Гистерэктомия? Кто делал? Сделала !

Аноним: а как они посмотрят?

Не знаю. Но хирург вот так именно и сказал, что во время операции посмотрят яичники

Аноним автор темы: Так может настаивать, чтобы сразу ?

Ещё раз повторюсь, что удалять нужно все сразу!! Не оставлять ничего.
Длинный обьемный тампон это не самое страшное ))) как нибудь вытяните.
Вечером звлнила врачу своему (созваниваемся в выходные), я к нему снова с вопросами про яичник. Ое ответил что на онкологию не похоже, но он онконастороженный. Думала, отмазалась, нет , 27 гистология придёт. Если из за праздников задержки не будет. Морально готова химичиться, скажу честно ))
Климакса пока не ощущаю, до сих пор не хочу есть. Дети спрашивают, мама почему у тебя губы серые)) короче бледная я вся

Pere: Климакса пока не ощущаю, до сих пор не хочу есть. Дети спрашивают, мама почему у тебя губы серые)) короче бледная я вся

Почему ? Сколько вы находились в больнице ?

Pere: Климакса пока не ощущаю,

вам назначили ГЗТ? Или назначат в будущем?

Аноним автор темы: Сколько вы находились в больнице ?

чуть меньше суток, наркоз "хорошо пошел", до сих пор ничего в рот не лезет. Думала, похудею под шумок, да что то не спешат лишние кг с меня слезть..

FlashMemory: вам назначили ГЗТ? Или назначат в будущем?

завтра иду перевязываться и с врачом общаться, он уже сегодня говорил что по поводу ГЗТ расскажет. Я пока не готова ее пить.. может изменю мнение... но пока нет. КОгда начнет в жар бросать - там подумаю )

Вообще чувствую себя счастливым человеком. Иду по улице, так хорошо мне, улыбаюсь )) Со стороны наверно интересно выгляжу.
Дали мне в нагрузку цефтриаксон, хлорид натрия чтобы разводить его, сама себе ставлю

Pere: Я пока не готова ее пить.. может изменю мнение... но пока нет. КОгда начнет в жар бросать - там подумаю )

дело ваше, конечно, но лучше предупредить состояние, чем потом попав в него - выводить себя из него

Аноним автор темы: назначили день операции

Автор, ну что, прооперировались?

Аноним,
Нет, отложили операцию. Анализы неважные.
Поговорила с гинекологом по поводу яичников. Сказала удалять однозначно.
Pere,
Как самочувствие ?

О, темка оживилась ))
Самочувствие, честно признаюсь, неважнецкое: у меня постоянно температура, спасаюсь свечами дикловит - по рекомендации врача, который оперировал. Вчера вечером 38 было, сегодня с утра 37, то есть темпа есть постоянно. Меня это уже достало.. Врач меня уже осматривал после операции, сказал все норм, патологии нигде не видит. Сказал что месяц нетрудоспособности положен после такой операции, оно и понятно.
А вы что-то предпринимаете, чтоб анализы улучшить? Вам новые сроки озвучили или пока все неопределенно? Ваша врач молодец, что сказала удалять однозначно, мой-то поначалу не хотел (в силу возраста моего), но потом признался, что был не прав.
Сегодня звонила патану, которая гистологию делала - только сегодня исследовали органы мои )) Сказала, что в яичниках эндометриоз. Я спросила, есть ли злокач. процесс - говорит, нету! Но я пока бумажку не увижу, окончательно не уймусь

Pere: говорит, нету!

Отличные новости !. Но вот температура почему держится, что говорят ?
Я хожу на капельницы. Сроки пока не обсуждали, но в моих интересах улучшить все быстрее, тк.практически все обследования предоперационные прошла, а они имеют срок годности.
Про яичники с другим врачом поговорила, не с хирургом, и теперь нет ни тени сомнения в их удалении .
Вы пожалуйста пишите о своих ощущениях и состоянии. И поправляйтесь уже

Аноним автор темы: пишите о своих ощущениях и состоянии

А что тут писать... Чувствую как и раньше, мне кажется, ничего не поменялось. В жар бросает только когда Дикловит свечу делаю, она очень быстро действует, снижая температуру. Климакса нет и в помине, и по моим ощущениям, в ближ. время не будет. Сегодня подумала, что 5 числа должны были м. начаться, а теперь их тоже не будет
Про температуру говорила врачу, он спрашивал, есть ли другие жалобы - я говорю, что ничего у меня не болит, только температура держится. Ну это видимо от глобального вмешательства ))

Аноним автор темы: Но хирург вот так именно и сказал, что во время операции посмотрят яичники

Правильно он сказал, во время операции смотрят, и если состояние плохое, удаляют яичники.
Лапара не обязательна. Врач через разрез во влагалище смотрит

спинальной анестезии, автор, зря боитесь. По мне общий наркоз куда тяжелее - там трубку ставят в трахею, просыпаешься, она мешает, кажется, что задохнешься.
А при эпидуралке лежишь себе в полном сознании, даже поболтать можно с анестезиологом, при этом ничего не чувствуешь, ну поставят катетер, так под анестезией этого не чувствуешь. Я даже и не знала, пока мне не сказали про него. Вечером аккуратно убрали, все вполне терпимо.

Pere: у меня постоянно температура

надо же, у меня не было совсем, ни одного дня. Но я первые 4 дня в больнице лежала, мне антибиотик капали и кололи что-то, уж и не помню, что

Pere: Климакса нет и в помине

так рано еще, организм еще "не понял", какая засада с ним приключилась

Призрак: спинальной анестезии, автор, зря боитесь. По мне общий наркоз куда тяжелее - там трубку ставят в трахею, просыпаешься, она мешает, кажется, что задохнешься.

я тоже спрашивала, почему общий наркоз, и тоже хотела бы эпидуралку. Мне ответили, что в данном случае нужен именно общий, что-то там объяснили, почему именно, правда я уже не помню. Ну, думаю, общий так общий. Сказала анесту - вы только меня обязательно разбудите )) Он ответил, что осложнения редко бывают, что я хорошо обследована, все должно быть по плану!
По поводу трубки - ее быстро вынимают как в себя приходишь. Вернее, как только ты просыпаешься и анест видит, что все стабильно - убирают. Тут даже заморачиваться нечего.

Призрак: антибиотик капали

и мне тоже кололи, то есть я сама себе уколы делала - получила суммарно 10 грамм цефтриаксона - приличный курс для взрослого человека.
Узнала тут, сколько шла операция - чуть больше двух часов все происходило.

Pere: сколько шла операция - чуть больше двух часов

у меня поменьше, чуть больше часа

Резкие внезапные перепады настроения доканывают и раздражительность
Вчера вдруг на ровном месте без причин впала в состояние "да пошли вы все", работы море, сроки, а мне все безразлично. Хочется послать всех и клубком свернуться в темном месте, и чтоб никого.
Психотерапию не советовать. Уже все пройдено.
Казалось, наладилось состояние.
Да и все-таки три года почти прошло после операции, но вот временами накатывает депресняк, ничего не хочется.

Pere: чуть больше двух часов все происходило.

Призрак: чуть больше часа

Я в сознании столько не выдержу психологически =(( . Мне когда желчный удаляли, вроде масочный был наркоз, но предварительно вырубили в/венно. Очнулась в палате, трубок никаких не было. Тот наркоз отлично перенесла. Правда и операции длилась мин.50 всего. А катетер в мочевой ставят или вы о каком то другом пишите ?

Аноним автор темы: катетер в мочевой ставят

он самый

Аноним автор темы: Я в сознании столько не выдержу психологически =(( .

я тоже так думала, но как я уже писала выше, накануне операции и в день операции рано утром давали мощное успокоительное. так что и ночь перед этим спала спокойно, и ехала на каталке в операционную практически без волнений. Немного страшно стало, когда поставили анестезию и буквально через 1-2 минуты начали какие-то манипуляции, мне показалось, что я все чувствую. Но анестезиолог успокоил, спросил: как именно чувствуешь? ну я прислушалась к ощущениям и поняла, что это как некие толчки, и только. Никакой боли, никаких подробностей не было. Он еще со мной поговорил, отвлекая. И я совсем успокоилась, пялилась в потолок, вокруг, насколько позволяла лежачая поза со всякими проводочками, прицепленными к рукам, и честно говоря, время пролетело незаметно. Я даже удивилась, когда врач вдруг оказался рядом и сказал, что все закончилось и сейчас поедем в палату.
А там уж обезболивающие ставили каждые два часа, и я спала до вечера в палате.
То есть как обычно, волнуешься в ожидании куда сильнее, ожидаешь куда бОльшего страха, боли, дискомфорта, чем оно на самом деле.

Призрак,
С моей лабильной психикой вообще не вариант. Я в своем воображении и боль почувствую и скрип разрезаемых тканей и еще много чего. Даже того , чего и нет. Проходила уже , когда на щитовидке была операция. Задолбала всех вопросом когда уже закончится все. Конечно, надо с анестезиологом обсуждать этот вопос. Будем решать проблемы по мере их поступления.
А как именно ставится эпидуральная анестезия ?

Аноним автор темы: эпидуральная анестезия

когда кесарево делают - укол в позвоночник, хватает минут на 40 примерно.
Сегодня получила гистологическое заключение - читаю его и думаю, как своевременно все удалила, везде " нехорошо", во всех исследуемых органах. В общем, всем не болеть!

Pere: везде " нехорошо"

требует лечения ?
Как самочувствие ? Нашли причину температуры ?

Не, не требует.
Уже очухалась, нет температуры ...

Pere,
Искренне рада за вас !!!
В остальном как ?
У меня должно на этой неделе проясниться с анализами и сроками.
Что- то кажется приливы начались, но от операции отказываться не буду. Неприятно,дааа. А вам ГЗТ назначили ?

Да все хорошо, каждый день радуюсь, что прооперировалась. Бывает моментами, что как-то жарко становится, но не уверена, что прям климакс-климакс - дома очень тепло да и температурить недавно перестала. Когда снижалась - жарко было, да.
Насчёт гзт интересно. Врач на меня посмотрел вопросительно, я сразу же ответила, что пока не планирую. Он - ну если поплохеет то приходи.

Хотя наверно есть какие то минимальные проявления климакса, сегодня ночью проснулась от жара, но как-то не напрягает. Как проснулась, так и заснула.
Помню маму вообще круто в жар бросало, она краснела пятнами, бегом к форточке бежала. У меня не так но ей и лет 50 было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы