антибиотик после удаления зуба.

Добрый день всем. В понедельник удалила зуб коренной, удаление сложное, десну разрезали. Врач сказал 3 дня пить обезболивающее и все. 3 дня прошло, зуб продолжал ныть, продолжила пить нурофен и найз и начала брызгать мирамистином. Вчера вечером почувствовала, что десна в месте удаления горячая. Думаю, пора подключать антибиотик. Девочки, кто удалял зубы, какие антибиотики вам назначали? Есть флемоксин солютаб и амоксиклав. К врачу пойду в понедельник.

marinaiva автор темы: Вчера вечером почувствовала, что десна в месте удаления горячая. Думаю, пора

Идти в больницу, пусть вас посмотрит любой хирург, это не шутки.

marinaiva автор темы: К врачу пойду в понедельник.

Не ждите, сейчас идите

Дочке сразу после удаления назначали амоксиклав на 3 дня
А вообще бегите к врачу в стоматологию к дежурному

Lakrima,
так в выходные только дежурные терапевты, хирурги не работают. муж сегодня на работе. завтра у дочки утренник. вот и хочу начать антибиотик пить. знать бы какой.

После удаления зуба был повторный приём через 2 дня. Антибиотик назначали, название не помню, но точно не флемоксим.

Аноним,
спасибо, амоксиклав начну тогда. муж сегодня работает, завтра у дочки утренник.

Назначали на один зуб амоксиклав, на другой сумамед.

marinaiva автор темы: Девочки, кто удалял зубы, какие антибиотики вам назначали?

Никакие.
Удаляла 4 зуба мудрости в 2 захода (низ+ верх). Нижние было сложное удаление, зубы резали и доставали кусками.

Оба раза назначали пить нурофен 5 дней. Если на 4 боль не проходит, то к врачу. Там промывали перекисью и закладывали лекарство. Дополнительно никаких таблеток не назначали.

Мне назначали амоксиклав 5 дней, тоже сложное удаление, а нурофен пила 2 недели.

Амоксиклав или цифран ст

После удаления 2х соседних зубов мне сразу сказали пить Амоксиклав по 1000/2 раза в день 5 дней.
Ныло долго, неделю где-то.
Врач сказал особенности организма.

Южаночка,
до понедельника мне хватит, а в понедельник пойду за рецептом. просто думаю, что ждать 2 дня не стоит.

Позвоните на техническую 28, есть субботы, по которым там хирург дежурит. А вообще есть дежурные хирурги , на Пушкина ещё есть . Просто позвонить нужно.

После сложного удвоения 8-ки в стационаре 23ГБ назначали колоть антибиотик на 7 дней 2раза в день. Обошлось без осложнений.
marinaiva ,
Дойдите до врача!

marinaiva автор темы: так в выходные только дежурные терапевты, хирурги не работают.

В любой платной клинике работают. На Пушкина принимают, в 23 больнице.
Было сложное удаление, никаких антибиотиков не назначали.

Arsy: Там промывали перекисью и закладывали лекарство. Дополнительно никаких таблеток не назначали.

Мама Nikki,
Спасибо Вам огромное за информацию. Думаю, не настолько все плохо, чтобы с детьми на другой конец города на ОТ ехать. (мы на РТИ живем). Но, если все будет совсем плохо, поищу завтра по клиникам города, завтра хоть муж на машине увезет, не дежурного хирурга, так платно найду.

marinaiva автор темы: амоксиклав

+++

Lakrima: На Пушкина принимают

вот и мне в стоматологии сказали на Пушкина, 1 - неотложная помощь. позвоню, узнаю, как они работают.

Удаляла 4 зуба, одно было сложное, антибиотик не назначал врач, все ок было.
Но врач говорил, если щека покраснеет, поднимется Т, то звонить и приходить на приём.

Мне доксициклин назначали, но именно назначали, самолечением не занималась.

В районныйх поликлиниках есть дежурный хирург даже ночью, покрайней мере лет 5 назад был. Сходите, пусть посмотрит, назначит может что, или просто посоветует
. И у мамы однажды воспланеие кости челюсти было в такой же ситуации... Очень больно и тяжело лечиться... Не тяните
Сами можете только прополаскивать хлоргексидином начать - а лучше сразу к врачу

Обязательно сходите к врачу там же где удаляли зуб,пусть посмотрят,возможно воспаление лунки. Мне назначали антибиотик Цифран СТ на 10 дней,у меня сильно воспалилось место удаления. Я полоскала рот хлоргексидином и дополнительно обрабатывала десну метрогилом дента. После антибиотиков пропить курс про и пребиотиков,т.к.микрофлора кишечника страдает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы