Аневризма головного мозга. Поделитесь информацией.

Невролог поставил под вопросом диагноз Аневризма. Симптомы - шум в ушах, онемение руки, одрократное нарушение речи. Дали направление к нейрохирургу в 40ю больницу.
В 40ой бесплатный приём чрез 2 недели только, записалась завтра платно к заведующей (Лещинская вроде).
В кого подобные проблемы были? Какие специалисты, лекарства и процедуры вам помогли? Насколько страшно оперативное вмешательство и восстановление после? Есть ли изменения в обычной жизни после?

С головным мозгом вам никто точно нечего не скажет, к сожалению мозг остается тайной до сих пор. Кто то остается в здравом уме после любых операций, а кто то растением. Тут только вам решать и врачу. Риски всегда высокие.

Аноним 626: к нейрохирургу в 40ю больницу

К Лазареву старайтесь попасть, золотые руки у него.

Аноним 626 ,
А мрт делали? Почему диагноз под вопросом?

Ra.: мрт делали? Почему диагноз под вопросом?

+++
Аноним 626,
не бывает аневризмы мозга. аневризма сосуда какого-то. по мрт должно быть четко видно

Думаю, никакого МРТ автору не делали, иначе и вопроса бы не было. Послали к нейрохирургам разбираться, они уже и на МРТ направят, поди там же, в 40й и сделают.

МРТ делали и с ним я на приём к неврологу пришла. Она краем глаза глянула и даже описание не читала))
Но вроде в описание нет ничего особо страшного.
Только в интернете читаю что диагностика все же лучше по КТ а не по мрт

Ra.: Почему диагноз под вопросом?

Ra.,
Сказали что прежде чем поставить диагноз, надо обследоваться

Аноним 626: надо обследоваться

как?

Аноним 626 ,
Можете описание выложить? Тут недавно такая же тема была, что врач сказал по мрт, что все ок, а в описании совсем не ок. Аневризму бы в описании точно указали, а так может и не так страшно все и нет никакой аневризмы.

Ra.,
Хорошие врачи, как правило, описание и не смотрят, а смотрят именно снимки.

Чушь, если честно. Аневризма, если не разорвалась, бессимптомна. Это раз. Что пишут на мрт то в итоге? Мрт сосудов головного мозга сделано?

Советую К Шамову попасть. Он оперировал брата после разрыва год назад. Последствия есть, но мы были готовы к худшему. Есть знакомая, которая у него наблюдается с аневризмой несколько лет и он ее пока не оперирует, пока наблюдают. Все очень индивидуально.
Аноним 527 , это не так. Головные боли симптом. Но не все идут обследоваться

KateS,
Как обследоваться видимо завтра скажет нейрохирург
Ra.,
Выложу вечером из дома.
На снимки десяток мелких черепушек)) как там можно аневризму разглядеть непонятно. Ее размеры миллиметровые ведь. Надо наверное электронные снимки

Yulli,
Кто сказал, что головная боль это симптом аневризмы? Голова болит у 80 человек из ста и не является специфическим симптомом. С чего вдруг аневризме болеть?
Если разрыв, другое дело

Yulli ,
Эта ваша тема была, что у брата жена беременная, а он ремонт делал и давление не сбивалось? Как он сейчас, я помню вы писали, что даже он на работу вышел?

Аноним 527 ,
Аневризма вызывание сдавливание тканей мозга и нарушение нервных импульсов, поэтому голова болит. Я не говорю, что у всех страдающих головной болью аневризмах, но очень часто аневризме обнаруживают при обследовании по поводу головной боли.
Ra. ,
Да, моя. Через 4 месяца вышел на работу, работает. Последствия есть, но незнакомым они не заметны

Вот результаты обычного мрт. Но как мне сказал доктор, который расшифровывать- это мрт не покажет мелкие изменения сосудов. Для это нужно другое мрт, ангиография. Его тоже сделала, но пока результат не видела

Аноним 626: мрт, ангиография

Как делается? Мне тоже надо.

Анна Великая:

теме 6 лет
с контрастом делают, в инете полно инфы

Автор,как Ваши дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы