Лечение гайморита без прокола

где, как, есть ли эффект, цена вопроса? К какому врачу?
Раньше всегда лечила с проколом, хотелось бы обойтись без.

Не пробовали синуфорте? Говорят альтернатива проколам. Сама не пробовала, хотя тоже пару раз с гайморитом мучилась! Но до проколов дело не доходило в последнее время, тк антибиотики, кукушки и домашние промывания носа помогали.

Промыванием морской солью себе вылечила но не факт ,что подойдет этот метод Вам.

Сын только что болел. Солью грела и каланхоэ закапывала. И то и другое по три раза сделала.
У меня тоже хронический был раньше.

Не, девы, хронический с детства, много раз в детстве колотый, соль, синуфорте/синупрет, промывания не спасают.
На кукушки хожу, пока прокол под вопросом.

Ну я голодала. 6 дней хватает)))
На 6 день все из пазух гайморовых само вышло. Такого цвета

в Династии делают без прокола ЯМИК процедуру

один раз помог долфин
Но больше такого чуда не произошло, лечила антибиотиком
Комаровского посмотрите, интересно рассказывает про гайморит

А мне гимнастика на дыхание помогла. Спец упражнения на вдох носом и выдох. Так избавилась от гайморита, хотя в детстве прокалывали, но после прокола опять закладывало. А сейчас ттт все окей.

девушка одна в поликлинике рассказывала, правда не мне, а другой девушке, я послушала, потому что сама тогда тоже лечила гайморит.
в общем какую-то мазь на ватную палочку и засовывать далеко в нос. держать подольше, на сколько хватит. я уже тогда шла на поправку и не проводила такие эксперименты.
вылечилась синуфорте по совету подружки, не врача, но практика по лечению гайморита.
а ещё свекольный сок помогает.

аноним Промыванием морской солью себе вылечила

мне всегда тоже помогало, а однажды допромывала что гайморит ушел, а пришел фронтит))
Сейчас только назонексом или назарелом (если денег жалко на назонекс)))) спасаюсь

муж соком каланхоэ лечил, правда не очень приятно: нос, говорит, щекотит и дерёт, но помогло.

*feona* ЯМИК процедуру

погуглю

мама Ромашки

Покажите ссылку или расскажите пжл

У меня один раз гайморит был, ничегошеньки не помогло Ни долфин, ни кукушка, ни антибиотики, делали прокол, до чего же мерзко Но быстро и дико эффективно, 5 минут и ты человек. Я еще и беременная была

Посмотрела Ямик, гадость какая. По-моему , чревато

У меня при каждом переохлаждении -гайморит.Он бывает раза два за год,научилась теплее одеваться и беречь себя.Лечу его Синупретом,носовыми каплями(чтобы снять отек слизистой),прогреванием носовых пазух и носовой перегородки (беру 5 листиков лаврового листа,завариваваю в чашке с водой,довожу до кипения,а потом тряпочку погружаю в приготовленный раствор и прикладываю ее к носу). Гайморит быстро проходит.Облегчение ,при комплексе мероприятий,чувствуешь на следующий день!!!Здоровья вам!

Эту "гимнастику для носа" мне принесла бабушка, в какой то газетке старинной советской нашла. Надо встать, зажать одну ноздрю указательным пальцем. Присесть, при этом вдох при приседании другой ноздрей. Вставать и выдыхать уже ртом. И так 32 раза вдыхать на одну ноздрю, и 32 на другую. Три раза в день, не реже. Поначалу трудно будет, поскольку заложенность и т.д. Мы не верили сначала в это, кажется что за физ упражнения, но мне реально помогает. Мы посоветовали знакомым, они даже первого прокола избежали, таким образом всё прошло.

MILA0 прогреванием носовых пазух и носовой перегородки

Гайморит вроде ни в коем случае греть нельзя

мне лор сама посоветовала)

гимнастику попробую) интересно)

я на увч ходила. мигом прошло

2 раза лечила гомеопатическими препаратами за 3 дня.

Сейчас 36-ая неделя беременности, начался гайморит, как осложнение после орви. После узи пазух носа лор назначил 10 сеансов кукушки (промывают физраствором и адреналином, чтоб пазухи хорошо открылись), в нос полидексу, внутрь синупрет и антигистаминное на ночь (3-4 дня). На второй день стало лучше, на третий уже почти замечательно))) до этого 10 лет назад тоже болела гайморитом, тоже без прокола лечили, только с антибиотиком внутрь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы