Лимфоузел под челюстью воспален и болезненный

По следам соседней теме в детском здоровье
Почему к хирургу рекомендуют поехать с ребенком?

У меня сейчас подчелюстной лимфоузел воспален и болезнен. Мне 30 лет.
Сходила к терапевту платно и на узи мягких тканей, сказали лимфоузел и сказали наблюдать, мол сам должен пройти
По крови незначительно лимфоциты повышены и соэ
Щитовидку смотрели, норм

А, и Ацикловир назначили

Мне может тоже надо что то делать?

Аноним 376: Сходила к терапевту платно и на узи мягких тканей, сказали лимфоузел и сказали наблюдать, мол сам должен пройти

Хирург все то же самое скажет и назначит. Если какие то отклонения в крови большие. то отправит к гематологу.

Давно такое? Подумайте в сторону челюсти, дёсен,зубов...

А у меня несколько дней под челюстью болели, а потом как гнойники на гландах вылезли.. Под челюстью боль постепенно проходить стала после этого. Горло не болело при этом,как ни странно.

Ra.,
Нет, третий день сегодня

Зубы надо лечить, кариес. Но давно. А лимфоузел два дня, совпало с герпесом на губе.

Пока пью Ацикловир

Аноним 376: Мне может тоже надо что то делать?

у меня 3 года назад зимой месяца 2 был лимфоузел размером то с фундук, то с грецкий орех. Я всех врачей обежала. Прошло. Говорили наблюдать, что-то он там отфильтровывает, работает. Анализы отличные были.

Аноним 376 ,
Так вот и ответ)) у меня всегда лимфоузлы воспаляются именно подчелюстные, если на губе герпес. Проходит дня за 3 самостоятельно.

Аноним 376: Зубы надо лечить, кариес. Но давно. А лимфоузел два дня

У меня тоже зубы мудрости с кариесом (1 остался, блин, 3 удалили, надо собираться с мужеством будет последний удалять), каждый раз когда до какой-то "точки кипения" доходило - воспалился лимфоузел. Помню, первый раз горло лечила, думала горло болит. Теперь уже знаю и умею распознать у себя. Недавно вот очень сложный зуб лечила, пульпит, так тоже после лечения через пару недель лимфоузел воспалился под зубом этим. Так что в сторону зубов все де лучше думать.

У меня лимфоузлы подчелюстные воспален и околоушной слева месяца 4 уже, по размерам не более 2 см. По ОАК повышены относит. Лимфоциты, соэ в норме 7 так же на протяжении этих 4ех мес, субфебрильная темпа 37-37.4 к обеду и до часов 22-23. Бегаю по врачам, до сих пор диагноза нет. Проверьте зубы, флюораграфию сделайте обязательно, лечите ангину, тонзилит, если таковые имеются

Часто лимфоузлы подчелюстные увеличены, если рядом есть очаг воспаления (хронический тонзиллит, фарингит, гайморит и так далее) или с зубами и деснами проблема. Посмотрите - минадлины не воспалены, горло не красное ли? Если да - полоскать мирамистином или гексоралом, можно рассасывать граммидин или доритрицин, виферон гель местно на слизистые миндалин и глотки, пить побольше и так далее. Потом еще курсами исмиген часто назначают, неплохая вещь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы