Кисты в печени, у кого были/есть, поделитесь

Сходила на плановое узи, выяснилось, что в печени 3 кисты до 2 см, сама печень не увеличена, никаких изменений больше нет, с желчным все ок. Из заболеваний только Синдром Жильбера.
Узист напугал, что это серьезно. К гастроэнтерологу пойду, но там запись к ней на 3 недели вперед, а я уже накрутила.
Потом вспомнила, что вроде как до беременности еще узистка говорила, что есть, маленькие, размеры не помню, типа можно не переживать, бывает такое, но надо наблюдать. А результаты старых узи найти не могу(((
У кого были или есть кисты? Что делаете, как лечите, как живете, в чем причина? В общем, интересно все

Аноним 664 ,
Тоже обнаружили при беременности. Была у двух гастроэнтерологов (в своем городе и в областной). Сказали наблюдать. Через полгода сделать кт, чтобы понять расположение. С ними ничего не делают, если они не увеличиваются в размерах.
У знакомой только восполнение кисты лечили, саму её не трогали, хотя у неё большой размер.

Аноним 664: У кого были или есть кисты?

У меня одну нашли, ничего сказали не делать, только наблюдать. Причина неизвестна. У отца моего тоже есть.

Аноним 243 ,
У меня тоже недавно беременность была, вот думаю, могла ли она спровоцировать рост

Аноним 243: У знакомой только восполнение кисты лечили

Это как?

Аноним 664 ,
У неё сильно правый бок болел, положили в больницу, определили, что киста воспалилась, до этого тоже не знала, что у неё есть.
У меня, кстати тоже случайно нашли, УЗИ сердца делали и увидели.
Кисты печени не зависят от "беременных" гормонов.
У меня самая большая 31 мм, пока в норме, только наблюдать. Вроде до 50 мм наблюдают (могу спутать с почкой 40 мм, запомнила 2 цифры, к чему какая забыла).
А у вас 2 см, всё хорошо, успокойтесь.

Аноним 664 ,
У меня лет 10 уже кисты, делаю узи раз в два года.

Аноним 351: У меня лет 10 уже кисты, делаю узи раз в два года.

Большие? Не растут, не беспокоят?

У мамы есть и кисты и гемангиомы. Уже 20 лет. Узи, наблюдение, если не увеличиваются, то ничего не делают.
Успокойтесь.

Аноним 664 ,
нет, не беспокоят и не растут

Аноним 351, Добрый день а сколь у вас кист ?

anna0303,
я сейчас точно не помню, но вроде, множество мелких кист до 1 мм

Несмотря на качество аппаратов УЗи-очень много диагностических ошибок. Потому лично для себя-сделала бы Кт брюшной полости. Если бы описание подтвердилось-повторила бы снова узи на этом же аппарате через 1-3 месяца

у меня киста 0.7 см, узи ее не видит, увидели на мрт. Ничего не делать

Аноним 351,
и что вам говорят врачи ? Поликистоз ?

Kатя223,
А ТО ЧТО ЭТО ГЕНЕТИКА , КОГДА МНОГО КИСТ ? вЫ НЕ СЛЫШАЛИ.

3 КИСТЫ ГОВОРЯТ ЭТО УЖЕ МНОЖЕСТВО

anna0303,
вы знаете сама мы была рада верить в вашу версию. Но врачи утверждают обратное. поликистоз это врожденное заболевание

Kатя223,
да имено врожденное. просто есть два типа. 1 тип видно на узи уже у маленьких детех. 2 тип проявляется в среднем возрасте. просто кисты изначально настолько малы что их не видно на узи, они постепенно растут и их уже становится видно. если это одно киста- это простая киста, от 2-х кист считается множество=поликистоз. вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы