперировали срочно, ибо отек мозга нарастал и он практически в кому входил. Потом на следующий день вторая операция, уже по жизненным показаниям- поставили шунт. Ходит, обслуживает себя и по дому делает кое- что сам, даже работал полгода консьержем. Сейчас с левой рукой стало хуже, она головой почти не управляется.
Вообще, кома и ИВЛ ничего хорошего, присоединяется пневмония как правило. От этого многие умирают. Я Вам сейчас циничную вещь скажу, но готовьтесь морально к худшему исходу, старайтесь вытащить его оттуда и положить в 40 или 1-ю областную, но там платно.

у брата в 2012 осенью ишемический инсульт произошел, отвезли в 33 больницу. Через несколько месяцев реабилитации стал лучше ходить и говорить.Через 6 месяцев повторный геморрагический инсульт-3 дня комы и смерть. 55 лет было

Умер, и никакие деньги не помогли:((. Не верится совсем в это

аноним автор темы Умер, и никакие деньги не помогли

Соболезную.
У меня бабушка так умерла после инсульта. Сутки комы.
А дед - 20 лет после инсульта прожил.

аноним автор темы Умер, и никакие деньги не помогли

соболезную((((может он избавлен от каких то мучений дальнейших потерь, переживаний.

Соболезную.

аноним автор темы

Соболезную.
Не стала здесь писать ранее - но инсульты бывают разных типов и в разных полушариях мозга...
И, по моему опыту, у кого случалась кома - из неё не выходили...
Тут, как мне представляется, на 99 % летальный исход был предопределен.
Еще раз мои соболезнования...

Соболезную

Здравствуйте!
Пожалуйста подскажите, кто знает, что это за препараты: Сафлор и Троксерутин в ампулах для инфузионного применения? Моей маме 86 лет, перенесла инсульт и несколько раз операции на сосудах. Она уже мало ходила последние годы. После прохождения в апреле курса лечения этими препаратами, она стала ходить потихоньку, раз к неделю в магазин за хлебом. Можно ли пройти второй курс лечения?

Всем кто столкнулся с третьим инсультом и проходит круги Ада его последствий-наша история:
После инсульта у папы произошел паралич левой стороны тела. Было соблюдено правило «золотого часа». Госпитализировали. Прошли лечение в больнице, вернули домой.Лицо довольно быстро вернулось. Рука и нога нет. Затем пропал сон. Начались галлюцинации, агрессия, полное безумие.Назначили хлорпротексен. Он не помог. Перевели на Тиаприд и клонозепам. Результата нет. Температура поднялась, мокрота усилилась-ковид. Госпитализировали. После ковид-госпиталя получили совершенно невменяемого человека без речи ,без сна, постоянно кричащего и бьющегося с катетером питания, в нечеловеческом физ состоянии, полностью истощенного. Положили в терапию 2 недели ада с капельницами(Цераксон и Церебролизин) и кормлением через зонд. Приговоры всех врачей -это навсегда и лучше не будет. Глубокий инвалид, который мучительно и долго уходит(ответ заведующей отделения) Из больницы выписали не потому что улучшилось состояние, а потому что они сделали ,что смогли и больше ничего не могут и до свидания.
Дома через пару дней в одном из припадков бешенства вырвал зонд — стали кормить по неск ложек через силу. Постепенно научились есть сами все в кашеобразном состоянии. Безумие продолжалось круглосуточно. Читая сами инет-пришли к мысли сходить еще к психиатру — от отчаяния. Пошли на прием - психиатр отчитала нецензурно. Отменила практически все лечение. Дала рекомендации контроля не только давления но и пульса. И назначила 1 препарат НЕОЛЕПТИЛ. Начал спать дольше. Приступы агрессии уменьшились буквально за 4 дня. Со временем начал кушать как взрослый человек. Спустя 2 недели мозг вернулся, появился интерес к телевизору, прогулкам на улице. и была сделана первая успешная попытка встать на обе ноги. Снова сложности с ночным сном появились. Идем повторно к психиатру для коррекции лечения.
Тот кто сейчас в нашем Аду — неврологи вас неправильно лечат -обратитесь к психиатру. Нельзя после инсульта сразу назначать препараты которые «стимулируют работу мозга». Многие неолептики возбуждают мозговую деятельность и не успокаиваю, а работают в обратную сторону- первое время пациент должен только спать и есть — чтобы разорванные инсультом соединения мозга вновь образовали сетку. И только когда это произойдет можно начать дальнейшее лечение. Удачи вам и сил в восстановлении. Главное не терять надежду.

У свекра инсульт в том году 75 лет, два дня в реанимации, потом в палате, ходит, говорит, рука восстановилась, но конечно не такой резвый и сообразительный как до инсульта, но в целом для своего возраста и после перенесенного инсульта не плох

Автор, я просто хотела бы вас поддержать, пусть у вас закончится все хорошо. У нас с папой закончилось все печально, но в нашем случае было ковидное время, не в том месте инсульт случился, не в ту больницу он попал, да и то только через 8 часов. Но мы надеялись и верили, но, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы