Мигрень и алкоголь

Добрый вечер! Страдаю мигренями лет 6, с тех пор не пью вообще, т.к голова и так болит часто, а после алкоголя болит ужасно сильно, виски стучат дня 2-3 , не меньше. Скажите, кто страдает мигренями, вы алкоголь употребляете или отказались? Если употребляете, то какой?

никакой. нафиг надо. и так со всеми провоцирующими факторами
у меня еще и мигрени чаще всего были вместе с паническими атаками, нахрен такое счастье, на фоне органической депрессии. Медикаментозно лечилась и бдю за "такое не должно повториться"

У меня мигрень наследственная, начались приступы 18 лет назад, при беременности. Не пью вообще.

мигрени периодические. чаще всего на стресс или гормональные процессы.
во время приступов не пью...а между могу.
но я употребляю редко, и чаще всего слабоалкогольные напитки в малых дозах.

50 грамм коньяка помогает при мигрени, если успеть выпить в самом начале поиступа.
И йога.

У меня мигрени при резких перепадах атмосферного давления с младенчества. От употребления алкоголя не зависят. Мало того, вместо банальных анальгетиков в моей аптечке Хэннесси. Цитрамон, анальгин, найз, нурофен, баралгин и т. п. не помогают, а рюмка коньяка с апельсинкой и горькой шоколадкой + чашка кофе приносят облегчение почти мгновенно, после этого боль постепенно угасает. Правда, стараюсь прибегать к такому "лечению" редко (несколько раз в год). Для меня крепкий алкоголь - бяка. Предпочитаю пару бокалов Мартини или Кампари по праздникам.

Пью редко. Шампанское. Вино. Немного.
Но если в этот день или до был приступ, то не буду пить. Потому что после триптанов и так сама не своя. Не до алкоголя.
Иногда бывает и после выпивания болит. Как похмелье. Только у меня в виде мигрени. Причём от количества не зависит.
Короче, лучше не пить.

у меня мигрень не провоцировалась алкоголем. Поэтому я его не исключала. Я вообще поняла, что у каждого свой спусковой крючок

Svetlasha86 автор темы: вы алкоголь употребляете или отказались? Если употребляете, то какой?

у меня только от водки хорошей болей нет.

потому только ее употребляю - все знакомые в курсе, а незнакомые удивляются.

страшно болит голова от красного вина и от шампани

Вино люблю, только с красным и игристыми очень осторожно нужно, крайне редко пью. А вот белое сухое - самое то, от него ничего не болит и связи с мигренью нет.

Есть ряд продуктов, провоцирующих мигрень. Алкоголь в их числе.

Девочки у кого нибудь бывают мигрени по недели ... и более

Мигрень страшная была в подростковом возрасте. Сейчас не чаще раза в год и, да, алкоголь может спровоцировать, особенно вино.
Пью не больше пары бокалов шампанского обычно. С такой дозы боли не бывает, но мне больше и не надо.

Алекс_В,
Были по несколько дней по молодости. Сейчас прошли, если и бывает головная боль, то не типу мигрени, сосудистый спазм, таблетка спазгана и норм...

Вопрос наверно глупый конечно .Можно здесь спрошу, вот уже месяцев 6 как перед критическими днями накануне страшная мигрень. Я так понимаю это из-за гормонального фона. Это теперь на всю оставшуюся жизнь? Или что-то можно сделать? Раньше такого не было. К кому идти? К Гинекологу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы