Болезнь Бехтерева и инсульт

добрый день
у родственницы (58 лет) Болезнь Бехтерева и перенесенный инсульт (года 3 назад был)
речь очень невнятная, сама себя не обслуживает
ходит с трудом, ясность ума сохранена, немного страдает память
чего нам ожидать? Какие прогнозы?

www.u-mama.ru
вот тема есть, но там молодые девушки общаются, может кто и ответит

аноним,
спасибо, я почитала
там действительно молодые девушки, у которых полноценная жизнь
у нас же родственница уже разогнуться не может
диагноз поставили лет 5 назад, лекарства не принимает, на их фоне ухудшается общее самочувствие
за эти 5 лет она пережила второй инсульт
до этого была серия микроинсультов, которые она перенесла на ногах

Аноним автор темы: лекарства не принимает, на их фоне ухудшается общее самочувствие
за эти 5 лет она пережила второй инсульт
до этого была серия микроинсультов, которые она перенесла на ногах

Так вот это и может быть причиной инсульта, нужно принимать лекарства против Бехтерева. Про эту болезнь не знаю, у меня артрит, так вот при артрите как раз нужно лечиться, чтобы не допустить сердечно-сосудистой патологии на фоне основного заболевания (т е артрита) Т к эти заб-я системные и поражают не только суставы, но и другие органы, в т ч сосуды и т д

В санаторий или реабилитационый центр какой -нибудь, плюс уколы, физиопроцедуры разные.

vikaTa,
отказывается от санатория, обижается
дома хочет быть полезной, а ничего не получается, из-за этого расстраивается сильно
на улицу выходить перестала, говорит тяжело ходить в одежде
жалко смотреть на человека, я ее помню с детства очень подвижной и жизнерадостной, а сейчас очень грустно за нее

Инсульт - это страшно. Человек может выжить, но курс реабилитации - очень долгий. Паралич, может быть, да много чего, смотря какая часть мозга пострадала. Удачи и здоровья вашей родственнице. Рекомендую пока обратится в патронажную службу "Юниверсал" и нанять ей сиделку.

vikaTa,
спасибо большое, в сиделке нет необходимости, моя мама за ней ухаживает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы