Тема закрыта

Причина: 0

Домашний солярий?

Сложно сказать откуда у современного здоровья ноги растут! В недавнем разговоре со знакомыми пришли к выводу, что здоровый человек уделяет много времени себе любимому. В городских условиях это крайне сложно: у всех работа, поездки, командировки, и тд. и тп. Есть конечно клубы, бассейны, фитнес-центры и все прочее, но где взять время? Его катастрафически не хватает! Мне вот некогда следить за здоровьем на должном уровне. Точно так же и моей жене. Девушки с красивым загаром всегда вызывают интерес и неподдельную зависть - а всего-то, нашла время и побывала на курорте, зато какой эффект!
А тут мне сотрудница открыла глаза: девушки-то загорают совсем и не на курорте - в солярии они красоту приобретают южную, жгучую.
Короче, хочу жене сделать подарок. Не будет она у меня в салоны ходить-ездить, не в ее характере. А вот если вся эта роскошь дома обоснуется. Тогда и моя станет красавицей писаной.
Девушки, вопрос. Какой солярий лучше дома приживется? В интернете их много, но ведь с монитора не позагораешь - у вас все же опыт есть.
Помогите, плиииз, сделать подарок любимой женщине!

sindycat
Девушки, вопрос. Какой солярий лучше дома приживется? В интернете их много, но ведь с монитора не позагораешь - у вас все же опыт есть.

Хитёр, однако, вместо того, чтобы жену несколько раз в год в солнечные страны отправлять, хочешь сделать ей "подарок".

sindycat
Какой солярий лучше дома приживется?

дома не знаю, но однозначно надо брать вертикальный с хорошим обдувом
+крема к нему сразу купить не забудьте

АЛЛА™
+крема к нему сразу купить не забудьте

От ожогов?

молодой папа
От ожогов?

нет
для ровного загара, увлажнения кожи и пр.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2008 в 13:02

Не от ожогов,а увлажняющие и защищающие кожу

Дык Вы здоровья ищете или красоты для своей жены??? Вообще-то загар вреден для кожи, кожа быстрее стареет и риск рака кожи повышается в несколько раз. Я легко загораю, но стараюсь в солнечное время находится в тенечке и уж тем более не хожу по соляриям

молодой папа

Молодой папа. Да, так сложилось, что не могу я свою единственную от себя отпускать надолго и часто (ревнивый, блин!), и денег таких нет. А уж на агрегат точно наберу. И все по рукой и все довольны.

Тигрра

Тигра! Вы конечно, правы, но я ведь не враг единственной жене.
Я поразмыслил, и решил, что гораздо проще сохранить здоровье, имея этот аппарат в доме. Свожу ее к физиотерапевту, обследуемся у дерЬЬЬматолога - получим от физиотерапевта полное расписание: что можно и чего нельзя.
И при этом, исходя из данных именно того солярия, который я куплю. Понимаете?
То есть вот под конкретными данными лампами сколько времени и какому месту загорать, чтобы все было О"кей! Здесь уж всяко не перезагораешь.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2008 в 18:30

А какой Вы хотите (или какой можете) купить солярий для своей жены? Они же разные бывают, домашние.
Есть только для лица, есть для торса, есть такие, которые во весь рост.
Есть кабинки для дома (ну уж очень дорогущие), а есть вполне нормальные складные - которые и места в доме занимают чуть (точно знаю, что чуть - у меня такой), и раскладываются на "полный рост". И никакого особого риска, потому что они не замкнутые - просто ламповая панель с отражателями.
Так на какой Вы разориться-то решили?
Кстати, очень правильные рассуждения о врачах - все же мужчины, хоть и педантичны в вопросах здоровья, но логичны. Сообщение было изменено пользователем 12-07-2008 в 14:12

Conny, а какой у вас солярий дома? Я тоже давно себе солярий хочу, но думала что он большой и в моей квартире не поместится ;)
Сколько примерно место занимает ваш солярий и где вы его храните (я так понимаю, раз хорошо складывается - достали-попользовались-убрали)?Сообщение было изменено пользователем 13-07-2008 в 18:06

педантично чел подходит к этому вопросу - дак в салоне вам сделают процедуру исскуственного загара - нанесут спец спрей = по сроляриям бегать не нада... и сушить кожу тоже не нада - АВТОЗАГАР называется . вот что бывает когда женщина вообще безинициативная.... ужасть

www.btmax.ru тпа солярии продают и цены есть от 1 500 до 41 000 руб.

sindycat
Да, так сложилось, что не могу я свою единственную от себя отпускать надолго и часто (ревнивый, блин!), и денег таких нет. А уж на агрегат точно наберу.

дак солярий тыщ 400 стоит, проще свозить позагорвть на море ))

Russalka
www.btmax.ru тпа солярии продают и цены есть от 1 500 до 41 000 руб.

а от него такой же эффект как от вертикальных соляриев которые в салоныах стоят?

Элейна, у меня очень хороший (да-да, хвастаю, мне очень нравится!) филиппсовский солярий складной. Называется Innergize НВ 945 - это самая последняя, кажется, из складных моделей. Он складывается в чемодан-не чемодан, такой тубус на колесиках размерами (не очень точно - сантиметром обмеряла) 120х40х30 - где-то так. У меня он живет за дверью. У приятельницы такой же, только (с перламутровыми пуговицами) НВ935 - предыдущий - стоит в прихожей в шкафу-купе. Легко. Весит он меньше 20 килограммов - расправляюсь с ним без усилий.
Modena, я только за себя могу отвечать - на моей коже эффект такой же как от нормального южного загара (скажем, как на море, на солнышке, так и дома под Innergize), только сеансов поболее нужно - это и салонных соляриев касается. Домашний, он же на меньшую мощность рассчитан. Он даже приписывается к аппаратам "оздоровительным", а салонные аппараты - к "коммерческим". То есть время воздействия у них должно быть разным.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2008 в 18:50

тема "Домашний солярий" в рубрике "Здоровье" - это просто оксюморон :D

Conny, ну если солярий складывается в чемоданчик - это уже отлично, у меня с местом напряженка :(
Только я не поняла один момент... тот, который новинка - Филипс НВ 945, так? - он же на все тело, судя по его габаритам в сложенном виде? Какая у него площадь загара и в каком положении надо загорать - стоя или лежа?

Хворост, а что такого? Ну, сначала где поместили, там и живет тема (помните "Куда достал, там и чешет!"(с) ), но ведь и ничего зазорного. Я свой солярий именно в сторону здоровья и поставила бы. Хоть и "красоты" добиваюсь неописуемой - в смысле загораю. А так - больше суставчики прогреть, мышцы привести в порядок после тренировочки или "авосечного марафона"... при простуде - вообще отлично справляется. Так что самое прямое отношение к здоровью!
Элейна, вот в сложенном виде как раз и не скажешь, что он на все тело рассчитан. В этом отношении дизайнеры и конструкторы молодцы. Постарались.
А площадь загара он дает громадную, ну, все относительно, конечно - 190х70 сантиметров. На мой взгляд - очень даже прилично. У меня во всяком случае место остается.
Загорать можно в таком положении, в каком закрепите панель с лампами. Хотите вертикально укрепить - загорите стоя. Повернете в горизонтальное положение - кушать подано: ложитесь загорать, пожалуйста.
Только вот не надо мечтать о том, чего я и не говорила. Или, наверное, не очень точно сказала?
Он не складывается в чемоданчик! Он складывается в виде чемоданчика на колесиках.
То есть ни во что не убирается! Голым живет.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 02:35

Conny

то такого, что солярий и рядом со здоровьем "не лежал" никогда. вот рядом с раком кожи и старением ее же - это поближе будет.
"красота" от солярия тоже сомнительная - этот изумительный солярный оттенок загара не спутаешь ни с каким другим: такой нееежный желто-оранжевый )) хотя старая кожа опять же красивой быть не может, так что и этот аргумент мимо кассы.

Conny, я просто прикинула габариты солярия Филипс НВ 945 в сложенном виде и поняла, что по объему получится примерно как чемодан (ну или как укороченная гладильная доска). Я далека от мысли, что его еще и в чемодан упаковывать надо Просто для скорости так выразилась.
вот в сложенном виде как раз и не скажешь, что он на все тело рассчитан.
Ну с логическим мышлением у меня слава богу все в порядке, поэтому вполне скажешь
Что мы имеем: размер 120х40х30, логично предположить что самая "нескладывающаяся" именно рабочая поверхность с лампами. А метр двадцать для лица - это многовато ;) Следовательно, солярий ОБЯЗАН быть во весь рост (по крайней мере лично я не знаю промежуточных вариантов между "полноразмерным" и только для лица-декольте). Логично?

Ах, Хворост, Хворост, с одной стороны, автор поднимал тему о том, какой из имеющихся в продаже домашних соляриев лучше купить именно ему - то есть, казалось бы, разговор о пользе или вреде не к месту.
С другой стороны тема называется "Домашний солярий" - то есть прочесть ее можно как угодно. Если Вам угодно рассуждать в этом направлении, давайте, порассуждаем.
И сразу определимся, что Вас ведь никто и не заставляет пользоваться такого рода аппаратурой, если Ваша кожа либо уже немолода, либо приобретает желто-оранжевый оттенок. Все ведь индивидуально.
У нас в семье все достаточно смуглокожи, все солнце и теплолюбивы. И ни у кого сомнений в том, что легкая бронзовость - это красиво и хорошо - не возникает. Даже у бабушки
Так вот, на сегодняшний день четкого представления о вреде или пользе лучей соляриев не имеется. Зато имеется строго уже принятое всеми без исключения мнение о том, что загар под лучами солярия много безвреднее загара под лучами солнца. Стоит прочесть хоть одну статью, пусть даже написанную противниками загара вообще, и можем видеть, что даже они признают, что в лампах, разработанных для соляриев, исключаются те компоненты солнечного излучения, которые наиболее неблагоприятны для человека. И это даже в лампах "коммерческого загара" , то есть тех, которые используются в салонных соляриях. Что же говорить о соляриях для индивидуального пользования (тех, что мы называем домашними!), там лампы в разы менее жестки, нежели салонные, а следовательно в разы более ограничены в возможности нанести вред.
Может, мы лучше поговорим о том, что напрочь еще отсутствует культура использования таких установок? Просто мы не умеем пользоваться этими аппаратами, а признать это обидно... вот начинаем говорить о том, что ...ну, не стану цитировать Вас еще раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы