Частая ангина у взрослого

Подскажите, у папы в течение месяца уже второй раз ангина! Каждый раз обращается в клинку,самолечением не занимается, схему лечения соблюдает!
У кого-нибудь было подобное? Что помогло? Как подняли иммунитет?

Хронический тонзилит у меня вдруг всплыл. Говорят, очень помогает лечение на аппарате тонзилгон, кавитар. Но я пока сама не попробовала: как только очередной " приступ" проходит - забываю лечиться до следующего раза.

Тоже в течение месяца было две "ангины", каждый раз с антибиотиками (хотя температуры не было). Сменила врача, новый доктор назначил разные полоскания (раствор Гексорала, к примеру), таблетки Траумель С и какие-то компрессы на горло (только не греть). Помогло за два дня (но, может, это антибиотики по действовали ещё )))))). Договорились лечиться, когда выздоровлю: горло нужно лечить, пока оно здоровое.

SNadya,
Лечить здоровое горло в смысле на указанных выше аппаратах? Или что-то иное?

У мужа перед Новым годом началась ангина, вот до сих пор лечит, третий раз подряд заболевает, сразу после отмены антибиотика. В поликлинике назначают один и тот же антибиотик, муж сходил к иммунологу, ему другую схему лечения назначили, в том числе и противовирусное, сдал мазок на посев из зева. У мужа хронический тонзиллит, но такой ситуации никогда не было. Посмотрим что дальше.

Лечение на аппарате тонзилор помогает мне. Больше ничего. По 3-4 процедуры 1 раз в квартал. Это дешевле чем куча лекарств . Неприятно , но привыкаешь.

У меня ангина случилась.15 лет не было (.
Миндалина аж черная была,потом налет пошел.Горло точечно болело.
Штука пакостная,осложнение на сердце и суставы дать может.
Поэтому мне тоже актуально.

У мужа хронический тонзиллит был - то есть постоянно воспаленные миндалины и налет , при этом уже без температуры, видимо организм вообще не боролся. Много лет лечений, итог-удалил миндалины. С тех пор вообще не болеет, исчез храп (даже не думали, что это связано), у меня перестало болеть горло, раз очага инфекций в семье нет. Врач сказал, что до 30 лет миндалины еще выполняют защитную функцию, потом уже нет. В его случае это был постоянный очаг инфекции, резко снижающий иммунитет во всем организме.

Полоскания фурацилином почаще и обработки горла спреем Оралсепт. Я только так спасаюсь от ангины.

Мурлик: У мужа перед Новым годом началась ангина, вот до сих пор лечит, третий раз подряд заболевает, сразу после отмены антибиотика. В поликлинике назначают один и тот же антибиотик, муж сходил к иммунологу, ему другую схему лечения назначили, в том числе и противовирусное, сдал мазок на посев из зева. У мужа хронический тонзиллит, но такой ситуации никогда не было. Посмотрим что дальше.

Иммунитет ему нужно повышать. Тогда не будут инфекции так часто организм атаковать. У меня тонзиллит тоже часто обострялся. Потом стала по совету врача биобран принимать для повышения иммунитета - перестала ангинами мучиться.

Исмиген помог и тонзилгон, лор назначал. А еще без назначения врача полоскала горло стафилококковым бактериофагом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы