Болит область затылка и температура

Заболела ещё перед НГ, сначала ОРВИ, потом антибиотик и с 6 января стала кружиться голова(антибиотик я к тому времени успела пропить). Болит в области затылка, немного отдаёт в уши и небольшое онемение под левым глазом, словно отлежала.
Температура то 36,6 то 37,1, Нос немного заложен и осталось покашливание.
Общий анализ крови - все ок!
Флюорография - ок!
Терапевт ставит диагноз Артериальная гипертензия и назначает кавитон.

Надо ли самой к лору и неврологу. Мне кажется что причина в другом, может инфекция быть в ухе и потому болит затылок, слабость.
Скажите пож. Какого врача ещё посетить тли может кт лучше сделать головы/шеи?
Рентген?

Добрый_Ээх автор темы: Терапевт ставит диагноз Артериальная гипертензия и назначает кавитон.

Давление-то какое? При повышенном да, болит затылок. И если это оно - надо к кардиологу. От уха и болит ухо, от гайморита лоб, хотя конечно отдаваться может.

Здравствуйте, сходите на прием к другому терапевту, собирать всех врачей (если платно) может быть дорого и смысла нет, хороший терапевт даст план действий, и вам не придется гадать, а то это или это.

При артериальной гипертензия в любом случае надо к кардиологу.

К лору. Воспаление внутренних пазух даёт боль в затылке. Ну и плюс длительный насморк однозначно у Лора лечат. Но я постоянный клиент Лора и лечусь сложно, поэтому сразу думаю худшее)

Мышь в муфте: поэтому сразу думаю худшее)

это не худшее....пролечили и забыл, а

Добрый_Ээх автор темы: гипертензия

на всю оставшуюся жизнь. Однако автор о давлении не ответила, если оно действительно высокое - скорее всего она, родная. К лору сходить конечно тоже можно.

Добрый_Ээх автор темы: Артериальная гипертензия и назначает кавитон.

Точно кавинтон? Давление какое?
Пазухи смотрел ЛОР?

Постою послушаю, то же самое, только немеет правая сторона. Началось одновременно с гастритом.

Аноним: Постою послушаю, то же самое, только немеет правая сторона. Началось одновременно с гастритом.

Дык а у вас давление померяно? При сильном повышении может и тошнить...а уж онемение вообще нехорошо

Аssiya: Давление-то какое?

Нормальное 120/80

Neiron: Пазухи смотрел ЛОР?

Не была у ЛОРа
Я только из поликлиники, была у Другого терапевта
Диагноз ШОХ
Назначил мовалис в уколах 3 раза
Нейромультивит
Уверяет, что это последствие ОРВИ, обострился остеохондроз.

Добрый_Ээх автор темы: Нормальное 120/80

Это на приеме? Не, ну я врач, но на гипертензию не похоже.

Добрый_Ээх автор темы: обострился остеохондроз

эта зараза да, может что угодно давать, но к лору сходите.

По поводу ЛОРа.
Я просила направление чтоб отит/гайморит исключить, но первый терапевт уверяет, что воспалительного процесса не должно быть, тк лейкоциты не повышены.

Добрый_Ээх автор темы: Я просила направление чтоб отит/гайморит исключить, но первый терапевт уверяет, что воспалительного процесса не должно быть, тк лейкоциты не повышены.

ну наврите ему что уши болят все равно. Или к платному сходите, одноразово для самоуспокоения может не так разорительно? Лечиться у платных не всем по карману, но на один прием провериться, если чего найдет уже требовать направление. Кстати, кружиться головушка от остеохондроза очень даже может, у меня такое было...

Аssiya: Это на приеме?

И дома регулярно измеряю.
За последние 3 недели один раз было 160/110 ночью. Но у меня и раньше бывало так после ОРВИ подпрыгивало.

тубероза,
У меня давление 115/85 примерно. Про онемение в курсе - но я по этому поводу к неврологу пойду. Мрт головы в норме.

Добрый_Ээх ,
Мне тоже по симптомам первично нестабильность шоп поставили. По уздг у меня еще нарушен венозный отток в шее и артериальный приток с одной стороны.
Вот эти проблемы с шоп - они на всю жизнь теперь?

Аssiya: но на один прием провериться, если чего найдет уже требовать направление.

А гайморит ЛОР сразу увидит или рентген пазух нужен?

Добрый_Ээх автор темы: А гайморит ЛОР сразу увидит или рентген пазух нужен?

Черт его знает....в моей далекой юности сразу увидел, но на рентген послал, а потом т-т-т не было такой бяки.

Аноним: Вот эти проблемы с шоп - они на всю жизнь теперь?

как мне доктор сказал - они у вас всегда и были, просто не находили. Если об этом знать и рекомендации выполнять - жить можно.По крайней мере знаешь, отчего голова болит, в панику не впадаешь и знаешь что делать...

Аноним: По уздг у меня еще нарушен венозный отток в шее

Я просила терапевта написать что можно ещё проверить. Сказал проставить уколы и мне станет лучше.
Уздг сделаю, если не полегчает

Добрый_Ээх автор темы: Я просила терапевта написать что можно ещё проверить. Сказал проставить уколы и мне станет лучше.

А к неврологу тоже не отправил? Меня уже он послал на УЗДГ и назначил лечение, а там не только уколы но и рекомендации о так сказать дальнейшей жизни вплоть до ЛФК

Добрый_Ээх ,
Меня невролог отправила на мрт что бы исключить рассеянный склероз, но там у меня еще параллельно в крестце защемило нерв и болело в двух местах.
Аssiya,
Главное чтоб можно было нормально жить, да.

Аssiya: Добрый_Ээх автор темы:Я просила терапевта написать что можно ещё проверить. Сказал проставить уколы и мне станет лучше.
А к неврологу тоже не отправил? Меня уже он послал на УЗДГ и назначил лечение, а там не только уколы но и рекомендации о так сказать дальнейшей жизни вплоть до ЛФК

У меня такой же путь. Но платно только получилось.

Аssiya: А к неврологу тоже не отправил?

Нет

Аноним: но там у меня еще параллельно в крестце защемило нерв и болело в двух местах

У меня побаливает сустав или мышцу на ноге тянет, но я на ногу не жаловалась.

Добрый_Ээх ,
У меня немела и болела нога, сильно. Идите к неврологу и все рассказывайте. Все парастезии, особенно в области головы - это серьезно, это повод проверить сосуды, давление и тому подобное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы