Впч 16 и беременность

Есть эрозия, сделала анализ на цитологию и кальпоскопию- все нормально.
Но нашли вот этот впч. Врач выписала лечение- изоприназол и свечи. Мы планируем беременность. Врач сказала можете лечиться и беременеть, а можете не лечиться пока, и сразу начинать. Для беременности нет противопоказаний.
Вот и голову теперь ломаю... Надо сейчас лечиться или нет. Если например пролечиться 1,5 мес, и сразу ребенка начинать делать- не будет ему вреда от лекарств?
Или мысли- вдруг из-за этого вируса и забеременеть не получится?
Как я поняла, все равно этот вирус уже навсегда со мной...
Подскажите, кто знает

впч не лечится же. сходите к гинекологу с которым планируете беременность.

Так я вот только от врача)))
Че то расстерялась не спросила сразу

Впч как и герпес-не лечится, знаю девочек, которые спокойно выносили и родили с впч

Не надо ничем лечиться. Если врач разрешила, беременейте.

Я перед планированием все анализы сдавала....потом когда забеременела врач давай снава анализы ( в платной ) и нашли ВПЧ 16...я не лечила его...он видимо на фоне беременности активизировался.....беременность прошла хорошо....2.5 нам уже
На вашем месте я бы сходила к другому ещё врачу....

У меня на последних месяцах вылезла папиллома. С роду не было. Сдала анализ в гармонии по максимуму на самые опасные виды впч-отрицательно было(в начале беременности).вобщем,не нервничайте лучше ...всякое бывает. Я перенервничала-кс из за обвития.не зан майтесь самокопанием-вот настоящее зло!)

Аноним автор темы

А можно узнать сколько Вам лет? И еще какой именно Вы анализ сдавали на ВПЧ? Есть количественный (в нем указывается количество вирусной нагрузки) и есть качественный (показывает есть ли ВПЧ и какой или его нет). Последний вид малоинформативен, особенно если в последующем назначается лечение, тяжело отследить насколько эффективна терапия. ВПЧ лечится это все ерунда, есть просто разные формы данного вируса, в Европе до 30 лет лечением ВПЧ не занимаются, так как возможна эллиминация вируса при условии молодого, здорового организма, не злоупотреблять сигаретами, алкоголем, вести здоровый образ жизни. Тем более в Вашем случае если клинических проявлений ВПЧ у Вас нет, а 16 тип как правило локализуется и поражает шейку матки.
Я бы Вам посоветовала как врач спокойно беременеть!!! Просто 1 раз в 6 месяцев посещать гинеколога, проходить кольпоскопию и сдавать анализ на атипические клетки. Вести здоровый образ жизни даже исходя из того, что Вы планируете беременеть. Лучше начинайте пить фолиевую кислоту)) Изоприносин достаточно токсичный препарат и бестолковый при ВПЧ 16 типа, так нет виремии вируса, он сидит сугубо в цилиндрическом слое шейки матки, где актуальны будут только свечи. Отпустите ситуацию))

• ес

впч вообще не влияет на беременность, беременейте спокойно, после родов пролечитесь

yanochka_d8 посоветовала как врач спокойно беременеть!!

эмм, а как на счет того, что вирус передастся ребенку и уже инфицирован с рождения. а здесь,я понимаю, отказ ( в случае,если это девочка) в прививке от рака ш.м. это не самое страшное.

Я беременела и рожала с ВПЧ (у меня не только 16), беременность образцово-показательная, ну не считая стандартных отеков в жару. Доча родилась 3740, все хорошо. Вирус не лечится! Пришла на осмотр после родов, поставили небольшую эрозию (до этого никогда не было), сказали лечите сначала ВПЧ, потом кольпоскопию делайте я написала отказ. Все счастливы!

yanochka_d8

можно задать вам вопрос, как врачу... недавно сдала анализ ВПЧ 16 на количество, результат 9,9105, норма это или много?

yanochka_d8 качественный (показывает есть ли ВПЧ и какой или его нет)

качественный сдавала
вот после лечения врач сказала сдать количественный, и только этот 16 тип. Только вот правда, как динамику то проследить будет...

yanochka_d8 Лучше начинайте пить фолиевую кислоту))

спасибо за подробный ответ!
возраст мой 28 лет
Ну врач так же сказала))тогда начинайте пить фолиевую)
А сколько ее пить то в день?

Весенняя@ эмм, а как на счет того, что вирус передастся ребенку и уже инфицирован с рождения

А если у меня уже был и раньше этот вирус? раньше я никогда на него не сдавала, хотя и первого ребенка планировала, проверялась...

Весенняя@

ВПЧ заражено 85 % людей земного шара. Это тот вирус, который сегодня он есть, через год его как и не было. У каждого по разному, все зависит от иммунной системы женщины. Так что теперь никому не беременеть? Это же не трихамонада или гонококк)) вот это 100% нужно лечить чтобы не наградить ребенка.

Аноним

Не совсем поняла, Вы методом ПЦР сдавали анализ на ВПЧ 16 (количеств.)? 9,9 105 - однозначно положительный результат, необходимо рассматривать ситуацию в целом, цитология, кольпоскопия. Пишите, попытаюсь быть полезной для Вас.

Аноним автор темы

Вот потому лучше изначально знать количество ВПЧ чтобы адекватно оценивать эффективность лечения.

Относительно фолиевой. Ее можно начинать пить за полгода до беременности и до 12 недели беременности, хотя из опыта европейских врачей, предлагают пить до 8 недель, но в РФ я предполагаю до 12 недель все же ( я крымский врач, у меня украинская школа акушерства-гинекологии, наши приказы были больше похожи с европейскими, в России все по-другом ). Фолиевая кислота предупреждает аномалии развития нервной трубки при ее закладке, а это как правило первые 6-8 недель, которые как правило только узнают, что они беременные)) потому лучше раньше.

Можете купить чистую фолиевую кислоту и пить согласно инструкции (у всех производителей разное дозирование таблеток), норма для взрослого человека - 400 мкг, для беременных - 800 мкг.

А можете купить Элевит (комплекс витаминов) и пить по одной таблетки в день, если мне память не изменяет фолиевой там 800мкг.

Как Вам удобно)

Вам 28 лет, займитесь своим иммунитетом: спорт, правильное питание, закаляйтесь, порядочная половая жизнь и через год не найдете свой ВПЧ))

А "эрозия" возможно вилами по воде писана, возможно банальное воспаление было, цервицит.

Нет такого диагноза в мире "эрозия шейки матки" , нужно отучаться врачам говорить это.

Будьте здоровы))) Пишите....

yanochka_d8

Можно мне тоже спросить. По биопсии цервицит. По рез осмотра эрозия. Цитология норм. Так что ч прижгла:цервицит или эрозию?

Автор,извините что в Вашей теме.
У меня беременной показало ВПЧ 16 типа,после родов снова сдала,ничего не показало.
Так возможно?
У подруги и 16 и 18 типа,не парится.

mamatema

Добрый день! Цервицит - это восспаление цервикального канала, это тот который находится в шейке матки. Цервицит лечат медикаментозным способом. Понятие "эрозия" грамотный врач не используется. Есть такое понятие как дисплазия (ЦИН1, 2, 3) или эктопия эпителия. Что Вам прижигал врач - не знаю)) Если в анализах все хорошо, скорее всего врачу нужно было полечить цервицит и возможно прижигать не пришлось бы. Но уже прижгли)))

можно тоже вклинюсь) ВПЧ 16 типа уже очень давно. Недавно брали анализ и нашли атипичные клетки ASC-H. Может объясните что дальше? какое лечение (к врачу еще не попала с анализом)? Для себя пока интересно к чему готовиться.

вроде ни один вирус в мире еще не удалось вылечить. поэтому если есть впч, то это как герпес. будет всю жизнь, всплывает при снижении иммунитета. если есть эрозия надо делать биопсию, колькоскопию и т.д.., если клетки изменены, то нужно лечить, загонять впч в сон. в 25 лет у меня были клетки изменные в начальной стадии. дочку родила до этого на беременность никак не повлияло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы