Че делать то? Давление 140 на 95, пульс за сто и сердце колит....

Недавно началось, может недели полторы..... Давление скачет : то 160, то 140, низкое всегда 90-95
А пульс постоянно 95-100
Седня чет за 100 перевалило, пульс то.... Голова болит , в висках стучит, от головы таблетки не помогают(
А седня еще и сердце закололо и как будто координация не та, и плыву как то((((((
Накручивать себя не хочется, но дите на руках
Ясен пень к врачу, но это на следующей неделе, а щаз че делать? В принципе, рабочее давление у меня всегда 130/80, ну тут как то многовато... Меня смущает, что сердце колет, прям чувствую я это( и пульс этот......

Соль и жирное исключить!

И это тут же поможет
Спасибо, конечно)))

К врачу сходить. Не вариант?

Я ж сказала- на следующей неделе. А хреново щаз

Поехать в приёмный покой, если есть тот, кто отвезёт.

пустырника тяпнуть или корвалола

Smile,
Да есть...
Hot,
Выпила Корвалола уж давно

Seregina я ,
Едьте в больницу. Врачи для этого и работают. Зачем рисковать здоровьем?

Давление сейчас померили? Сердце колит, так как нижнее сердечное скорее всего высокое и пульс высокая граница. Надо давление снизить, под язык андипал, энап 5мг, дибазол. И корвалолчик или валидол. Но сначала измерьте давление!!!!
Я уже сижу на постоянных таблетках, к сожалению ставят гипертонию 2степени. Тоже здесь не буду писать какие препараты пью постоянно, так как это по назначению врача.

Было подобное. Только я по стенке ползала. Встать не могла. И пульс 130 был. Скорую вызывала. Сказали синдром позвоночной артерии. Вкололи огромный укол. Сразу легче стало. Ну а потом обследование.

Seregina я автор темы: а щаз че делать?

Обратиться в приемный покой, первую помощь вам окажут в любом случае, а в понедельник к терапевту, подбирать препарат, если раньше такого не было, скорее всего предложат дневной стационар. Тянуть с посещением врача при таких симптомах опасно. Принимать таблетки по совету с форума тоже.

Вызовите скорую.укол поставят и хотя бы на время легче будет

В субботу и вс с такими симптомами вэлкам к дежурному терапевту в поликлинике, в выходные до 15 часов, ну это я к слову, если в приемный покой собрались ехать, до терапевта ближе и логичнее.

Smile: Врачи для этого и работают. Поверьте, у дежурного врача стационара работы так много, что такое самообращение только отвлекает от по-настоящему тяжелых пациентов... На минуточку, не внезапная ситуация
Seregina я автор темы: Недавно началось, может недели полторы..... Давление скачет : то 160, то 140, низкое всегда 90-95

Но если после 15-ч УХУДШЕНИЕ в выходные, тогда конечно остаётся приемный или в скорую звонить...На будущее, вспомните про дежурного в поликлинике с утра

Корвалол и лежать и к врачу

В нестандартных случаях повышения давления принимаю андипал по рекомендации терапевта (не по рецепту). У него есть противопоказания - лучше почитать, но в основном это беременность и серьезные отклонения в здоровье. Препарат не дорогой, но помогает хорошо.

позвоните в скорую, они вас хотЯ бы проконсультируют - бригаду вызвать или куда самой ехать

при тахикардии Анаприлин. Поробуйте пить траву пустырника.
Исключить чай, кофе, шоколад, алкоголь
serdec.ru
и обследование провести. Терапевт назначит.
Про давление не подскажу.
А так советую поставить мильгамму и кортексин

Девочки, спасибо всем! Пока неплохо справляется Корвалол, как ни странно)
В пн-к врачу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы