Как сейчас удаляют камни в почках?

Кто-то может делал или родственники, какие сейчас методы есть безболезненные? У мужа камень более 10 мм, и он боится, читает всякую ерунду в интернете. Может кто из вас делал подобные опирались, как ощущения?

Постою послушаю

Я делала и не раз )

В 40 больнице, дробление лазером, литотрипсия бесконтактная называется

Но нужно делать рентген с контрастом, чтобы понять, проходимы ли мочеточники, иначе осколки застрянут. Не больно практически совсем, терпимо, по крайней мере, лазер направляют на почку и "стреляют", потом встаешь и идешь себе. Но опять же анализы должны быть в норме, воспаления не должно быть

В новой больнице тоже есть по-моему

Читер

А потом осколки сами со временем должны выходить или они этим лазером уничтожают?

Читер Но нужно делать рентген с контрастом, чтобы понять, проходимы ли мочеточники, иначе осколки застрянут. Не больно практически совсем, терпимо, по крайней мере, лазер направляют на почку и "стреляют", потом встаешь и идешь себе. Но опять же анализы должны быть в норме, воспаления не должно быть

Это Вы по своему опыту рассказываете? У мужчин все намного неприятнее, т.к. уретра уже и длиннее.
Автор, ответ на Ваш вопрос зависит от состава камней, определяемых по обследованиям. Некоторые дробят, некоторые растворяют, некоторые целиком достают.

Я убрал камень в почке размером 3,9 мм без всяких докторов за 2 месяца. Метод "не научный", но результат на лицо на УЗИ. И воспаление ушло.

Аноним Я убрал камень в почке размером 3,9 мм без всяких докторов з

Значит, у вас был не оксалат, а уратный камень или еще какой-то третий вид есть, навскидку не помню.

Тритата Значит, у вас был не оксалат, а уратный камень или еще какой-то третий вид есть, навскидку не помню.

Какой он был, понятия не имею. Узи сделали через 2 месяца, т.е. ушел он раньше. Ни какие препараты не принимались, рацион питания не менялся. Снимки УЗИ могу выложить, если вдруг кому интересно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы