Норколут

Возникли проблемы и гинеколог назначил на 2 месяца норколут. Когда то принимала по 1 т. А тут по 1 2 раза в день
Только дома увидела дозу. Лет мне уже 45. И не знаю нужны ли мне такие дозы в этом возрасте..
Кто то принимал его были побочки и помог ли? Назначили из-за несоответствия эндометрия дню цикла.

Мне назначали при гиперплазии и полипах на 6 месяцев. У меня после одного месяца приема случился ужасный гормональный сбой. На восстановление и нормализацию гормонального фона ушло 7 месяцев. М не было 3 месяца.

Аноним 952 ,
Ужас.... Завтра с маммологом посоветуюсь.
В моем возрасте.гормональнве всплески считаю уже опасны.

подскажите. пожалуйста, были ли кровоточения в середине цикла после отмены норколута.
пила 3 месяца, второй раз начинается кровотечение через 15 дней, у гинеколога была, по узи все в норме. сказали еще месяц наблюдать

Назначали при гиперплазии, пила 3 месяца, к 3 месяцу вылезла аллергия на коже (при том что я не особо аллергичная), принимать бросила. Но, правда и проблем с гиперплазией больше не было.

Аноним 46: были побочки и помог ли

побочек не было, помог.
а страшилок начиталась...
единственно, на нем месячные обильные, ну в первый мес точно, потом поменьше стало

Аноним 46: Назначили из-за несоответствия эндометрия дню цикла.

так же было, но я дольше пила, полгода, потом контрольное узи,
все в порядке, а то были сначала задержки, а потом затяжные кровотечения
на норколуте отошло все, что наросло лишнего... вы если не будете принимать, у вас и дальше будут проблемы, гиперплазия эндометрия ничего хорошего так то

Аноним 46: Когда то принимала по 1 т. А тут по 1 2 раза в день

В октябре лечила им кровотечение. Назначили по 1 т 2 раза в день.

Я набрала несколько кг, что-то ушло, а что-то осталось навсегда

Аноним 46: В моем возрасте.гормональнве всплески считаю уже опасны.

очень старый гормональный препарат, может лучше вам низкодозированные КОКи попринимать ?

Аноним 872:

У вас был сбой цикла после отмены ?

Аноним 386: очень старый гормональный препарат, может лучше вам низкодозированные КОКи попринимать ?

Зато он хорошо гиперплазию лечит, на эндометрий хорошо действует. У меня от норколута тоже почему то сыпь на теле,но я месяц попью,потом Утрожестан в свечах.

Оптимистка:
при приемке КОК вообще эндометрий минимальный , менструально-подобные реакции довольно скудные и от нежелательной беременности защита 100 %

Тоже пила 2 раза в день 3 месяца.
Отекала с него страшно, но допила.
Препарат помог.
Автор, зачем читать страшилки
в инете? Если не доверяете врачу -
ищите другого.

Я пила, никаких побочек не было, помог

Аноним 602: Я набрала несколько кг, что-то ушло, а что-то осталось навсегда

вот я этого боялась, даже специально стала дополнительно за питанием следить (но я и так стараюсь не зажираться, но без фанатизма), короче ничего не набрала лишнего, какого-то особого голода не чувствовала, в первую неделю показалось что было что-то такое, но потом нет. а вот живот как раз сдулся, ну я думаю что эндометрий отошел и перестал нарастать сильно, вот и объем живота уменьшился

По кровотечениям после отмены препарата никто не скажет ?

Аноним 107: Тоже пила 2 раза в день 3 месяца.
Отекала с него страшно, но допила.

Вот такая же история. Тоже пила три месяца, очень сильно отекала. И, что самое страшное, получила на нем замершую беременность.
Гинеколог знала о планировании, разрешила беременеть на норколуте (чего делать категорически нельзя). Сказала отменить норколут при беременности, если наступит. Беременность наступила ровно по окончании 3 месяца. В 6 недель ребенок замер.

ДИМАМА2010: У вас был сбой цикла после отмены ?

Наоборот, наладился на год-полтора. А потом все-таки пришел климакс
"Все-таки" - это к моменту проблем с гиперплазией мне было 49, цикл начал постепенно увеличиваться и я подозревала что это уже как раз он. Но врачи меня дружно пытались убедить, что еще рано. Вот после норколута цикл на какое-то время установился, а потом так же, с каждым циклом увеличивался до полного отсутствия.

Уже почти год на норколуте опять по 1 2 раза в день с 16 по 25 дц. Мирену надо ставить сказали.

ДИМАМА2010:

Не было после отмены.

ДИМАМА2010: По кровотечениям

не было

Аноним 872: Наоборот, наладился на год-полтора.

так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы