Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

Nadezhda_523: с сопуткой

Там в сопутствующих пишут только тугоухость и всё. Хотя сомнения одолевают, может, мама Вероники просто не озвучила остальные диагнозы.

Nadezhda_523: А обжаловать не пробовала?

Не. Да я, может, и не проживу эти 2 года. А если доживу - пройду снова МСЭ, у меня всего врачей - невролог и терапевт.

Eleniel: Да я, может, и не проживу эти 2 года.

Да ну конечно проживёшь, я уверена. Ты вон сколько без лечения почти была и ничего. Организм штука такая

Nadezhda_523: ничего

Ничего - это 3 новых мтс в гм, один очаг некроза в гм, до хрена пораженных лимфоузлов в грудной клетке и на шее, по 3-4 см и мтс в клетчатке, вросший в трахею... Так себе результат за 8 месяцев без химии

Eleniel: Ничего

Ну ты поняла, что я имела в виду на фоне твоего «не доживу».
Понятно, что без лечения плохо, но тем не менее. Некоторые за 1-2 мес.
А новые биопсии не брали, это рл зверствует?
Что -то с головой решила, Куда поедешь? Извини, я в твоей группе в тг не состою, поэтому чуть выпала.

Nadezhda_523: Что -то с головой решила, Куда поедешь?

На таргет надеюсь, он проникает в мозг.

Nadezhda_523: А новые биопсии не брали, это рл зверствует?

Только в прошлом году брали. Да это точно РЛ. По РМЖ я всё, 5 лет оттрубила, меня вылечили, отменили гормонотерапию и сняли с учёта в СООД.

Eleniel: На таргет надеюсь, он проникает в мозг.

О, здорово, это редкость. Чтоб поменьше побочек было, ттт

Спасибо вам!
Здоровья всем!!!

Здравствуйте. Ситуация такая: у свекра рак гортани, обнаружили уже на 4 стадии в мае 2022 г. было резкое ухудшение состояния, в августе 2022 г. сделали операцию, удалили опухоль. После операции состояние было хорошее, проходил курсы химотерапии. 1 курс лучевой терапии. Еще осенью был бодр, ездил на рыбалки с ночёвкой, на сборы клюквы. Но все жаловался на боли в плече. Начал новый курс химеотерапии, были перебои с лекарством, приостановили, т.к. боли не проходили, пролежал в паллиативке. И с этого момента пошло резкое ухудшение, боли в плече и сильные головные боли. Постоянно лежит, встает с трудом в туалет только, Аппетит слабый, ничего практически не ест. Свекровь готовится к худшему. А я не хочу. Может можно свозить и обследовать его? Вдруг какая-то опухоль новая и можно вырезать и продлить жизнь? Не знаю к кому обратиться даже, готова к платным докторам и платной перевозке, обследованию, но как и куда двигаться не понимаю. Может кто-то сориентирует?

Natalia_NU,

На 4 стадии должны быть контроли каждые 3 месяца, ПЭТ-КТ (или КТ трёх зон) и МРТ головного мозга (если рак даёт метастазы в мозг). Давно были последние контроли? Может, время подошло? Свёкор в каком городе?

Он из Арамиля, 3 месяца точно прошло. Я их гнала на Соболева, говорят - он не дойдет, Я это понимаю, но может можно без него назначение взять?

Natalia_NU: но может можно без него назначение взять?

Только если по нотариальной доверенности. Иначе без пациента не дадут.

Natalia_NU,

Объективно тут нужно кт трёх зон с контрастом и мрт гм с контрастом. Все можно сделать платно за пару дней. А дальше уже по ситуации. Инициировать процедуру консилиума и они уже с учётом состояния больного назначат лечение. Перерыв слишком большой , плюс боли дают подозрения на мтс. Неужели каждые 3 мес не ходили к онкологам?
Перебои с лекарствами решаются звонками в соод и страховую. Нельзя прерывать лечение ни в коем случае.

Всем здравствуйте.
Никогда не думала, но коснулась онкология и мою семью.
Папе 76лет, никогда ни на что не жаловался.
Послелний месяц примерно появились отек ног, рук, вырос живот. Стал плохо спать.
Неделю назад узнала от него что начиная с 2015г он наблюдался в онкодиспансере. Саркома мягких тканей. Говорит была на плече и её вырезали, потом каждые три месяца ездил туда на осмотр.
Последний раз был в мае 2019г, сказали приехать через год. А через год была уже пандемия и он никуда не поехал.
Потом в 2021г моя мама стала лкдачей и он за ней ухаживал.
Хотя в 2022г обнаружил на руке около подмышкчной впадины шарик. Но не пошёл в онко. И вот этот шарик сейчас вырос примерно с приличный апельсин. Говорит лечиьься не зочет, ждет когда его заберут небеса.
Папа всегда был стройным, а послелние пару месяцев скелет с кожей. Ну вот отеки немного "смягчили" его контуры.

Так как он плохо себя чувствовал в прошлые выходные, то в пн утром я вызвала скорую и нас отвезли в 7ку. Положили его в пульмонлогию.

Взяли анализы, дают антибиотики, ставят обезбол уколы и диуретики.
Сделали узи, после него откачали 1.4л из лёгких и сделали переливание крови(650мл).
Сеголня сделали КТ, на котором метастазы в лёгких и печени (поэтому живот такой огромный).

Сегодня,разговаривала с врачом, она сказала что стабилизировать его и завтра на выписку.

Срочно надо попасть к онкологу, возможно назначать терапию (вряд-ли химию с её слов).
Саркома эта в стадии распада сейчас, то есть отравляет его.

Завтра вечером забираю домой отца. Какой план действий дальше?

Звоню на соболева и пытаюсь записаться на прием?
Или нужно сперва у терапевта получить направление?

Папа ходит, но очень медленно и небольшие расстояния.

Головокружение, звон в ушах, то в жар то в холод бросает, отеки. Поэтому с ним бегать по терапевта нет ни возможности ни желания.

Как попасть сразу на соьолева?

Заранее благодарю за советы.

Lady в чём-то,

Позвоните на Соболева и узнайте у регистраторов могут ли они записать или только через районного онколога. Если через районного, то туда идти, просить направление в соод. Есть нюансы по повторникам, ну и время прошло уже достаточно с первичного лечения

Nadezhda_523: Объективно тут нужно кт трёх зон с контрастом и мрт гм с контрастом. Все можно сделать платно за пару дней.

здравствуйте, вы не подскажете где это КТ можно сделать? На обследования и на Соболева к онкологу они ездили регулярно, но вот с конца сентября что-то все сбилось и пошло не в ту сторону.
ВСЕМ огромное СПАСИБО за ответы.

Natalia_NU: где это КТ можно сделать?

Я делаю в млц в онегине. Там не требуют бумажку от врача на контраст. Если у вас есть бумажка от любого врача, где будет написано, что есть показания к исследованию с контрастом, то список расширяется , хоть угмк, хоть магнетика

Natalia_NU: но вот с конца сентября что-то все сбилось и пошло не в ту сторону.

То есть последние исследования в конце сентября делали?
Его наблюдал ведь в соод врач, тот же химик назначал химию, к нему можно записаться. Я думала совсем давно обследовали. Тут по сути три месяца прошло, как раз контроли должны быть по графику.

Цыпленок Пи,

Вообще по файлу ничего на рак не намекает. Если смущает, то можно в соод платно сходить. Узловая - это фиброаденома.

Цыпленок Пи: Надежда, а чем будет отличаться прием в соод от приема у Демидова?

Не знаю как ответить даже. Была и в соод и у демидова.
Это просто разные подходы к диагностике

Добрый день!
Подскажите, в больнице по месту прописки не было возможности сделать МРТ малого таза, на 10.01 записались на первичный прием в СООД по справке 057. Есть ли смысл делать МРТ в коммерческой клинике или это обследование сделают в онкодиспансере?

Altai85,

Если 057 только на консультацию, то нет, не сделают. Тем более мрт, на которое и в обычное время очередь. Будут давать консультацию по имеющимся документам.

Nadezhda_523,
Спасибо! Направление взяли но консультацию, дообследование и госпитализацию. Раз очередь большая - конечно, сделаем платно в клинике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы