Болезнь Бехтерева,к кому бежать,хорошие врачи.

Добрый вечер,диагноз не могли поставить полгода, теперь точно установлено что это болезнь Бехтерева. Посоветуйте врачей пожалуйста,в нашей деревне их нет.

Теплякова в 33

Аноним 7 ,
А как подтвердился? У Вас лимфоузлы опухали?

Konfetka87 ,
Нет резко опухли и заболели ноги.

Аноним 7 ,
А кто смог диагноз поставить? Тоже обследуюсь. Про Теплякову ОВ несколько раз слышала, что хороший ревматолог

Ревматолог, верно.

Аноним 7 ,
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, тоже долго обследуюсь и диагноза нет, у Вас температура 37+ держалась долгое время?

Konfetka87 ,
Температура не знаю сколько держалась,опухли и заболели суставы

Аноним 7 ,
Но была температура вообще?
У меня в декабре 2019 температура, в августе суставы заныли, ранее возникали то в правой кисте, то на ноге основание большого пальца, но проходили бесследно. Потом опять через какое то время

Konfetka87 ,
Переболела какой то вирусный перед этим с подъемом высокой температуры

Аноним 7 ,
Подскажите ещё пожалуйста Диагноз установили по наличию HLA B27?

Konfetka87 ,
Сдавали генетический анализ, какой именно нужно смотреть выписки

Женщины очень редко болеют Бехтерева, примерно в 3% случаев.

Konfetka87,
Носитель HLA B27, может быть только носителем и не болеть никогда Бехтереа.
Такой диагноз по одному анализу не ставится, только по комплексу

Тоже бб -маюсь с августа с коленом-надо к своему ревматологу по месту жительства наведаться , но с этой обстановкой соберусь наверно в крайнем случае . Пока сижу на препаратах ранее выписаных.

Аноним 485: Женщины очень редко болеют Бехтерева, примерно в 3% случаев.

У сына бб с 17 лет в анамнезе . У меня то одно, то другое периодически всплывает -но диагноз стоит .

Аноним 791 ,
Ну вот у меня суставы болят, поясница поднывает,
год назад по мрт сглажен поясничные лордоз, имеются остеофиты апофизов позвонков L1-S1, артрозные изменения в дугоотросчатых суставах, в заключении спондилоартроз 1 степени. С декабря темпа 37 постоянно, симптомы в этом году начали проявляться. Похоже на Бехтерева?
Да простит меня автор, что в его теме

Konfetka87: Похоже на Бехтерева?

Анализы сдавали ? ревморобы? HLA B27?

Аноним 126 ,
Сдавала из этой серии:
Ревм. Фактор 3 раза, Отрицат.
СРБ норма тоже раза 3
Соэ норм, 24.08 был 6 мм
Антинуклеарный фактор отрицат.
АСЛО норма
HLA пока не сдавала, платно ж, а я итак уже денег бухнула на бесполезные анализы.
Вот и нужна инфа в моем случае есть ли показания к сдаче АЦЦП И HLA.
Ревм. Ф сдавала 3 раза, потому как не могла понять суставы болят, а он отрицателен, и терапевт отмела ревматоидные проблемы после отрицат. Ревм фактора. А я ж не медик.
К Тепляковой ОВ записалась на начало октября. Девочки опытные подскажите пожалуйста, скоро год будет как диагноз поставить не могут

Искать хороших врачей по болезни Бехтерева бесполезно. И д.м.н. Теплякова не поможет, поскольку это аутоиммунное заболевание, а их наши врачи(даже самые лучшие) именно лечить не умеют и не могут. Могут только облегчить состояние, на время Метотрексатами и гормонами...

Мастерс ,
А что тогда делать?хотя бы облегчить.

Аноним 7: Посоветуйте врачей пожалуйста,в нашей деревне их нет. Пишите в ЛС, здесь анонимам стараюсь не отвечать. В какой вы деревне, и сколько лет заболевшему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы