Кератит. Воспалительное заболевание глаза.

Подскажите, кто нибудь сталкивался с таким заболеванием глаз как кератит. У сына (сын взрослый) заболел глаз, резко, с утра. Он поехал в УГМК к первому свободному врачу. Поставили диагноз травма роговицы. Воспаление. Прописали капли, мазь. На четвертый день боли уже не было, но глаз видел все размыто. Сын снова пошел к другому врачу. Она поставила острый кератит под вопросом. Сегодня сходили к проверенному офтальмологу. Его вердикт меня просто убил. Обратились поздно, воспаления уже нет, все зажило, но остался рубец на роговице и из за него зрение упало, все размыто, глаз видит только на 60%. Выписал лечение, попробовать немного улучшить ситуацию, что бы рубец хоть чуточку рассосался. Но гарантий никаких не даёт. Кто сталкивался с этим, расскажите чем лечились, что помогло?

Mariya555: Кто сталкивался с этим, расскажите чем лечились, что помогло?

Я меня было, вам еще повезло, что быстро зажило все. Я в общей сложно около 6 мес.на больничных пробыла. Но у меня природа кератита вирусная была, поэтому воспаление только усиливалось, вплоть до увеита. Роговица помутнела и глаз намного хуже видит. Чтоб полностью восстановить зрение нужна операция, вроде кератопластика называется.
Лечили антибиотиками, каплями, в глаз ставили противовирусный препарат вроде Полудан называется. Делали физиопроцедуры уж не помню какие.

Аноним 667 ,
А сейчас как у вас со зрением? Всё восстановилось?

Mariya555: сейчас как у вас со зрением? Всё восстановилось?

Оно само собой не восстановится, я операцию не делала, поэтому глаз плохо видит. Самое печальное, что очками корректируется не сильно. Как мне врач объяснил там что то типа пленки, бельма наросло и это только операцией убирать. Я боюсь, поэтому не делаю.

У сына был иридоциклит, хоть я и любитель частных клиник , но тут либо 23 , либо переулок Северный 2 .
В 23 отлично помогли , ходил на дневной стационар.

Mariya555: Подскажите, кто нибудь сталкивался с таким заболеванием глаз как кератит. У сына (сын взрослый) заболел глаз, резко, с утра. Он поехал в УГМК к первому свободному врачу. Поставили диагноз травма роговицы. Воспаление. Прописали капли, мазь. На четвертый день боли уже не было, но глаз видел все размыто. Сын снова пошел к другому врачу. Она поставила острый кератит под вопросом. Сегодня сходили к проверенному офтальмологу. Его вердикт меня просто убил. Обратились поздно, воспаления уже нет, все зажило, но остался рубец на роговице и из за него зрение упало, все размыто, глаз видит только на 60%. Выписал лечение, попробовать немного улучшить ситуацию, что бы рубец хоть чуточку рассосался. Но гарантий никаких не даёт. Кто сталкивался с этим, расскажите чем лечились, что помогло?

Здравствуйте, вы пишите, что пошли потом к проверенному офтольмологу , подскажите, пожалуйста фамилию врача.

Я в прошлом году в мае лежала в больнице с острым двусторонним иридоциклитом
Слов таких не знала раньше, а вот так бывает
С иридрциклиттом на все отделение была я одна, все остальные с кератитом были

Больница вторая городская. На Северном.
Там офтальмологическое отделение.
Просите туда направление.

Меня, кстати, туда с приема из УГМК отправили в срочном порядке.

Автор, как ваш глаз?

Аноним 509: Здравствуйте, вы пишите, что пошли потом к проверенному офтольмологу , подскажите, пожалуйста фамилию врача.

Проверенный врач тоже оказался не в теме. Сын за это время столько врачей обошел. Остановился на одном докторе из микрохирургии глаза. Какие то капли капает, сказали они пожизненно. Глаз видит практически на 100%. Но иногда бывают рецидивы. Когда глаза устают, то зрение бывает мутным.

Аноним 479: Автор, как ваш глаз?

Бывает нормально, бывает беспокоит. Но прошло столько времени, и на 100 процентов он не восстановился. Работа ещё целыми днями за компом. Но всё равно лучше глаз, не так как было. Правда врачи так и не знают что это было и как это лечить. Каждый новый врач выдвигает какую нибудь свою версию. Сын остановился на враче, чье лечение ему помогло.

Было все то же самое, природа вирусная, глаз отекший и красный был полгода примерно, затем роговица пострадала, испробованы были все!!! Капли на рынке и все платные врачи.. даже на вич отправляли сдавать ..возможно совпадение но уже последним был врач доктор наук какая то из областной и она уже не знача что делать и выписала натуральный интерферон ( это такой порошок в ампулах, который каждый день разводить надо и он розового цвета становится) в общем за 2 недели все прошло… это было чудо какое то, я так устала от отека и бесконечных капель.. скорее всего было что то из герпес вирусов.. этот глаз сейчас все равно более чувствительный, чем здоровый.. но зрение в порядке и в принципе все ок, прошло 15 лет

В 2019 г делала керотопластику в МНТК, боль была, что и не могла открыть глаз, когда не болел из за отёка роговицы видела как через запотевшем стекло, осложнение от ранее сделанных операций на глазу. На тот момент частичную замену роговицы делали только в МНТК платно или по направлению в Москву, но очень долго ждать. Консервативное лечение не предлагали даже, на аппарате оценивали роговицу. Сейчас на второй видны изменения, но не ощущаются.

Аноним 937: и выписала натуральный интерферон ( это такой порошок в ампулах, который каждый день разводить надо и он розового цвета становится

А сколько раз в день и по сколько капель назначила?

Mariya555: тот

по 5 раз в день, я каждое утро разводила и брала на работу и на работе капала, хранить только в холодильнике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы