Тема закрыта

Причина: 0

о вкусной, но больше здоровой пище =)

в последнее время обуяло желание привести свое здоровье в порядок.
одним из "пунктиков" остается вопрос, касающийся правильного питания.
оговорюсь, что я не с целью похудания - меня мой вес устраивает, не устраивает нездоровое питание и всякие последствия типа болезней желудка, сам режим питания не могу себе определить... не понимаю, сколько моему организму требуется пищи, чтобы не голодать и не переедать.
в связи с чем, перерыв инет в поисках статей о полезной и здоровой пище, обращаюсь к форумчанам с такими вопросами:

1) обращались ли вы к диетологу?
2) что он ваще делает как специалист?
3) он вам помог понять принципы здорового питиания?
4) а какие у вас принципы здорового питания?
5) ну и вдруг вы знакомы с ценами на услуги такого спец-та...

ЗЫ: советы типа "ешь то-то, чтобы было то-то" меня не устраивают. проходили, как говорится.
меня больше инетересует научный подход в сфере питания. например, придя на обед в кафешку, как понять. что тебе сегодня стоит съесть, и если берешь мясо, то обязательно ли на гарнир брать овощи? как соотносится вес и кол-во пищи и ее калорийность? есть ли смысл есть низкокалорийную пищу, если там нет калорий, то откуда тогда брать энергию?
есть ли какие-то принципы построения меню на день, неделю, месяц?

в общем, хочу принципы и основы питания.
и опыт с отзывами от работы с диетологом.
воть =)Сообщение было изменено пользователем 27-06-2006 в 23:29

надеюсь, не меня одну волнует этот вопрос.
и завтра подтянутся желающие высказаться хотя бы по п.4 =)

ну.. я не вижу смысла в диетологах. я и без него чую, как надо нормально есть. просто часто наплюешь, то о много съешь, то на копчености наляжешь.. а так-то понятно все. да и книг умотаться. собсно диетолог ничего волшебного не скажет. распишет диету по диагнозу в карте, все данные доступны, а наблюдения за своим организмом вообще рулят.

в пень диеты, товарищи;) туды же всякие полуфабрикаты, думаю и заморозки туда же)) натуральные продукты и не ждать что наелись - чуйство насыщения придет чуть пожже.. элементарно не увлекаться хлебом/макаронами/выпечкой, алкоголь лучше ваще исключить, жирное тоже не полезно, копченое вродь тоже не оч хорошо

мясо-овощи-фрукты-молочные всяки продукты простого вида:)
а еще посуду приличную нада..Сообщение было изменено пользователем 28-06-2006 в 13:11

диетологоф не знаю. у меня разного рода врачи были диетологами, накладывая всякие разные запреты на ту или иную еду.
ну эээ... мои принципы питания из того и сложились! не ем кучу всего. всё по разным причинам. мясо не ем, жареное ваще почти не ем (всё умудряюсь потушить), жирное не выношу, к сладкому практически равнодушна, люблю пить много простой воды в течение дня летом. люблю зелёный чай. кофе если пью, то только варёный. не ем, если не хочу. хотя иногда тупо ем-ем-ем (похмельный жор называется этот синдром).
если не знаю, чего хочу съесть, 90%, что не буду есть вообще.
на ночь ещё не ем...
в общем, не знаю, насколько всё это здоровое питание (всяко нет, ибо в последнее время я от лени злоупотребляю блинчиками заморожеными), но считаю, что главное - слушать себя внимательно.

ща придёт Машук и скажет, что я - старая анорексичка!

ооочень хорошо посидеть на кашах только, хотя бы 10 дней:)
я хорошо подлечила кишки т. образом

то бишь формуское мнение пришло к тому, что фиг с этими диетологами =)
лана... надо эту мыслю тож подумать =)

ну вот я люблю вкусно поесть =) правда, жирное и сладкое тож не люблю и не ем почти.
хотя бывает, что как накатит, приходится кушать и енту вредность.

и потом люблю хорошую выпивку в умеренных кол-вах и отличных компаниях =)
кофе не пью, не люблю потому что

зато без сладкого чая и бутика с колбасой жить не могу, как и без японской еды.

пью воды много, говорят, это полезно =)

поентому наверна целлюлит прибавляется... и желудок иногда болит =(

вот кстати, что вы думаете, как должен быть сбалансирован рацион, чтобы иметь красивую попу и ножки? =)

Явно без бутиков....а колбаса вообще отрава, сгусток туалетной бумаги))) (екб)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы