Розовый лишай

Что такое розовый лишай? Может кто сталкивался? И чем его лечат...?

Жаль....что никто не знает....

У меня был :( На фоне ослабления иммунитета. Лечила очень долго, месяца 2, каждый день болтушку наносила на тело, которая делается в аптеке, а во внутрь пила повыщающие иммунитет препараты.

О как! %O
Щас я буду много вопросов задавать...
Болтушка из аптеки- какие компоненты входили и в какой аптеке?
Препараты ,повышающие иммунитет, это какие?
К дерматологу ходили?
Как проявлялся лишай?

а у Вас как проявляется. есть лишай, а есть другая штука, забыла, от ослабления иммунитета которая может быть. хотя может то же самое это. низоралом хорошо её мазать.

Проявляецца в том,что чешицца кожа на сгибах особенно... Никакиех покраснений нет, но есть небольшие волдыри...кожа сухай, противная....

Короче сначала появилось пятно на груди, пошла к дерматологу еще тогда на Розу Люксембург, она посмотрела меня, сделали анализ пятна, взяли кровь из вены на сифилис и СПИД и сказала приходить через 2 дня показаться. Прихожу а по телу уже несколько пятен, через пару дней все тело было в пятнах розовых больших и мелких. Она мне выписала рецепт на болтушку, покупала в аптеке на Пушкина. Надо ее каждый вечер мазать пятна, все обязоном, имунноповышающие были не таблетки, а какая-то хирня, которую надо замачивать на ночь, а утром это выпивать, покупала где-то возле 9 гимназии. Как вспомню так вздрогну :( желательно не мыться, а то лишай просто с бешеной скоростью распространяется. :( Короче срочно надо к дерматологу.

неа.. не похоже на лишай.

Ну, да..не очень похоже.. У меня нет высыпаний по всему телу. в основном на руках и ногах...
Но вот то,что это скорее тоже из-за ослабленного иммунитета-скорее всего!...
Скорее бы лето что ли...
А вот иммуннитет чем повышали..може все же вспомните?

Какие-то вязкие штуки похожие на черную смолу... больше ничего не помню. :)

Да уж)))) Боюсь,что в аптеке не поймут :)
Но все равно -спасибо большое! :pozdr:

это по сути ведь на псориаз похоже?

нет, псориаз это участки кожи - бляшки - а не волдыри, кстати, на которых очень юыстро регинерируется кожа, те постоянное шелушение.
со скоростью такой бешеной не распространяетсчя

у меня бывает периодически на фоне ослабления иммунитета. мажу клотримазолом, к доктору уже не хожу. когда ходила, рекомендации были такие: клотримазол 14 дней, даже после того, как пятна исчезнут мазаться до истечения 14 дней, в ванне не сидеть, одежду менять каждый день.

А мне мазилки не помогали :( Вот только болтушка эта из аптеки.

Вот сейчас болею розовым лишаем недели 2 или 3 уже(((((
К врачу ходил, прописали Тавегил по 2 таблетки в день , Циндол мазать и не мыться!!!
Результата пока нет((((((

У меня в 2007 в мае выступила фигня какая то.... Вскоре я улетела отдыхать.... Эти пятна не загорали.... белые белые были....
Прилетела прошло, зимой началось опять, только на спине.... Причем нормально так, пятнами.... сильно не шелушилась кожа, просто пятна белые, мылась с низоралом.... Всю беременность это дело прогрессировало... Врачи говорили ну беременная ослабился имунитет....
Потом родила и опять вылезло:( Месяцев 8 небыло, сейчас опять Большое примерно 1 см * 1см вылезло и вокруг мелких штук 10:(
Я уже не знаю что с этим делать:(

Откуда эта фигня непонятно:(
Сначало они у меня с коричнева-розовые, чуток шелушаться, тихо распространяются, и потом белые....
Были кстате и на плечах с предплечьем....

Я на спортивный зал грешу:( Что с кабинках одежда висит сопрекуасаясь с стенками:( Сейчас все в сумку свою кидаю....

www.narmed.ru/bolezni/cutis/lishaipink/
нашла еще метод....

IceCream_dj
Результата пока нет((((((

Все кожные болезни лучше всего лечатся солненым светом (это мне дерматолог говорила в НИИ Дерматологии). Если бы было лето-позагорали бы и все быстро прошло. А сейчас может в солярий попробовать сходить?

В больнице сказали ,что при розовом лишае на солнце не рекомендуется много времени проводить((

тож это беда..

у меня был после ветрянки. Огромное розовое мокнущее пятно, на язву похожее.
Одно. В кожвене чота назначали, не помню уже, чем лечила.
За 2 недели прошел.
Но до начала лечения я с ним проходила неделю точно.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 13:57

хб одежда, гипоаллергенное питание, не нервничать...
болела дважды, все ок

не, оно не мокнет.. по рекомендации тож сходила сразу в квд на розу к дерматологу.. взяли анализы на грибы, грибов нет.. розовый лишай.. уже весь живот в этих пятнах.. руки немного.. грудь.. они не зудят, не чешутся, вообще кроме вида своего не беспокоят...
самое что, его даж не лечат.. сам проходит.. выписала витаминов.. и если будет зуд мазать болтушкой...
а мне через 2 недели на море (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы