Мокнет ранка после удаления папилломы.

Добрый вечер!
Удалила 6 дней назад 5 папиллом. Три покрылись корочкой и заживают хорошо. А 2, которые находятся почти под мышкой мокнут. Вроде корочка образуется, но стоит активнее пошевелиться вскрывается.
Эти ямки глубиной примерно 0,5-1мм. Внутри (на дне) белесое содержимое. Как понять это гной или норма?
Обрабатываю раствором марганца. Дерматолог порекомендовала левомеколь под пластырь днём, на ночь бонеоцин. Я к ней через день прискакала с круглыми глазами. Она вроде успокоила, что все нормально и да, под мышками дольше заживает.

Или я через чур беспокоюсь и надо подождать заживления и 6 дней это крайне мало?
Где эта грань между панталончики процесса и физиологией))?
Это белесое образование в ранке норма?

Может у кого есть опыт уже? Посоветуйте пожалуйста!:)

Да, в складках долго заживает и вот такое белесое. Продолжайте почаще сушить спиртом и не закрывайте пластырем, сохнуть должно.
Я полгода назад удалила много папиллом. Под сиськами тоже была такая проблема, т.к. это место не сохнет нормально. Потом постепенно новая кожа изнутри образовалась, и все зажило.

Аноним автор темы: 6 дней это крайне мало?

В таком месте да, намного дольше заживает, чем на открытых местах.

Mrss,
Спасибо за ответ!
Белесая субстанция это типа защитной плёночки?

Вы чем обрабатывали?

Как начинает мокнуть делаю бонеоцин в ранку порошок. С утра левомеколь под пластырь.
Пере сном марганцовка и бонеоцин.
Бонеоцин конечно больше чем 2-4 Р. По инструкции:(

На спине с 5 копеечную монету уже зажила практически , а здесь мучаюсь и трясусь над ними...

Аноним автор темы: Белесая субстанция это типа защитной плёночки?

Ну это все же не гной, но нездоровая такая субстанция. Но под ней регенерация кожи идет тем не менее, и рана закрывается.

Mrss,
У Вас тоже воронкообразная панка была ?
Может мне как-то глубоко их удалили?((

Аноним автор темы: У Вас тоже воронкообразная панка была ?

У меня в основном все были малюсенькие, поэтому глубоко "не копали". И даже такие в складках кожи мокли первое время и тоже были белесые.
Я подходила снова к врачу с этими мокнущими, чтобы спросить, не надо ли чем-то их специально обрабатывать. Мне сказали, что ничем не надо, сушить спиртом и по возможности не закрывать одеждой. давать сохнуть (дома, например).
Дело было в Институте косметологии на Московской, кстати. Думаю, там дело знают.

Аноним автор темы: Может мне как-то глубоко их удалили?((

Зависит от размера удаляемой папилломы. У мужа убрали три большие, тоже "ямки" получились. Сейчас уже ровная кожа, но следы пока видны.
Кстати, как полностью засохнут, мажьте "Контрактубексом" пока не побелеют. Пару раз в день. Будут менее заметные следы потом. Если на видном месте.

Mrss,
Спасибо!;)

Зеленкой намажьте их

кармашка: Зеленкой намажьте их

Одежду и постель запачкать можно. Все равно спиртовой раствор, так проще просто спиртом.

Я всегда все непонятное себе и детям мажу зеленкой. Быстро заживает. Родинок я сто штук удалила, все ранки мазала зеленкой.

кармашка: Быстро заживает.

Тут ожог электрический, он в принципе заживает намного хуже, чем порез или ссадина. Зеленка ране хуже не сделает, согласна. Просто от нее другие неудобства есть, можно их избежать.

кармашка,
Mrss,
Спасибо, попробую зеленкой.

Сегодня одна ещё хуже стала. У меня истерика уже начинается. Лимфоузлы ведь рядом...
Вчера вроде затянулась подсохла, за ночь обратно и ещё больше стала ...((

Аноним ,
Мне хирург выписывал салициловую кислоту 2 %, я ватной палочкой прижигала прям ранку, хорошо заживало, но под грудью было удаление.

Аноним автор темы: Может у кого есть опыт уже? Посоветуйте пожалуйста!:)

я родинки удаляла. Одна была как раз вблизи подмышки. Заживала оооочень долго. И нагноение было небольшое. Ходила к врачу на доп.обработку. Прижигала марганцем. Еще какую-то мазилку выписывали, не помню название.

Аноним автор темы: Сегодня одна ещё хуже стала. У меня истерика уже начинается. Лимфоузлы ведь рядом...
Вчера вроде затянулась подсохла, за ночь обратно и ещё больше стала ...((

долго, но затянется все))
прижигайте марганцем. У вас раствор? зеленкой не нужно лезть.

из еще неприятного - шрам более существенный остался, нежели на других участках, где заживление прошло быстрее.(((((((

Emma,

Спасибо за ответ. Обнадежили. Вы только марганцем справились?

Марганец я купила и к ней прибежала, чтобы сделала как надо)))
А 2 дня обрабатывала йодом, по её рекомендации (йод или марганец), ТК марганца дома не оказалось.
Я уже на шрам согласна, лишь бы быстрее зажила)
Я в душ не могу сходить нормально. Вроде подсыхают , потом раз снова кратер образуется мокнущий.
В среду снова до неё дойду, пусть посмотрит.

Mrss: просто спиртом.

Аноним ,
Водкой на Московской мне рекомендовали обрабатывать после удаления родинок. Одна, кстати, тоже под мышкой была, большая. Долго Заживала

Anastasia_,
Спасибо!:)
Были похожие симптомы как я выше описала?
Ямка а в ней белесое образование?

Может стрептоцидом присыпать ещё?

Аноним автор темы: А 2 дня обрабатывала йодом, по её рекомендации (йод или марганец), ТК марганца дома не оказалось.

мне сразу марганец разведенный выдали. Обрабатывала им 2 раза в день. Где-то через месяц, т.к. ранка не заживала и було воспаление, сходила к врачу. там сделали чистку, обработку. Выписали мазь. Какую - сейчас не помню(.
Потом как-то уже побыстрее заживление пошло.

Аноним автор темы: Может стрептоцидом присыпать ещё?

я не засыпала. просто прижигала.
у вас сколько времени прошло с удаления?

Аноним ,
Вы слишком часто их обрабатываете, мешаете заживлению.
Тоже была проблема с заживлением после операции. Врач сказал марганцем подсушивать и не закрывать по возможности. Ну т.е. если подмышкой все равно проблемно-прикрыть стерильной салфеткой, котору просто сферху пластырем чуть закрепить, чтоб болталась, но ранку пркрывала от внешних воздействий и она проветривалась.

Аноним автор темы: Были похожие симптомы как я выше описала?

Такого не помню
Мне врач вообще говорил поменьше трогать

Аноним: Вы слишком часто их обрабатываете, мешаете заживлению.

++++

Emma,
Сегодня 6-й день.
Аноним,
Хорошо, постараюсь меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы