SOS - резко выросла шишка на руке, не травмировала.. Фото

Привет! Только что заметила на кисти руки какое-то непонятное новообразование, с утра точно ничего еще не было, не ударялась. Посмотрите фото, пожалуйста, может у кого-то было подобное. В больницу только в понедельник получится сходить, а у меня уже паника((

Гигрома. Ничего страшного. Сходите к хирургу на консультацию.
Физнагрузки на руку не было?

Не кусал никто?

лимфоузел?

Жировик? Его удаляют хирурги. В 23 поликлинике удаляли знакомой. Даже в больницу не ложилась, ходила потом несколько дней на перевязку.

Не, никто не кусал, физ. нагрузка была только в виде таскания ребенка на руках. Болезненных ощущений нет абсолютно.

ussr

Тоже сначала подумала, что жировик, но за такое короткое время он бы не образовался. Хотя точно не знаю, может и мог.

Гигрома. У меня уже давно такая, в областной сказали можем и удалить, но скорее всего опять появится. У меня то увеличивается, как у вас сейчас. То уменьшается. Зависит от перенагрузки, погоды и еще разных факторов.

гигрома это

Гигрома

Ок, спасибо всем, кто откликнулся, буду думать, что гигрома. Главное, жить буду!)) а то муж напугал, сказал, что это паразиты под кожей гнездо сделали

Автор, таскание ребенка и спровоцировало появление шишки. Со временем сама пройдет. Не нагружайте руку.
Ну и фантазия у Вашего мужа...

У дочери 13 лет часто бывает, ходили в врачу, ничего страшного, мазь прописали

Удаляла себе гигрому года 4 назад, мне врач говорил, что пока она не сильно большая при сильном надавливании ее типа лопнуть можно.

Astrum*

Спасибо, постараюсь не нагружать!

Аноним

Надеюсь, что мне тоже мазь поможет, а то я работать не смогу со свежим рубцом на руке.

У меня точно такая же уже лет десять, не меньше. Она иногда какбэ прячется внутрь, потом при движении или нагрузке выскакивает. Каждый год на профосмотре хирургу показываю, говорит что такие маленькие не удаляют. Ни каких беспокойств и боли не бывает.

Гигрома, в 24 больнице делали операцию, шовчик 2 см. Уже не видно совсем.

small-mama автор темы а то муж напугал, сказал, что это паразиты под кожей гнездо сделали

добрый такой

у меня была когда-то, потом пропадала и снова появлялась сама по себе
а потом пропала насовсем, уже много лет не вырастает
так что не парьтесь, ниче страшного

small-mama автор темы а то муж напугал, сказал, что это паразиты под кожей гнездо сделали

это они яйцо отложили там))))

у меня в детстве сама прошла (не помню, с мазями или нет)
муж в прошлом году удалил в Ангио Лайн

Такая же была, около года держалась. Уже и внимания не обращала. Сама пропала незаметно

Божэ паника от чего? В пн идите к хирургу по месту жительства.

Neiron Божэ паника от чего? В пн идите к хирургу по месту жительства.

вот у тебя не было мед образования и тебе сказали что там хнезд паразитов. ты бы как?
вот мама моя бы ваще с ума сошла

мне хирург на приеме прямо удалил эту гигрому. Надавил с силой, она лопнула и все.. Сказал, ничего страшного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы