Объемный вопрос: про возраст, про работу и про антидепрессанты.

Коллеги, дамы добрый день. Хочу попросить совета или поделиться ибо не с кем. Существует такая проблема точнее три.
Первая черная полоса в моей жизни затянулась и надолго как-то. Было до такой степени дурно что короче я села на АД. Теперь когда пытаюсь слезть набрала 15 кг. Это повод и для слез и для панических атак новых. Короче кошмар какой-то. Началось все 7 лет назад после развода а может и ранее. Суть в том что сейчас одной из проблем которая провоцирует ПА и депрессуху является работа. Попала случайно, дала себя уговорить на высокую ЗП и влипла. В состоянии которое у меня сейчас я просто не готова работать в продажах а приходиться....да еще коллектив молодой и веселый. А мне как то не до смеха. Поэтому я как белая ворона выделяюсь на их фоне кроме того сейчас стандарты вынуждают улыбаться) вечно молодые успешные и улыбающиеся. Раздражает. Вот думаю как поменять жизнь просто в 38 лет. Образование есть . Есть сын 12 лет который задолбался видеть меня в таком состоянии. Не знаю что делать я вроде никогда не ныла но сил нет. В городе мы с ним остались одни подруги как то разъехались. С остальными не срослось. В городе где живут предки нет работы. По итогу мы имеем тетку 38 лет 50 размера с низкой самооценкой и острым желанием сменить работу. По образованию преподаватель истории. Мужчины нет. То что есть - шлак полный. и внутри я как-то никого принять не готова. Пока. Человек же не обязан весить на себя мои траблы. Боюсь что моим единственным другом становиться Шардонне)) Это и опасно и дорого сейчас. Поругайте меня, к психологу не пойду Сосновый бор усугубил все а перечисленные на сайте психологи не помогли. Да и цена сейчас неподъемна. Что сделать с собой а? У других есть и хуже ситуации но меня это не сильно волнует - меня волнует моя ситуация. Как то так. У кого то есть опыт поворачивания жизни на 180 градусов и резкой смены работы. Страшно, энергии ноль и ничего не радует. Сорри за много букв.

почему ад не помогают? не правильно подобрали?

Хорошо, что хоть кто-то не рекламирует психологов с сайта и сосновый бор.
Вариант: 1 . возможно, вы просто не долечились у психиатра, когда бросали первый раз АД

1. бытовые бабушкинские советы, что жить и радоваться можно и в 50-ом размере
  2. ну, работа да, менять, либо меня отношение к ней
    И вопрос: - А что про возраст? Вопрос в чем?

Я понимаю что скорее всего проблема в восприятии и в одиночестве. У меня как то не получается жить и радоваться. Я стараюсь, толку нет. Притом есть опасения что вы правы не долечилась скорее всего.не знаю к кому идти. Про возраст......Я мне надоело работать с молодняком, не заряжают а раздражают. Вдруг почувствовал а себя старой, очень старой внутри

А работу менять в кризис, короче страх постоянный за все

отношусь по-доброму, потому не поймите как стеб, примите как альтернативную ТЗ, над которой можно подумать) или вместе порассуждать здесь.

Ирландец: У меня как то не получается жить и радоваться. Я стараюсь, толку нет

1. а вы не старайтесь. да-да. если кисло, то прочувствуйте это кисло. если тухло, не делайте вид, дайте себе переварить это тухло. просто нырните в это.

Ирландец: Притом есть опасения что вы правы не долечилась скорее всего.не знаю к кому идти. Про возраст......Я мне надоело работать с молодняком, не заряжают а раздражают. Вдруг почувствовал а себя старой, очень старой внутри

про психиатров не посоветую, не знаю.
в про работу - да. если вы не формат в этой компании: все такие /молодые/старые/любые/ ,а вы не такая, и вас это выжимает. то варианта два: менять на свой формат, но это надо искать, что не всегда реально.
я бы посоветовала тут не подстраиваться под молодняк, т.к. вас эта подстройка и выжимает, а раскрыться такой, какая вы есть. в ваши 38 у вас ДРУГИЕ плюсы. и они есть. и пока вы будете косить под 25-летних, они не раскроются, а вы будете чувствовать себя выжатой, усталой и не в своей тарелке.

Ирландец: Вдруг почувствовал а себя старой, очень старой внутри

и молодец, что честно себе в этом признаетесь. "дочувствуйте" это до конца. даже поиграйте в это. вот, вы старая, вы ворчите, вы скрипите, вы смотрите свысока и так до прочувствования состояния "старости", а затем до легкого гротеска. скажите вслух сыну: - я штарая, усё бесит. посмейтесь над ним. разрешите себе включать старушку на 20 минут каждый вечер.
поиграйте, не бойтесь.

Знакомая ситуация. Поделюсь своим опытом.
АД принимала разные года 3. Толку не было. К тому-же очень отрицательно сказался их прием на ЖКТ, что прибавило проблем. Семья тоже от меня устала, я это понимала, но "умирала" каждый день . Задолбала всех врачей и платно и бесплатно, даже "скорую". Еще и работы не было. Сосновый бор, психологи тоже мимо, хотя я очень старалась. В один прекрасный день решила, а пошло все...сдохну, так и ладно. Решила отменять ад. Постепенно, конечно. Сначала перешла на более легкие, с них на адаптол. И каждый день бесконечно повторяла, что я знаю причину своего состояния (ПА), что вот сейчас отпустит + дыхательная гимнастика. Помогало ненадолго. Выпинывала себя на любые мероприятия, говоря, что это один из методов лечения. Ну и самое главное, сходила на исповедь. Хотя было невероятно сложно это сделать, т.к. никогда не верила в Бога и не ходила в церковь. Примерно год ходила часто. На службы, на исповедь и причастие. Становилось немного легче. Теперь к "я знаю причину...", добавилось " на все воля божья". С этим и живу. Еще в инете всякие "страшилки " спецом искала по моей теме и читала-читала. И видела что у людей РЕАЛЬНО есть проблемы и куда более серьезные, чем мои. Но они живут и радуются КАЖДОМУ прожитому дню. . Ходите много пешком, читайте стихи, молитесь, пойте , пока идете. Не пускайте в голову мысли дурные. Изматывайте себя. Поверьте, мы сами себе психологи =). Сделайте для себя что-то приятно, то, что давно хотелось (красоту наведите, прыгните с парашютом и т.п.). Меньше находитесь в одиночестве. Лучше уж среди незнакомых людей просто на улице, чем одной. Думайте при этом не о том "какая вон та стройная и счастливая", а о том , что солнце светит и вы себя преодолеватете, и у вас есть сын и скоро избавитесь вы от своего пессимизма и о прочем приятном. Это невероятно тяжело, но помогает. Не скажу, что я совсем избавилась от своих загонов. Но 7 лет борьбы не прошли даром Улыбаться стала чаще и жить хочется. Иногда накрывает , но я говорю себе "на все воля Божья", и отпускает. Ну и курсами , конечно, принимаю препараты типа адаптола. Заметила, что чем дальше, тем реже.
Выкарабкивайтесь, милая автор. Кроме вас самой вам вряд-ли кто поможет.

Аноним: "дочувствуйте" это до конца

Одна из методик психологов ? Вам помогло ?

спасибо тем кто написал. про адаптол слышала но не принимала. про исповедь тоже. вроде про все знаем а не делаем. мне адаптол даже не выписывали...я похлеще пила но поняла что такое синдром отмены и....решила не пить. Про страшилки капец...я себя еще и за это ненавижу..вот реально читаю у людей война...умирают родные...нет детей капец...и думаю какая же ты тварь. Вот горе вот проблема. А ты...Про ходьбу все говорят что ходить надо не менее 3х часов в день. прямо куда глаза глядят. както так. НЕ хожу конечно и работа сидячая ...и какая это фигня твориться с энергией ее нет и все. Прихожу домой и лежу. Ни рукой ни ногой. Молиться - молюсь...единственное на что хватает разума и сил. Дыхательные и 7/11 нефига не помогает.

Аноним: Одна из методик психологов ? Вам помогло ?

помогает хотя бы не выматывать себя хорошей миной при плохой игре. + понять. что и где тебя высаживает.

Ирландец: Дыхательные и 7/11 нефига не помогает.

Тоже долго ржала над этим, но мне помогло . Смотрю, вы многое попробовали.Жаль , что не помогает или пока еще не сильно прижало . Говорю-же, что надо себя ЗАСТАВЛЯТЬ насильно. Если со здоровьем все в порядке, поверьте, при ходьбе вы не упадете в обморок. Конечно, я не собираюсь вас ни в чем убеждать , просто поделилась своим опытом. Надо ЗАХОТЕТЬ выкарабкаться из этого состояния и только тогда получится. Это как с вредными привычками. Кто действительно хочет, тот от них избавляется. И перестаньте себя жалеть.
Антидепрессанты надо отменять постепенно и очень осторожно. Я несколько раз порывалась к ним вернуться. Адаптол - это скорее для самоуспокоения, баловство по сравнению с истиными ад. Возьмитесь уже за себя и не говорите, что не получится !!!
И про ходьбу все верно, куда глаза глядят. Я тупо за какими-нибудь кнопками шла от УПИ до Виза. Сейчас еще весна - обострение у душевно тонких Злитесь на себя, кусайте, но барахтайтесь, как та лягушка.

Ирландец: какая это фигня твориться с энергией ее нет и все.

энергия сама по себе ниоткуда не возникнет
она появляется

• от удовольствия, удовлетворения собой, жизнью, работой, удачных свершений
  • от желаний и жажды их [желания] реализовать (мотивация)
  • от любви
  • от интересных обогащающих взаимоотношений с людьми

что-нибудь из этого есть в вашей жизни?

нет. сейчас я просто выживаю. нет моральных сил даже сформировать желание точно. честно говорю.

Ирландец: .Про ходьбу все говорят что ходить надо не менее 3х часов в день. прямо куда глаза глядят. както так.

хорошая вещь, иногда вечерами по часу-полтора хожу бесцельно, куда ноги поведут - но это скорее способ сбросить напряжение, улучшить сон
при этом важно, чтоб ничего не обременяло, ни забота забежать по пути в магазин, ни сумка в руках, ни даже собака - потому что идти лучше всего в своем темпе, и делать это исключительно для себя

Ирландец: нет моральных сил даже сформировать желание точно.

ага, так и подумала, хотя...

Ирландец (ex. Agent Provo автор темы: острым желанием сменить работу .

одно все же имеется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы