Киста гипофиза

У ребенка на мрт обнаружили кисту кармана ратке (область гипофиза). Кто-то получал такую находку когда нибудь? Что врачи говорят? На ближайшее записаны аж на 17. Нигде раньше приема нет. А голова то моя уже зас.......та. интернет пишет от относительно ничего хорошего до ерунды (русмедсервер).

Аноним 895 ,
Несколько я знаю, надо смотреть гормоны, проверять регулярно поля зрения и делать ежегодно мрт и жить спокойно

February85,
Спасибо! А про пребывание на солнце не знаете можно нет? Я не про безумные загары, а вообще если поехать.... Я так понимаю это с рождения (((

Аноним 895 ,
Противопоказаний нет, но знаю, что при новообразованиях сильно греться нельзя, типа баня и тд. А море полезно всем)

Аноним 895 ,
А кстати на русмелсервисе врачи как раз и пишут, что не паниковать, а жить спокойно и наблюдать

February85,
Да, там врачи настроены по другому, чем весь интернет послушаем ещё очного врача. Надеюсь тоже предложат повторять МРТ , и надеюсь она не растет. Пишут минимальная в заключении. Если б делали МРТ без гипофиза, просто ГМ , может вообще бы не увидели. Врач сказал, что при обычном так тонко срезы гипофиза не делают. Гормоны в норме пока слава Богу. Кроме эстрадиола. Но это гормон яичников. Немного повышен. Эндокринолог говорила центральные гормоны спокойные. А интернет пишет хирургическое вмешательство без вариантов....

Все клиники обзвонила нигде раньше приема нет((( а наша ушла в отпуск

Аноним 895 ,
Это если идут нарушения полей зрения

Аноним 895 ,
А вы к кому записываетесь?

У меня эта киста. 38 лет. Обнаружила случайно на мрт лет в 30, обследовалась по поводу сильных головных болей (мигрень).

Аноним 426,
К эндокринологу.
Аноним 879,
У Вас есть.в связи с этим какие то ограничения ? Наблюдают просто?

Нет ограничений, кроме бань, саун, не греюсь

Аноним 879, Спасибо!

Аноним 895 ,
У Вас какие размеры? Потом напишите, пожалуйста, что назначат, рекомендации

У меня у мужа тоже написали киста кармана ратке. Обследовались по поводу низкого тестостерона. Хотя ему еще нет 30 лет. И он не жирный,а в полне стройный Флг и лг тоже на нижнем уровне. Ну как бы сказали что это все фигня в гос больнице и не стоит париться. Мрт вообще не стали смотреть.

Аноним 879,
3 мм на 4 мм. Напишу,да.
Аноним 191,
Спасибо!))

Аноним 879,
Ходили на прием к эндокринологу. По кисте - она не в гипофизе , а типа рядом и с этим к нейрохирургу... Ждём приема своего эндокринолога. Но если что будем консультироваться с нейрохирургом. Со стороны эндокринолога ограничений никаких. Но по кисте по ограничениям не к ней....

Аноним 895,

Автор, как у вас дела с кистой? Сходили к нейрохирургу? Напишите, пожалуйста.

Аноним 926, никуда не ходили. В итоге сказали, что она ни на что не влияет, никуда не давит. Проверяться изредка. Но это эндокринолог и невролог. У хирурга не были.

Аноним 895,
Спасибо за ответ. К сожалению, в нашем случае, она в гипофизе и гормоны не в порядке. Ждём приема в 40 нейрохирургии.

Аноним 926, пусть всё сложится благополучно у вас!

Аноним 895,

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы