Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

kvetek,
Спасибо. Маму в хтииотерапию завтра переводят, перевязки сделают в онкоцентре.

kvetek,
Маме капали при лейкоцитах 3.7. СОЭ после постановки диагноза была в пределах 37-45. Химию не отменяли.

Мамочка Танечка: Или на Соболева тоже могут выписать обезболивающее хоть какое то?

Маме терапевт выписывал и Трамадол, и пластыри потом. И говорил, что и без группы онкобольным положено бесплатное обезболивание, узнайте, к терапевту со всеми выписками сходите.

medusa: Маме капали при лейкоцитах 3.7.

Тоже сказали, что будут капать. Ничего для поднятия лейкоцитов не назначили, сказали некритично

Сходила к терапевту,выписал трамадол.Сейчас легче ей конечно. И прописку сделали,чтоб группу оформить. Спасибо!

Всем добрый день. Маме назначили на понедельник доцетаксел. Подскажите, пожалуйста, как переносится? Чего ждать? Чем запастись?

medusa: Маме назначили на понедельник доцетаксел

А до этого какая химия была? У моей доцетаксел с карбоплатином первая была. Перенесла очень плохо - в итоге доцетаксел отменили, оставили монотерапию карбоплатином.
Очень сильная побочка на нервную систему - нейропатия. На третьи сутки просто лежала и её всю судорогами выкручивало. После этого от рук-ног и по позвоночнику прострелы как током. Сейчас после химии прошло 3 недели - получше, но окончательно нейропатия не прошла.
Врач на Соболева разрешила Конвалис от нейропатии.
Рвоты не было, тошнота и изменения вкуса/запаха только
Волосы вылазят, лейкоциты упали.

А-мурка,
Вам рассказали, что надо на опережение ставить, не дожидаясь наступления боли? По отцу сужу, у него боли в одно время начинались, никто вот не предупредил, что заранее надо обезболить. Чтобы действие началось и боли не было. А вот от пластыря мы отказались- он как сумасшедший с него становился

SKода, Сейчас это просто сделать, если уже диагноз поставлен. Работает соцпроект Здоров Я. Они помогают госпитализироваться в московские больницы. Бесплатно, по полисам или квотам. Только они не так давно появились. Раньше, конечно, напряг был с лечением в Москве. Хорошая 40 ГКБ- там прям по онкологии спецы.

НаталияЕ: Бесплатно, по полисам или квотам.

Хаха. Башлять лично врачам нормальные такие суммы все равно придётся. Иначе вы своей очереди просто не дождётесь. Проверено в Герцена.

Доброй ночи. Подскажите, как спят ночами онкобольные? Не могу спать ни в каком положении, всё время боли, не критичные, но уснуть не дают. От боли пью только Кетонал Дуо. Может пора уже переходить на Трамадол?

tihiyomyt, тоже сколько слышу, всегда по ночам именно боли. У моего отца прямо в определенные часы были . Заранее Трамадол ставила. Кетонал, кеторалак , мазь Кеторал...

tihiyomyt,
А моим родителям лучше трамадола помогает порошек-нимесил.Я почитала он вообще противовоспалительный вроде, но они говорят что он им лучше идёт, на удивление.Попробуйте его.Он стоит не сказать что прямо очень дорого.

tihiyomyt,
Да, первое время боли именно по ночам максимально выраженные были, днем меньше. Вообще для онкобольных типичны нарушения сна, муж рассказывал, что у них по ночам в онкоцентре все плохо спали. Можно мелаксен принимать. Кеторал/кетанов паллиативная служба очень ругала, у него в побочках внутренние кровотечения. Кроме трамадола есть также пластырь с другим действующим веществом, можно подобрать дозу от минимальной и выше. Кому-то он лучше трамадола подходит, а кому-то наоборот.

Neiron,
Татьяна... с78.0. это кирдык? я правильно понимаю ? ((((((((((((

Спасибо всем ответившим, буду пробовать. Хочется как можно дольше обойтись без Трамадола, а муж настаивает, что пора уже:(

ZЮ: с78.0. это кирдык? я правильно понимаю ? ((((((((((((

А первичное новообразование где? Известно? Что там?

kvetek: А первичное новообразование где?

пэт кт только предстоит. читаю, что не факт, что найдут.

ZЮ,
Да, это не факт, к сожалению

Здравствуйте. Подскажите, госпитализируют ли у нас в городе с низкими лейкоцитами после химии и куда? У мамы упали лейкоциты 1.9 , нейтрофилов 0.8. температура с 19.05 периодически до 38.5.
17.04 мастектомия, 13 мая прокапали доцетаксел. 16.05 в химиотерапии сделали профилактикически филграстим. Вчера набралась наглости и позвонила зав.химиотерапии на Соболева, чем конечно ее немного разозлила,но она сказала начать антибиотики, Амоксиклав и Ципрофлоксацин и если что госпитализировать в терапевтический стационар. На вопрос как поднять лейкоциты, сказала не надо. Сегодня с утра опять 37.5. На участке по месту жительства безголовый фельдшер. Я просто уже не знаю что делать. Ещё на перевязки ее надо возить ежедневно.

Vivienne W,
Не делают перевязки на Соболева. Возим в госпиталь рядом, там Хирург только.

Vivienne W,
Оперировал Галкин, лично подходила, сказал по месту жительства! Умоляла, отказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы