Это варикоз? (Фото) что делать????

Недавно заметила несколько синих венок под коленками. Не придала значения. А сегодня заметила на бедре тоненькие синенькие венки. Это варикоз???? Что можно сделать дома? Какие препараты попить?

Мне 29 лет, набрала 5-7 кг за последнее время. В декрете. Много гуляю с ребенком. Ноги стали сильно уставать в последнее время. Если эти факторы имеют значения.

Помогите, плиз. Что обычно врачи назначают в таких случаях?

ну сетки да

Аноним автор темы назначают в таких случаях?

мази всякие или хирургически

Начальная стадия: компрессионный трикотаж, детралекс курсами или венарус, ходить больше, сидеть мешьше, спать ногами на возвышение.

А, мазилки на ноги, с троксерутином.

Je charme tout

Спасибо.

То есть дальше все худе и хуже будет???
А если булу мазать и пить таблетки, то остановится? Или все? Мне все платья летние выкидывать???? Я что-то прям почти реву. Не ожидала.

мне кажется вам нужен хороший загар, и ничего видно не будет

Мне 28 и я ваще 44 кг вешу. У меня намного хуже сетки. Тоже не знаю что делать. Но че-то пока не до этого

Аноним автор темы Мне все платья летние выкидывать???? Я что-то прям почти реву.

видимо я пофигистка, хожу в том числе и в коротком при более худшем состоянии вен на ногах, чего теперь в саван завернуться что-ли или из брюк не вылезать.
как говорит моя знакомая "полгорода не заметит".
А лечить надо, да, и систематически, а не от случая к случаю. К специалисту бы сходить - там все расскажут.

Аноним автор темы Это варикоз? Похоже. Без УЗИ и консультации флеболога - всё, что написала
"Je charme tout", ну и ещё кое-что. Но УЗИ сделать обязательно, чтобы знать состояние магистральных вен. А вес желательно снижать.

Мастерс . Без УЗИ и консультации флеболога - всё, что написала
"Je charme tout", ну и ещё кое-что. Но УЗИ сделать обязательно

где можно узи сделать?

Аноним где можно узи сделать? Центр флебологии, УГМК-клиник, Ангиолайн, Олмед. Лучше в Олмеде у Кравченко Н.А.

Мастерс

Ну... 54 кг при 160 см считаю не критично. Думала просто, что может это от относительно резкого набора веса.

Про загар не вариант. Надо ж решать проблему.
А бесплатно попасть к флебологу по месту жительства можно и узи это сделать? Или это фантастика?

Я посмотрела препараты, которые написала

Je charme tout

Девочки, я, видимо, совсем малоимущая...(((( для меня дороговато. Есть что-то дешевое? Я прям счас в аптеку схожу. Начну борьбу так сказать. Чтоб хоть новых вен не появилось.

Автор, сходи к хирургу в полуклинику, скорее всего ничего нового не услышите, но все же это будет мнение доктора, он своими глазками посмотрит, пощупает. А венарус самое дешевое, чего назначить могут. Его два раза в год пить, не на постоянку же. А ваще я сомневаюсь, чтобы сосудистая сетка вкупе с тяжестью в ногах и усталостью окажется иной болячкой.

Конкретно лопнувшие сосудики можно лазером убирать.
А на перспективу правильно говорят, надо к флебологу, чтобы на УЗИ вены посмотрели. Трикотаж вы по жаре не сможете носить, это с осени и постоянно. У меня лично очень ноги сохнут в специальном трикотаже. Детралекс нужен курс, по 2 таблетки 30 дней, он реально при гудящих ногах помогает.
Когда сидите, не сажайте ребенка на колени, это сильная нагрузка (ну это когда он потяжелее будет).
Варикоз в принципе нельзя остановить, можно только сдерживать развитие трикотажем и лекарствами внутрь. Это единственное, что реально помогает (( У вас еще неплохо все выглядит после беременности и родов.

Аноним автор темы бесплатно попасть к флебологу по месту жительства

Аноним автор темы это фантастика

если уж

Аноним автор темы совсем малоимущая

не париться лучший выход. Антиварикозный трикотаж и склерозирование еще дороже таблеток выйдут
У вас никаког ужаса нет пока, займитесь бесплатной пррофилактикой - больше ходить в удобной обуви, лежать ножки кверху вечером, ребенкп на коленях не держать, ногу на ногу не сидеть , противоварикозные гольфики самой маленькой компрессии еще можно прикупить

Аноним автор темы То есть дальше все худе и хуже будет???

у меня такие же вены на ногах синенькие, только без сосудистых звездочек. вылезли после принятия ок лет 7 назад. таблетки пить перестала, вены не прогрессируют. ничего не делаю с ними.

о боже. от чего реветь? ну просклерозируйте сетку.
сходите к сосудистому хирургу. ношу платья. сетка на икрах есть. не парюсь вообще.
меня другое больше парит.
таблетки или детралекс или вазокет. на сыбор в общем то.

M-S-N моя мама ходила с сетками к флебологу, думала что варикоз, сказали -нет. что то с сосудами. так что не пугайтесь раньше времени -узнайте у врача

Такое вполне возможно, но надо все-таки узнать диагноз. И при других отклонениях, кроме варикоза, назначают компрессионный трикотаж и лечение. Короче, идите во флебологическую клинку, автор.

мне врач в подобной ситуации назначил троксевазин в капсулах 2 курса в год, мазать - для собственного успокоения, и антиварикозные гольфы. А УЗИ сделали бесплатно в поликлинике по месту жительства без особых проблем, только подождать запись. Хорошие ангиохирурги есть в 40 больнице

Аноним автор темы Есть что-то дешевое? Я прям счас в аптеку схожу. Сильно бюджетного и прям эффективного в аптеках нет.

Аноним автор темы Есть что-то дешевое?

недавно взяла троксевазин за 200 руб., потом нашла за 145

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы