Эндокринная офтальмопатия, зкзофтальм...выпуклые глаза при заболеваниях щитовидки

поделитесь пожалуйста, если есть опыт лечения этого недуга.

Аноним автор темы: выпуклые глаза при заболеваниях щитовидки

базедова болезнь-спокойствие, отдых, отсутствие стресса, к морю , короче -вот что лечит

теперь я слон,
Согласна

Так гипертиреоз надо лечить, тогда и его симптомы отступят.

Не вылечить это, я когда в коридоре эндокр. Центра в 40 сидела, с девочкой познакомилась. У неё гипер компенсированеый и никуда пучеглазие не делось, не прошло до конца

Pere: и никуда пучеглазие не делось, не прошло до конца

ага, у моей подруги знакомая с таким же, много лет лечится, а глаза всё равно в норму не пришли, и боль есть и давление глазное.

Не сказать, что сильно в глаза бросается, вполне терпимо

у мое тети это уже очень давно, после радиоактивного йода стало получше, но к концу дня, когда глаза устают на работе становится хуже - сразу заметно, утром все в норме

Pere: Не вылечить это, я когда в коридоре эндокр. Центра в 40 сидела, с девочкой познакомилась. У неё гипер компенсированеый и никуда пучеглазие не делось, не прошло до конца

У моей матери в молодости была такая фигня. Даже на фото тех лет прямо в глаза бросается.
Потом все нормализовалось полностью. совсем не выпуклые глаза были всю остальную жизнь. Как-то лечилась, я подробностей не знаю. Может, не в каждом случае, но кого-то вылечивают, получается. Причем дело было 100500 лет назад, т.к. маме в этом году было бы 80 лет. Сейчас, наверное, еще лучше стало.

у меня знакомая есть. У нее когда начались проблемы с щитовидкой - резко глаза стали выпуклые, сама набрала вес. Потом - лечение назначили. Прошло много лет - она вновь выглядит как раньше - вес ушел и глаза стали обычные...

Pere, мне в 13 лет назначили лечение от дифузнотоксического зоба, в 16, по причине того что лечение не имело толк, мне сделали операцию, и я пью гормон. По сути гормон таблетками компенсировал, то есть мой теперяшный гипотиреоз под контролем, однако глаза никуда не сели обратно, а что еще хуже, появилась ассиметрия, и если с выпуклостью я уже смирилась, то вот с этим кошмаром никак не могу.

Аноним автор темы: Аноним

Аноним, печально, конечно, думаю тут форум не поможет ((

Лечат эндокринную офтальмопатию лучше всего в Москве, в институте им.Гельмогольца. Если совсем плохо с глазами, то только туда, но очереди там нереальные. У меня глаз сел на место , когда гормоны в норму привела (но глаза, к сожалению, восстанавливаются не у всех, тут главное время не упустить). Но вот отеки (мешки под глазами) удаляла с помощью блефаропластики, так как поздно лечиться начала, и сами они уже не прошли. Ещё раз повторяю, не терять время, начинать лечить щитовидную железу и глаза как можно раньше, иначе фиброз тканей и так все и останется на всегда. В глаза я капала капли дексаметазон, но толку от него было оооочень мало. Основное лечение глаз - пульстерапия глюкокортикостероидами по правильной схеме.

Апну тему!!! Под вопросом эндокринная офтальмопатия( Девочки, кто лечил или лечит ее сейчас? У меня все началось с двоения в глазах. Невролог обследовал с ног до головы, ничего не нашёл, Мрт головы чистое. Отправил к эндокринологу. У меня год назад обнаружили гипертериоз, стою на учете у эндокринолога , ттг в норме(эта эндокринолог проблему не увидела). Отправили к эндокринологу в 40 больницу. Они предлагают лечь в больницу на 10дней, прокапать гормон. Потом, если изменений не будет, начать лечение глюкокортикостироидами(вроде они так называются). Кому удалось вылечит эту болезнь? И как она началась?

Svetlasha86,
мне в 1 областной тем летом делали мрт глазных орбит, на его основании предложили пройти лечение преднизолоном...снять отек, но я кормящая мама, пока не закончу гв оставлю как есть. А далее снова на прием ко врачу...хочу попробовать гормоны...

Аноним ,
Я тоже сделала мрт глазных орбит-все чисто, но врачи говорят это не показатель. А вас что беспокоит?

Svetlasha86,
Подскажите, пожалуйста, на каком основании вам был поставлен диагноз?
Если гормоны в норме...

Svetlasha86: Кому удалось вылечит эту болезнь? И как она началась?

Это не болезнь, это симптом гипертиреоза. Если гормоны в норме, не факт что через месяц они не изменятся.
Либо надо искать другую эндокринеую патологию.
ЭОП может протекать на фоне миастении гравис, болезни Аддисона, витилиго, пернициозной анемии, иерсиниоза
Аноним , ГВ в вашем случае не приоритет. От эндокринопатиии страдают не только орбиты/глаза.

Аноним,
Гормоны не в норме, ттг был сильно завышен, сейчас снизили до нормы

Neiron,
Миастению исключили, делали прозериновую пробу. Рассеянный склероз подозревали-исключили. Ставят ЭОП, видимо на основании анализов, двоения, дискомфорта в глазах:они текут, в них как будто вечный песок, светобоязнь . Врач говорит что правый глаз убегает, и я это замечаю, на фото особенно( Из анализов сдан Ттг(норма), рТТГ и АТ ТПО- они сильно завышены.

Svetlasha86: рТТГ и АТ ТПО- они сильно завышены.

Ну вот аутоимунная патология все таки связана со щитовидной железой. Что говорят эндокринологи?

Svetlasha86,
Neiron,
А подскажите, бывает ли изменения (увеличение) только на одном глазу при эндокринных нарушениях?

Аноним,
да

Аноним ,
Спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы