Китайский коронавирус

Ресторатор Затуливетров передумал открывать заведения, получив 200 тысяч от неизвестного.

Петербургский ресторатор Александр Затуливетров передумал открывать свои рестораны 15 апреля. На такой шаг он собирался пойти из-за разорения бизнеса на фоне ситуации с коронавирусом.

Как написал предприниматель на официальной странице в Facebook, с момента публикации его последнего поста места в ресторане на 15 апреля забронировали 177 человек. При этом он уточнил, что рисковать деньгами и здоровьем посетителей он не может.
По словам ресторатора, в середине текущего дня ему на карту пришло 200 тысяч рублей с пометкой «на штраф». Это и побудило его оставить рестораны закрытыми.

«Я не буду открывать ресторан. Можете забрасывать меня грязными тряпками. Я уже свыкся с этим»,
— написал Затуливетров.
Деньги, к слову, он перевел своим сотрудникам, которые сидят без работы.

так можно было, да?..

Татьяна Вакалюк: я и говорю - математики - самые страшные люди на свете. А главное, разброс оценок - ну как прогноза погоды.

Но в целом цифры адекватные.

Аноним 314: Но в целом цифры адекватные.

почему Вы так думаете? И вообще-то между 40 тысяч и 120 тысяч - население пары городов.

анонимка,
Многие из 20 Ки не сидят на карантине ,как и их дети и шастают и гуляют!

Состояние 70-летней Надежды Бабкиной улучшилось. Медики вывели певицу и телеведущую из искусственной комы.

Народная артистка России в начале апреля попала в частную клинику с диагнозом «обширная двусторонняя пневмония». Тест на коронавирус оказался негативным, но самочувствие Надежды Георгиевной было плохим. Эстрадную исполнительницу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Теперь Бабкиной стало лучше, она пришла в сознание и начала дышать самостоятельно. Анализы показали позитивную динамику лечения. Очнувшись от медикаментозного сна, артистка была крайне удивлена, узнав, что неделю провела на больничной койке. «Где я была?.. Охренеть!» — отметила звезда, после чего выразила желание плотно поесть. Она заявила о желании отведать жареной картошки с грибами и квашеной капусты. Потом знаменитая пациентка вспомнила, что недавно села на диету, и согласилась на легкую пищу. «Тем более что пост сейчас», — цитирует Надежду Георгиевну «МК» со ссылкой на источник, близкий к медикам.

Вот и Бабкина очнулась.

Татьяна Вакалюк: почему Вы так думаете? И вообще-то между 40 тысяч и 120 тысяч - население пары городов.

Но для Питере это буквально пара домов. 1-1,5% больного населения (мира/страны/крупного города свыше 1 млн) - примерно именно такая оценка будет по итогу. Либо вакцину изобретут и начнут вакцинировать раньше.

EВА: Я тоже кашляю. У меня побочка от таблеток от давления.

А другие не получается подобрать? До сих пор помню, как мама полгода маялась с кашлем, изматывало очень, пока случайный доктор про таблетки от давления не спросил. И приемнике стационара была свидетели как мужчина кашлял до синевы, потом врач на него орала, что это от таблеток, давно сменить надо было.

Аноним 314: Но для Питере это буквально пара домов.

80 тысяч человек = пара домов?

Аноним 314: 1-1,5% больного населения (мира/страны/крупного города свыше 1 млн) - примерно именно такая оценка будет по итогу.

я согласна с Вами, в целом, тут вопрос исключительно в том, за какой срок это произойдет.

Вообще, к этому моменту определенно стоит задумываться о тестах на антитела и будущей вакцине.

www.wsj.com/articles/china-still-misleads-the-world-on-the-coronavirus-11586818132
Wall Steet Journal
В то время как мир пытается сдержать вспышку коронавируса, не вызывая новую Великую депрессию, Китай удерживает жизненно важную информацию, которая может спасти жизни и значительно облегчить экономическую катастрофу, которая в настоящее время угрожает иммиграции сотен миллионов людей во всем мире.

дальше нужна регистрация , не видно статью(.

Татьяна Вакалюк: 80 тысяч человек = пара домов?

Это было утрировано Они там любят строить человейники.

Татьяна Вакалюк: я согласна с Вами, в целом, тут вопрос исключительно в том, за какой срок это произойдет.

За год.

Аноним 314: Они там любят строить человейники.

ну я понимаю, большие однозначно в Питере дома, все равно не до такой уж степени :)

Аноним 314: За год.

не совсем логично. Знаете почему? сейчас прошло 4 месяца, и вовсю споры идут - насколько вирус мутировал, насколько кон прям вот такой же, как в Китае, три подтипа и т.п. А за год все это как расщепится? И какова будет его вирулентность вообще? И собственно, будет ли через год он такой же проблемой, как сейчас?
Математики-то, ясное дело, модель строят сетерис парибус, но вон как все меняется...лихо. Я все еще под впечатлением от того, что нет ответа, сколько вирус живет на поверхностях и в каких условиях.
PS - хлорку не переношу. Никак. Вчера подержала банку буквально в руках - нога опухла :( ничего хлоркой не мыла, не мою и мыть не буду.

Violence: Я вот считаю что в москве уже и тестировать не надо,

Вот он и принцип. Тестировать имеет смысл пока приезжие, и выявлять контакты, если вирус "уже ушел", то нет смысла... только время тратить. Ну, разве только "науки ради" или из-за "любопытства".

Violence: Одних инфицированных от других?

А потом приходит время само изоляции.
В принципе, все логично, все так и сделано.

Сегодня в региональных новостях много случаев заболевания и лаже смертей от ковида. Большая часть пострадавших - из Москвы приехали.
Но, при этом,
Власти Москвы не планируют запрещать поездки в другие регионы РФ, такое решение может быть принято только на федеральном уровне, сообщил в понедельник министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Аноним 314: За год.

За год умрет 58 000 000 человек. Мир и не заметит "потери бойца"

анонимка: В число изолированных попал и главврач ЦКБ Семен Хмельникер.

Так он же уволен в марте??? То есть контракт не продлили.

Почитала про него, печальная история, жалко 20-ку. Действительно, не каждый суперский врач может быть суперским администратором.

ПолитсоветПолитсовет
Цуканов заявил о нехватке реаниматологов в Свердловской области

«Наиболее остро вопрос стоит в Курганской (требуется дополнительно 79 врачей), Свердловской (требуется дополнительно 291 врач анестезиолог-реаниматолог), в Челябинской (дополнительно нужно 59 врачей-инфекционистов, 277 — анестезиологов-реаниматологов) областях», — приводит слова Цуканова пресс-служба полпредства

Еще раз о безопасном расстоянии .
Коронавирус нового типа может распространяться на гораздо большее расстояние, чем метр-полтора от заразившегося человека. Как заявил в эфире телеканала "Россия 24" главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико, COVID-19 может охватывать радиус в 4 метра от заболевшего.

анонимка: Власти Москвы не планируют запрещать поездки в другие регионы РФ,

А как московские власти запретят, если у человека нет Московской прописки, он остался без средств и едет к себе домой? Только на федеральном уровне такие запреты. Этих людей где-то размещать придётся.

Мы радовались, что расстояния у нас большие, плотность населения низкая, вот и будем растягивать удовольствие на все часовые пояса от Калининграда до Сахалина и обратно.

m.facebook.com/story.php

Описано простым языком для понимания... так страшно, а кто-то просто не видит смысла сидеть дома ....

В Индонезии волонтеры работают привидениями, чтобы напуганные жители сидели дома в карантин
В поселке Кепух, провинция Центральная Ява, Индонезия, появились призраки. На самом деле это группа волонтеров, которая пытается заставить людей соблюдать правила социального дистанцирования.

В стране официально зафиксировано 4557 случаев Covid-19 и 399 смертей. Но многие эксперты уверяют, что настоящая ситуация куда хуже.

Много людей не знают элементарных правил социального дистанцирования и основ гигиены. И, чтобы затормозить распространение инфекции, энтузиасты идут на неожиданные меры.

В индонезийском фольклоре существует поконги — это привидение, которое является душой мертвого человека, застрявшей в теле.

Именно ими притворяются волонтеры, когда выходят на ночные патрули. Причем местные жители уверяют, что это действительно помогает и большинство людей сидят по домам, пишет Reuters.

Интересно, что сначала инициатива имела противоположный эффект — люди выходили из домов, чтобы посмотреть на поконгов. Но позднее, когда волонтеры запустили дополнительные патрули, дети перестали выходить из домов, а взрослые уже не собираются на вечерние молитвы.

Хитрая Лиса,
Не у всех есть доступ. Можно просьбу- скопируйте, пожалуйста!

Собянин открыл коронавирусный стационар в частной клинике "К+31 Сити"
Подробнее: www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/14042020/114209

Сергей Собянин открыл коронавирусный стационар на базе частной клиники "К+31 Сити".

"Мы продолжаем мобилизацию медицинской сети для борьбы с коронавирусом. Сегодня это 30-я больница, которая вступает в бой с инфекцией", – заявил мэр города.

Медицинское учреждение находится на улице Академика Павлова. Переоборудование клиники для лечения пациентов с коронавирусом заняло две недели. В больнице оборудованы специальные шлюзы, тамбуры, компьютерный томограф, а также 35 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Пациентов будут размещать в двух- и одноместных палатах. Всего в больнице расположено 255 коек, из них 35 мест отведено для реанимационного отделения. В больнице будут принимать 80 врачей и 150 медицинских сестер,
эпидемиологи, дезинфекторы, младший медицинский персонал.

Генеральный директор "К+31 Сити" Александр Филимонов отметил, что клиника будет работать в условиях обязательного медицинского страхования: все лечение будет происходить на бесплатной основе. Первых пациентов больница примет 17 апреля.
Интересно, все оборудование у клинике все было, или это расплата за временное перепрофилирование ?

Рина Ч.: А у нас почему-то другая информация. И приказы. Которым мы следуем пока. Извините, ссылку не нашла. у нас приказ тестировать на КВ абсолютно ВСЕ внебольничные пневмонии и с недавнего времени ОРВИ.

потому и рвутся шаблоны у людей, что официальная инфа одна, а факты вокруг - другие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы