Тема закрыта

Причина: 0

Сколиоз и беременность

Когда я было молодой и безуспешно-запоздало боролась со сколиозом, врач сказал мне и моим товарищам по этой фигне "Запомните, вам только одно дите. При второй беременности спрогрессирует"
Тогда мне и первое дите казалось абстракцией и я забила.
Сколиоз остался со мной - фиг его полностью вылечишь в таком возрасте.
Когда дело дошло до родов - спина болела жутко пару месяцов до и пару после.
Потом все было нормально.
И вот сейчас я думаю, насколько серьезно было предупреждение о втором?
Кто-нибудь из сколиозников делал двоих?

помойму фигня какая то

фигня? тетенька-то была главврач сколиозного интернату...

до беременности - массаж, во время - спец. корсет, после - сразу же массаж. Это мне при первой беременности говорили и я соблюла. все ок. И, конечно, раз в три месяца постоянно массаж и мануал. Про проблемы при второй беременности никто не говорили отдельно - все тоже самое, что и при первой

Точно наверное никто не ответит. И сколиоз склолиозу рознь, и человеки все отличаются.
У меня у сестры сердце больное, порок и всё такое, стабильно раз в месяц в обмороки падала.
Ей вообще говорили, что детей НЕЛЬЗЯ. Второго недавно родила :) , а ведь есть и грустные истории
на эту тему.

YanaK
после - сразу же массаж

вот это малореально :(

Ну тяжело - только не во время беременности было, а после, когда таскать на руках сутками приходилось. Тогда гимнастику надо было делать постоянно.

у меня тоже сколиоз, в беременность спина не болела, зато во время родов больно было офигеть как и после родов месяц где-то, щас ребенка не могу на руках носить так что он у меня не приучен на ручки проситься, спина вооще потом отваливается.
мне врачи тоже самое сказали про вторую бер-ть что и вам

у меня сильный сколиоз...беременность вроде нормально, а вот кто дает заключение по поводу самой рожать или Кесарева(вертобролог или кто?)

Эээ.. ну у меня сколиоз лет с 5.. спина часто болит. но во время беременности ваще не болела.. ну вот разве что потом на лавке не могла сидеть без спинки, пирходилось с коляской круги наматывать безостановочно.. Думаю и вторую переживу... че она отвалится чтоли?

заключение даёт хирург- ортопед

Во время родов только спина и болела :) Страшно болела. Но никто меня ни о чём не предупреждал.
Теперь болит во время длительного кормления, но это, я думаю, уже ерунда.

подозреваю неоптимистично, что это всё потом скажется, годы спустя :(

Совершенно прав был Ваш врач(((Я с ума схожу от болей.После второго стало ещё хуже((Массажы надолго не помогают,йога тоже.При особенно сильных болях пользуюсь массажным шариком.Вот и всё,что можно сделать(

у моей подруги такая проблема, сейчас беременна вторым, но из за этого хочет пойти на оборт неужеле ни кто помочь не может с этой проблемой

самый хороший способ выровнить спину в любом возрасте это плавание, за года 3 спину можно значительно выровнить

А кто-нибудь Новикова Евгения Васильевича знает?

А ухуджения искревления было у кого-нибудь?

Окся
При особенно сильных болях пользуюсь массажным шариком

что за шарик???

Кобра
фигня? тетенька-то была главврач сколиозного интернату...

Алевтина Ивановна Арышева? У меня у лучшей подруги сестра училась в этом нтернате. Ей сейчас лет 38-39. Все её подруги - одноклассницы детей родили, по двое - не исключение. Это касается тех, у кого до 3-ей степени сколиоз. А с 3-ей степенью у неё подруга Алла с одним ребенком, почему не родила второго - не знаю.. Связано ли это со сколиозом? Вообще, говорит, что сколиоз о себе особо знать не дает, но на массаж 1-2 раза в год ходит.

У меня сколиоз.Болела спина на последних месяцах обеих беременностей.Во время кормления первого ребёнка тоже сильно болела.Ходила к мануалу,подправил и рекомендовал плаванье и физические упражнения на спину,чтобы мышцы как в корсете бы позвоничник держали.
Второго кормлю лёжа,пока не сильно болит.

Болела спина после вторых родов,но не сказать,чтоб смертельно.
Если б знала,что будет болеть так же или сильнее,всё равно бы родила,воть :)

Привет всем! У меня сколиоз 4 степени.Сейчас мне 22года беременность 14недель.Спина почти не беспокоит,но всё-равно волнуюсь,так как живу в Подмосковье и врачи тут не особо много знают по этому поводу.Не подскажете,где лучше рожать (думаю кесарево будет) и наблюдаться во время беременности? Может есть специализированные роддома в Москве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы