Тема закрыта

Причина: 0

похоже сегодня у меня был солнечный удар

что делают в таких случаях, признаки: когда зашла домой, заболела сильно резко голова, через пол часа начало бить по вескам, чуть позже начало сильно тошнить и голова начала кружиться, я думала вот вот в обморок упаду, и до сих пор эти симптомы иногда вскакивают, прошло часа4. Вроде охладилась, но видимо сильно перегрелась в самый солнцепек вышла...Теперь тяжело и голова не проходит, ничего не помогает...

Солнечный удар происходит от чрезмерного и длительного воздействия солнечных лучей. Чаще всего наблюдается при длительном пребывании на открытом солнце без должной защиты, особенно при загорании.
Признаки: головная боль, головокружение, тошнота, рвота, шум в ушах, резкое покраснение лица, может наступить потеря сознания.
Неотложная помощь: пострадавшего необходимо немедленно перенести в прохладное место, с доступом свежего воздуха. Уложить с приподнятыми нижними конечностями и опущенной головой. Положить на голову смоченное в холодной воде полотенце. Для профилактики необходимо периодическое охлаждение и защита от прямых солнечных лучей (головной убор светлого цвета, зонт).

спасибо...у меня точно был солнечный удар...пойду еще раз охложусь..чет вообще голова разболелась и тошнит тошнит....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы