Трейнер инфант голубой или капа по индивидуальным размерам?

Добрый вечер! Кто сталкивался - у ребенка неправильный прикус (перекрестный). Ребенку 5 лет. Были у ортодонта, он сказал, что надо купить инфант голубой для исправления прикуса. потом случайно узнала, что в другой стоматологии делают аналогичную капу, но сначала снимают слепок и затем уже изготавливают по индивидуальным размерам (стОит это на порядок больше). Возник вопрос - что лучше? То, что дороже? Или это неважно и трейнер тоже подойдет?

Все в один в один как у нас. Только желтый нужно было купить по словам ортодонта из детской поликлиники. Носили, толку-ноль. Отдали 2000. Также дала направление на Бардина, 38а (ФГБОУ ВО Минздрава России). Там сняли слепок, сделали пластинку, на верхнюю челюсть, носили почти 2 года, в мае 2018 еще одну, на обе. Стоит действительно очень дорого. Сам слепок примерно 5000, пластинка каждая по 6000, плюс платный прием каждый раз по 1700. Но результат есть, три года потратили, прогноз хороший. К 9 годам планируем уже без пластинки ходить, с идеальным прикусом.

Элисон: Все в один в один как у нас.

Спасибо вам за подробный ответ! Только я не поняла - у вас ДВЕ пластинки - на верхнюю и нижнюю челюсти? Ребенок всегда с ними ходит и только во время еды снимает?

Нам то именно капа нужна - во время сна в рот брать и в течение дня,когда молча сидит с закрытым ртом. Думаю, придется всё-таки заказывать индивидуальную. Кстати, мне ортодонт сказала, что прикус в течение года исправится.

Как зубной техник скажу)только индивидуальную!не жалейте денег!главное грамотного ортодонта выбрать!

kote84,
спасибо!

Аноним 19 ,
Сначала была на верхнюю челюсть, ребенок спокойно ел, спал (в садике), жил с ней))На ночь снимали. Совершенно не мешала. Но, к сожалению, не помогла 100%. Сделали год назад вторую (первая уже не нужна), на обе челюсти. С ней он только спит,есть невозможно, нужно эту пластинку носить минимум 12 ч. И срок исправления прикуса у каждого индивидуальный. У нас что-то челюсть никак не хотела вставать на место. Сейчас, тьфу-тьфу, почти все замечательно.

kote84,
Соглашусь, у нас ортодонт

Консультация в первый раз была не больше 300 р. Тогда точно скажут, что именно вам нужно сделать для исправления прикуса.

Элисон: Сейчас, тьфу-тьфу, почти все замечательно.

ЗдОрово!

У меня у старшей было 3 мм расхождение между верхней и нижней челюстью, голубая резинка за полгода справилась с этой проблемой. У сына капец сколько проблем было, сначало неснимаемые пластинки с 4 лет до 7, потом год такая в которой молчать и для сна, сейчас уже год без всего, ежеквартальный контроль, всё супер очень красивые зубы, были же просто ужас. Делаем всё в областной на 8 марта.

Тем не менее: были

А скажите, пожалуйста, областная - она что, не только для жителей области? Туда по направлениям попадают или как?

Элисон,
Не поделитесь координатами врача?

Аноним 19 ,
Областникам бесплатно, городским за деньги, я туда из Мегаденты с сыном сбежала роняя тапки.

Танита,
ФГБОУ ВО Уральский государственный медицинский университет Стоматологическая поликлиника, Бардина, 38а. Звоните в регистратуру, записываетесь на консультацию. Стяжкин Николай Владимирович-ортодонт.

Тем не менее,
У нас тоже тяжелый случай. Был))) Но обе пластинки снимаемые, разговаривает легко с ней. Вообще никак образ жизни не поменялся. И в садик нормально ходил, сейчас в школу ходит. Даже не видно, что во рту посторонний предмет. Только если специально заглядывать))

Элисон,
Да, нам тоже повезло с доктором, в пластинках ходил совершенно спокойно привыкал к новой примерно часа за 2 не разу не мешала, ни натирала, не мешала ни сколько, и результат

Элисон,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы