Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Sos! Анальная трещина у ребенка.

Девочки, доброй ночи... Не могу спать никак не можем справиться с анальными трещинами у ребенка. Вот уже месяц . Получается это у ребенка они уже в хронические перешли? Месяц назад хирургом были назначены облепиховые свечи, Левомеколь и хлорофилипт. Не помогло. Но мы никак ещё не можем справиться с запорами. Стул почти каждый день , иногда раз в 2 дня. Но в начале немного туговатый. Потом назначали натальсид и Бепантен, но тоже не помогло. Вокруг анального прохода сильное покраснение.Я уже не знаю что делать и куда бежать . Не могу найти детского проктолога. Наблюдаемся ещё у гастроэнтеролога. Девочки, кто сталкивался с такой проблемой у ребенка, посоветуйте что делать ночами спать не могу, реву. Сумбурно очень пишу... Уж простите, в голове сумбур

Нам врач назначал анузол. Ребенку с 7 лет. Очень сильные запоры были. Быстро прошло.

У сына было такое, только без запоров. Всегда когда ходил в туалет по большому, была кровь +

Татьяна автор темы: Вокруг анального прохода сильное покраснение

Лежали на обследование в гастроэнтерологии. Столько анализов прошли, вердикт- аллергия. Потом попали к Науменко (аллерголог). Выяснили на что аллергия, убрали эти продукты и только через три мес диеты все прошло. Сейчас все время на диете, не нарушаем. Состояние у ребенка отличное.

Надо с питания начинать. Будет мягкий стул - не будет этой проблемы. Супы, каши, салаты овощные.

Аноним 605,
Ничего особо не нашли. Недостаток бифидобактерии. Пьем нормафлорин, форлакс, фламинго. Дюфалак тоже пили. Сказать , что прямо жуткий запор не могу , но кровит.просто так,
Сдали на основные аллергены. Ничего не подтвердилось, питание у нас скудное, поэтому сдали почти на все. Но при этом экатионный белок высокий.

Мама ещё подозреваю паразитов. На аскаридоз пограничное значение. Но следующий анализ только через 2 недели

Татьяна автор темы:
Сдали на основные аллергены.

Аллергопробы? У сына аллергопробы ничего не показали, только кровь на иммунонлобулины

просто так,
Кровь сдавали

Аноним 831,
Выпили бутылку, но эффекта не было. Нам сменили на форлакс. Пьем много жидкости до 2 литров.

Ну у меня с детства трещины эти. При том, что как раз таки склонность к поносам, но как только твердый стул- сразу они. А вам сыну диету нужно прививать. Побольше чернослива, свеклу, послабляющие продукты. И вместо облепиховых свечей попробовать небольшой тампон с чистым маслом облепихи. Мне хорошо помогает. А вообще, заживают трещины довольно долго, та еще бяка, но не спать по ночам из-за них уж точно не стоит. Ну и спеца хорошего искать нужно, может быть сейчас другие методы лечения существуют, более результативные

Свечи с метилурацилом назначали.

Татьяна:

Ответ: Татьяна,вы справились с анальными трещинками у ребенка??!помогите пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы