Болезнь Бехтерева

Всем здравствуйте. У молодого человека лет 20 обнаружили болезнь Бехтерева. Может кто сталкивался и знает к кому обратиться из ревматологов для подтверждения диагноза, очень не хочется в это верить. Парень не местный, без прописки, полис ОМС имеется. Может кто своей историей поделится, что за такая болезнь и насколько серьезно. Живет с бабушкой, без родителей, бабушка-пенсионерка очень за него переживает. Хочется как-то помочь, хоть с обследованием, но не знаем куда обратиться.

Добрый день, с болезнью Бехтерева сталкивалась - была у отчима. Долго не могли поставить диагноз, правильный диагноз поставил рентгенолог обычной рай больницы. Лечился у ревматолога в 40 больнице, фамилию не вспомню. Знаю, что болячка хроническая и наследственная, можно только поддерживать, вылечить не получится. При этом заболевании организм сам атакует и разрушает суставы.

Здесь большая тема была девушки с сайта. Регины Reggi вроде. Поищите.

Вот. www.u-mama.ru

Аноним 707: У молодого человека лет 20 обнаружили болезнь Бехтерева.

Кто обнаружил-то? Областная прописка есть? Областников принимают в ОКБ #1.
Жить можно, долго и счастливо, кому-то достаточно ежедневно принимать НВПС, кому-то препараты посерьёзнее. Погуглите, много ведь информации

Была у папы ( уже нет в живых), долго не могли определить, жили в деревне, после обследования подтвердили вот этот диагноз лет в 40.
Я была подростком, помню пил Найз и более серьезные препараты, делал по утрам зарядку, говорил, надо шевелиться, иначе межпозвонковая жидкость уходит, происходит окостенение позвоночника. Не стало его в 63 года, сердце.

А-мурка ,
Он с Башкирии, наблюдается в Республиканской больнице города Уфы, у ревматолога. Хочу сюда его привезти на платное МРТ, так как там не делали бесплатно все равно. Вдруг ошиблись, бабушка не знает куда его везти. По старым темам нашла Контакты врачей. Будем записываться платно.

Ovenka ,
Спасибо, да нашла почитала. Будем записываться к врачам здесь.

PolinaV ,
Всем спасибо. Значит можно жить долго и счастливо, поддерживая себя в форме. Всем здоровья.

Аноним 707,
Кровь на HLA-B27 сдавал? Если положительный + есть симптомы, то никакой ошибки.

А-мурка ,
Сдавал наверно, но я сама не видела. Завтра идут на прием к терапевту с бабушкой. Бабушка сама все узнает, парень не очень самостоятельный, к ревматологу один ездил...

Аноним 707,
Это платный анализ, бесплатно не делают.

А-мурка ,
Платно анализ сдавал бабушка говорила

Мне ошибочно в районной поликлинике этот диагноз поставили - боли были в характерных местах: колени, бедра, лопатки, НО потом выяснилось, что там связки воспалились (артрит в итоге, но не Бехтерева), HLA-B27 отрицательный был. Ревматолог Теплякова определила, что это воспаление связок и только колени - суставы - так и было на самом деле. На ю-тьюбе видела канал мальчика (молодого человека), который с ББ боролся вегетарианством-сыроедением и физ нагрузками и вроде даже неплохие результаты у него были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы