Кто нибудь ставил себе Пневмо 23?

Ребенок начал ходить в детский сад. Перед этим поставили прививку Превенар. И похоже она реально работает! Были сопли, потом в др раз покашляла один день и все, болеет без температуры и быстро, без осложнений. Лор даже спросил, не ставили ли мы такую прививку случайно? А я вот заражаюсь теперь да и до этого всегда тоже 100%. И я то вот болею капитально, по полной программе и долго Надоело! Педиатр мне и посоветовал тоже прививку эту поставить. Как думаете, взрослым помогает? Перестану болеть каждый раз с ребенком?

Аноним автор темы: Как думаете, взрослым помогает?

да
я ставила не себе, а свекрови после перенесенной пневмонии. Несколько лет она не болела, надо бы повторить.
сыну старшему тоже после пневмонии ставила ( в 4 года) - отличный результат.

я ставила, у меня была сильная аллергическая реакция - теперь есть диагноз - непереносимость пневмококковой вакцины. Аллерголог сказала - ничего удивительного, если организм уже сталкивался с пневмококковой инфекцией, у него своих антител хватает, получается гиперреакция на прививку, и что даже подросшим детям она бы не стала ставить... как то так.

Аноним автор темы: А я вот заражаюсь теперь да и до этого всегда тоже 100%. И я то вот болею капитально, по полной программе и долго

может обследоваться на герпетические инфекции / на всякие кокки в горле/носу... Сходите к иммунологу на консультацию.

Настеночная,
Вот я когда с педиатром заодно и на эту тему заговорила, то она сказала - оно вам надо? Поставьте прививку да и все.

Настеночная: меня была сильная аллергическая реакция - теперь есть диагноз - непереносимость

А как она проявилась? Заранее никак не определить, будет ли реакция?

Аноним автор темы: Заранее никак не определить, будет ли реакция?

антитела если посмотреть... не знаю, что за анализ и на что)))), вот к примеру
ilive.com.ua/health/antitela-k-pnevmokokku-v-syvorotke-krovi_75187i15984.html

www.u-mama.ru/read/health/5200.html вот статья, может вам что то прояснит она

все таки такие вопросы лучше решать со специалистом.
если найдете хорошего тот врач, которая мне понравилась, сейчас в декрете

Эта прививка ведь не для поднятия иммунитета, и не от всех болячек в принципе, а именно от пневмококковой инфекции. Думаете у вас нет иммунитета против нее?
А болеть вы можете и по другим причинам.

У меня старший оочень часто болел с рождения до двух с половиной лет. И просто часто до трех лет. Потом иммунолог прописал свечи полиоксидоний- проставили курс, паралельно пошли в бассейн и среду сделали выходным днем от садика (переутомлялся сильно и не высыпался). Болеть резко перестал, а если и болел, то уже гораздо легче. Я сейчас этот полиоксидоний на заметку взяла- если долго не могу из болячек вылезти - одно ОРВИ плавно перетекает в другое, фарингит в танзилит и тп - проставляю его себе и все - выздоравливаю наконец-то.

Не я: Я сейчас этот полиоксидоний на заметку взяла- если долго не могу из болячек вылезти - одно ОРВИ плавно перетекает в другое, фарингит в танзилит и тп - проставляю его себе и все - выздоравливаю наконец-то.

и все таки это вмешательство в иммунную систему... лучше не злоупотреблять....

Настеночная,
Виферон свечи из той же оперы да? Но блин, реально быстро на ноги ставит. Щас вот опять чахнуть начала, хотя горло уже на поправку пошло.

Настеночная,
А никто и не злоупотребляет. Ставлю полиоксидоний исключительно "по показаниям". Если иммунка не справляется, стало быть надо ей помочь. Прививки это тоже вмешательство в имунную систему так то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы