Запор у ребенка на фоне введения нового продукта - Микролакс

Девочки, у меня тут есть очень деликатный вопрос. Вызывала сегодня врача сыну (9 мес), потому что вот уже 2 дня у него не было стула. По какой причине не могу понять, но скорее всего это из-за того, что дала позавчера (и вчера) новое печенье. Хотя раньше у нас такого не было, весь прикорм вводили без проблем, но и врач тоже склонился к такому мнению. Раньше какали регулярно, а тут прям истерика, вижу что тужится, аж краснеет и ничего не выходит. Печенье сказали убрать, но я это сделала еще вчера, когда заподозрила неладное. Сказали купить Микролакс клизмы, ставить по мере необходимости, следить за питанием и "покаками". Микролакс мы купили, поставили, причем сын прокакался буквально через пару минут, сразу стал веселый, довольный. Судя по тому, что перестал плакать - животик больше не беспокоит. Вот что я хочу спросить, как лучше действовать в нашем случае? Отложить пока печенье или вообще его не давать (именно этой фирмы)? Очень хочется выслушать мнение мамочек, которые сталкивались с проблемой запоров у детей и по поводу применения этих клизмочек. Может ли пройти запор после одной клизмы?

Mariell автор темы Может ли пройти запор после одной клизмы?

да, если устранили причину
но учтите, что могло повлиять еще и то, что на улице жарко - дети быстро теряют влагу
поите побольше водой

Mariell автор темы Отложить пока печенье или вообще его не давать (именно этой фирмы)?

Я могу поделиться своим опытом, нас тоже на введение прикорма начало крепить, и тоже пользовались этим препаратом, но врач не советовала нам ни чего отменять, просто немного уменьшили дозу. А через пару недель у нас стул пришел в норму, наверное организм адаптировался. Попробуйте просто давать поменьше этого печенья.

И себе ставили и малышу ставили, бесподобное слабительное. Действует мягко, эффективно и в отличии от простых клизм не вымывает микрофлору кишечника.

аноним

А вы извините, лекарства только по отзывам принимаете, или по рекомендации врача? Я думаю для маленького ребенка врач (хороший) плохого не посоветует.

Во время введения прикорма такое часто бывает, вводить надо все по чуть-чуть. У моих деток такое было и не раз, только я пользовалась обычной клизмой, а вот о таком чуде даже не слышала. А насколько быстро действует?

У нас действие наступало через 10-15 минут. Причем без какого либо дискомфорта. А после малыш становился счастливый и вел себя гораздо лучше.

Жаночка врач (хороший) плохого не посоветует.

по большому счету врачу наплевать, есть проблема, врач назначает лекарство, ребенок то ваш. Тоже знаю, что от микролакса очень сильно крутит в кишечнике и больно очень.

Kirisha по большому счету врачу наплевать

Kirisha Тоже знаю, что от микролакса очень сильно крутит в кишечнике и больно очень.

Врачи тоже разные бывают, мне наш врач очень нравится никогда ни чего просто так не посоветует. А то что сильно крутит от препарата, так это все сугубо индивидуально, и подбирать препарат самостоятельно я бы не советовала.

Микролакс - просто спасение от запоров. Он их не лечит, лечить надо другими препаратами. Но вот облегчить состояние, помочь малышу прокакаться - это самый лучший способ. Да, есть индивидуальная непереносимость. Но вот моему ребенку только микролакс помогал, полтора года почти. Пока кишечник не созрел и все не наладилось.

Зая-я ого-го... нет слов, у вас так долго были запоры((( У моей дочери только первые полгода со стулом все сложно было, а потом переросла.

Девочки, ещё можно ребеночка в ванночке теплой подержать - пусть поплескается. Сфинктер расслабляется и он может прямо в ванночке покакать, а может и позже. У меня деть минут по 10 в ванне игрался, бывало, что и прямо в неё испражнялся. Понятное дело, что одной ванной с теплой водою не обойдешься, но как вариант для разнообразия должен подойти. И вода имеет свойство успокаивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы