Зайдите, кто знает про герпес на губе.

В уголке губ вылезло несколько желтоватых пузырьков, не чесалось, не болит. Герпеса никогда не было, лет 5 назад сдавали анализы на все герпесы с мужем - чисто. Ни с кем кроме мужа не целовалась))), в гости не ходим и дома не принимаем(дети болеют, болеют, болеют...).Как оно могло появится???А может, кроме герпеса есть варианты?

Герепес есть у всех. Другой вопрос вылезет он при каких то условиях или нет. Снижение иммунитета вполне себе хороший провокатор.

Ольга (Лёлик) Снижение иммунитета вполне себе хороший провокатор.

Не болею и не болела довольно долго.

Ольга (Лёлик) Герепес есть у всех

А анализы были чистыми почему тогда??

Анна автор темы

Он вылазит на фоне снижения иммунитета, стресса. Чтобы появился вовсе не обязательно с кем-то целоваться

Ну так это когда было, анализы-то. За последие пять лет могли где-нить и подцепить, вирус спал и проснулся на фоне пониженного иммунитета.

Анна автор темы

Вы анализы то когда сдали? Не, ну нравится думать другое-вольному воля.

Анна автор темы А анализы были чистыми почему тогда??

герпес, как и раковые клетки, к слову, как выше написали правильно, присутствует у всех. Другой вопрос что создается благоприятная среда и они дают о себе знать, а так тихо-незаметно где-то там живет и не мешает.

Анна автор темы

Ну не активен был у Вас вирус герпеса, вот проснулся. И болеть для него совсем не нужно, зачастую бывает, что никаких симптомов, а простуда на губе вскочила... У меня постоянно так

ttp

эмтиви

Да оспади, 2 процента это единицы, остальные живут с этим и вобще не парятся.

Без цитат, я уже до работы дошла и с телефона.

Про дискомфорт и зуд хочу спросить, они обязательны? Бывает, что без них вылезает? Просто я абсолютно никак не чувствую их, в зеркало только увидела. И температуры нет.

Анна автор темы Просто я абсолютно никак не чувствую их

за всех говорить не буду))
но я чувствую даже как пузырь формируется на губе. и еще зудит, хочется раскорябать.
странно что темпы нет, обычно впервые заболевшие взрослые тяжело переносят.

У меня похоже 2 разных вируса. Иногда на пол-лица губу разбарабанит, а иногда пара мелких пузыречков и никакого дискомфорта. Вылезают на стресс.

Вообще зависит от лаборатории, где вы сдавали. Например, в уральском анализ выдают с пометкой "не обнаружено" в том числе, когда вирус спит, это не значит, что его нет.

kassli

А это, видимо, как лечить. У меня как-то только зачесалось, я как самая умная думаю - за я тебя в зачаточном состоянии заколбашу и намазала мазюкой. Как у меня эта хрень разъехались на все лицо, мама дорогая ! А совсем недавно снова зачесалось, ну, думаю, пусть само проходит, и вот реально в уголке, очень деликатно и незаметно отболело и само прошло, через неделю и следа не осталось.

во трагедь - ну помазала и забыла

Гермес может обостриться на фоне нервного срыва, или переохлаждения организма. В течение 70 дней может повториться снова. Дети могут принести заболеванием из садика. Контакты с любыми людьми переносящими вирус, даже сухие корочки опасны.

Герпес это эндогенная инфекция, анализы не показали-вирус был в неактивной форме.
Купите любой ацикловир в мази и за недельку пройдет, зуда и жжения может и не быть.

автор, у меня, кстати, иногда бывает ощущение, что герпес появился - чешется кожа вокруг губы, покраснение, но ничего не вылазит в итоге (ни чем не мажу)

Спасибо, девочки. Буду знать, а то живу в полной уверенности в своём и семейном здоровье, а оно вон оно как(((

Герпес вообще такая штука, которая сидит себе тихонько до поры до времени, практически у 99,9% населения, а люди и не в курсе, что есть такая бяка. Но, как только, появляются благоприятные условия (например, снижение иммунитета) герпес проявляет себя во всей красе(

Анна автор темы Герпеса никогда не было, лет 5 назад сдавали анализы на все герпесы с мужем - чисто.

У меня по анализам тоже чисто, а герпес на губе с подросткового возраста вылазит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы