Тема закрыта

Причина: 0

стрептоцид р-мый (линимент) жжет??

по совету подруги смазала ребенку ссадину линиментом 5%-ным (якобы лучше, чем йод и не жжет); ребенок спать не даёт теперь: поспал полчаса, остальное время стонет/плачет/охает, заявляет, что он всё, "пошел домой" (третий час ночи, и он дома, ест-но)
полностью содрана кожа на 3кв.см., изначально текла лимфа

у кого опыт есть, стрептоцидом намазать - действительно больно 3 часа подряд, так чтобы со стонами просыпаться и рыдать, или искать в другом причину?

уже не помню... но в любом случае может ведь быть и индивидуальная реакция, и аллергия...
мы тоже сегодня чуть ей не намазались, но хирург повелел исключительно спиртовую обработку.

Стрептоцид нифига не жжет, сама вот недавно срезала полпальца и ноготь - посыпала, за 2 дня заживление пошло. А линимент 5-% - есть мазь, при загноениях очень хороша, при ожогах - вообще не жжет. Только после помазки нужно залепить лейкопластырем дышащим (мож задевает, больно). И еще: если ранка достаточно большая, обработать нужно вокруг йодом или зеленкой.

спасибо за инфу :)

да, кстати, хирурги советуют промывать обычной водкой, и хорошо заживляет обычное раст.масло %) На Юле испытывали /давно, правда/ - действует

от линимента полночи не спали, от пантенола все разбухло так, что утром перевязывать пришлось, чтобы выйти из дому (бинт в это месиво как-то рука не поднимается, прокладываю бумажку от бинта)
не пойму, что надо, подсушивать или размачивать... йодом всё же, линиментом или чем вообще... запуталась

как вечером-то нога после прогулки?

он, собс-но, до дома не успел дойти, как уже с бабушкой затусовал... сказал: "прощай до завтра" ...видимо, ничё нога))
а то я от него до Бот.сада только и слышала тираду "ой. ой-ой-ой... ой"

сильно офф))
спасибо, отлично доехали. сперва в пустом трамвае нашли Ану, в рез-те чего она чуть не лишилась солнцезащитных очков... потом из метро сразу в садик. минут 10 побыли даже... за это время меня успел "узнать" папашка из нашей группы (как выяснилось, прокурор) я его хоть убей не знаю, но на Гуча похож.. потом АП распрощался со мной в пользу бабушки, так что не знаю, жив ли)) ..а мне достался бабушкин начальник (моя единств.работа на сегодняшний день)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы