Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)

Папа курильщик с большим стажем. Много лет ставили диагноз хронический бронхит, после одного из приступов установили диагноз астма, дали 3 группу инвалидности. Получал рекомендуемое лечение, но от курения не отказался, при ухудьшении здоровья к врачам не обращался. Пока в начале декабря оно резко не ухудьшилось и его с сильнейшей гипоксией не увезли в реанимацию. 3 недели на ИВЛ, сначала трубка, затем трахеостома, кололи антибиотики, откачивали гной и слизь из легких, делали ингаляции. Через 3 недели сняли с ИВЛ, перевели из под ежеминутного наблюдения реанимации в терапию, где уход и лечение повесили на маму (его жену). Медперсонал разве что температуру измерять забегает, таблетки на день с утра приносит. Врач заходит послушать дыхание, ничего не говорит: о ходе лечения, о перспективах, о возможных альтернативных методах лечения. Вообще ничего.
Мама задерганая, боится что-то сделать хуже, как осуществлять уход (кормление через зонт, уход за трахеостомой и пр.) показали один раз, дальше все сама сама. Никакой реабилитации.
Кто был в такой ситуации, что делали, как лечили (сами или родственника), может где-то в Екатеринбурге можно получить более качественное лечение и реабилитацию по профилю (живут в области), пусть и за деньги.

Ничего по лечению подсказать не могу,но в прошлом году бабушке моей,ей 90 лет, тоже такой диагноз поставили. Так Скорая приехала и отказались везти в больницу,типа бесполезно,старая уже и уехали. Пока мама в страховую не позвонила,не вернулись и не отвезли в больницу. Тоже в реанимации лежала. А ведь она никогда не курила. Дышали каким-то дорогим препаратом,типа бередуал,но посильнее. Могу узнать,если надо

Ameliya,
моему отцу 57 лет, хотелось бы помочь прожить ему хотя бы еще лет 5-10, чтобы увидел, как внуки растут
Узнайте, пожалуйста, вообще у него много ингаляторов было, в т.ч. дорогих. Может его выписывали уже, но сейчас дышит беродуалом и лазолваном. Таблетки какие-то дают.

После выписки взять направление в областной диспансер на Чапаева 9/1 на консультацию пульмонолога. Реабилитация на сколько знаю государством не оплачивается .

БлондинкаАня,
мы готовы оплатить реабилитацию, знать бы куда обратиться.
Не знаю, может это из-за трахеостомы, но он не может говорить (голоса нет), глотать, не встает. Очень сильно потерял в весе. Ему точно нужна реабилитация, но в условиях его нынешнего лечебного заведения, да и в городе, ее не получить

Бабушку после больницы в 1 областную к пульмонологу отправляли

Анонимка ,
Да нет ее в принципе . Только санатории , но не сразу после реанимации . Говорить будет в стому , четкого голоса уже не будет . Воздух будет из неё выходить и звук больше из стомы. Сложно это все конечно . Берите направление на консультацию в город . Других вариантов не вижу

БлондинкаАня,
т.е. трахеостому уже не снимут?
Он сейчас через нее дышит, я думала, что снимут в перспективе и будет сам дышать, говорить начнет.

Лекарство Спирива. Но трахеостомы у нее не было

Ameliya,
спасибо, посмотрю в интернете

Анонимка ,
Смотря какой объём вмешательства был. Если стома временная конечно уберут. Но с ней говорить невозможно нормально . Да и есть тоже . Нужно смотреть выписку . Поэтому и говорю , вы немного рано вопрос ставите . Но на консультацию после выписки просите направление

БлондинкаАня,
конечно будем просить, тему и создала, чтобы не ждать от врачей возможности дополнительной консультации или применения других альтернативных методов лечения, а конкретно о консультации просить по профилю

Врачи вообще не считают необходимостью информировать пациента и родственников о ходе лечения и перспективах

Анонимка ,
По телефону , конечно ! А лично , почему нет?

БлондинкаАня,
и лично! Не знаю почему.
Говорят, состояние тяжелое, прогнозов не даем. Другого лечения нет, делаем все возможное.

Анонимка ,
Ну дак вам все сказали .
Какие могут быть прогнозы при тяжелом состоянии ? Никаких .

БлондинкаАня,
ну может и так
Но хочется сделать большее для его восстановления
Все что возможно
Знать бы, что можно сделать

Анонимка автор темы: Другого лечения нет

Насколько я знаю, ХОБЛ вообще не лечится, только тормозится отказом от курения.
А так только прогрессирует.

Аноним,
думаю, что после более месяца в больнице, курить бросит.
Мама сказала лично его убьет, если возьмется за сигарету. Это наша семейная боль
Какое качество жизни можно ожидать после выписки?

Анонимка ,
Напишите в личку

Аноним,
прочитала, спасибо
Про дыхательную гимнастику читала ранее, а вот про звуковую только в этой статье. Хотя вполне логично, что разная частота звука создает различные вибрации, что должно помогать выход мокроты из легких

Анонимка ,
Добрый день
Подскажите, удалось вылечить папу?
Аналогичная ситуация(

БлондинкаАня,
Там нет консультативного приема уже года два как, кроме как консилиума перед операцией, пульмонологи принимают на Сиб. тракте в новом корпусе ПТД.

Скажите какие признаки были у папы?
У меня постоянно слизь из носа, а потом я ее откашливаю, стала задыхаться, но сказали что это невроз а я вот думаю может что с легкими, флюорография в норме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы