Тема закрыта

Причина: 0

Сахарозаменители, вред или польза? Кто чем заменяет сахар.

Мучаюсь вопросом про сахарозаменители. Чай с сахаром уже не пью года 4, пр цикломат Na слышала вреден, а если он в составе отсутствует, тоже вредно потреблять данный продукт? Расскажите чем (низкокалорийным) можно еще заменять сахар.

а ничем не заменять.. пейте чай с медом, а кофе с коньяком

А я вообще всегда пью чай и кофе без сахара. Мне кажется, все эти заменители куда вреднее сахара. Может, я и ошибаюсь.

Хочется чтоб сладко было

я тоже без сахара пью. а заменители мне кажутся противными на вкус :)

Что весь народ пьет не сладкий чай?

уже,ээээ, лет 6 пью чай-кофе ток с заменителями)) так, знаете ли, приятно заботится о фигуре, когда запиваешь чаем с подстастителем аааагромный кусок торта "9 островов"))))
пью чай с банальным фруктовым сахаром. если нет -не парюсь и покупаю российский подсластитель на цикломате.

Фруктоза.

если просто чай, то пью без сахара
а вот если чай с лимоном, то с сахаром обязательно...и кофе без сахара не могу пить

кладу фруктозу, раньше заменителем пользовалась

чай с медом, фруктозой, декстрозой

Всю жисть пью с обычным сахаром, :Pно только кофе и черный чай. А их щас пью совсем немного. Еще вопрос, отчего вреда больше: от самого сахара или от размышлений о его вреде! :D :D

я тоже все без сахара пью:)
ребенку даю фруктозу или тросниковый коричневый сахар

Пью кофе с заменителями. На состав не смотрю, знаю только что если один сахарин, то точняк гадость. Нравится мне импортный заменитель в беленькой баночке с зелененькими надписями. Но он не всегда попадается, тогда покупаю Сладис-люкс. О вреде и пользе не думаю.. Все там будем;)

с вареньем пью черный:) + лимон
зеленый без всего

давно пью чай и кофе без сахара и мужа приобщила к этому делу!

с сахаром просто вкуса чая и кофе вообще не чуйййстыуется:)))

правда кофе я пью тока с молоком и самовареный...растворимый не уважааю

а на счёт сладкого можно сахао фруктозой заменять, хотя каллорийность таже, просто фруктоза во первых не вредная, а во вторых более сладкая, поэтому её меньше надо для сладкости

у меня получается или без него или с ним (в сахаром) только, остальное не люблю

Nattta
с сахаром просто вкуса чая и кофе вообще не чуйййстыуется))

Согласна на все 100!

А на счет заменителей(когда уж сильно хочется сладенького ;) употребляю Сукразит.Про него ничего плохого не слышала(в отличие от цикламатов и аспартама)

Это для тех кому все равно: заменители вызывают рак (доказано американскими учеными), одни быстрее, другие медленнее. Если хотите своих деток оставить в ближайшее время без родителя (мамы или папы) продолжайте пить заменители.

Чай зеленый - пью без сахара. Кофе практически не пью, если случается, то со сливками.
А вообще это привычка, раньше пила все с сахаром, очень удивлялась, когда человек пил чай или кофе без сахара.
Просто нужно выбрать свой любимый(е) сорта кофе или чай и сахар вам уже вряд ли пригодится.

фруктоза

Как и большинство здешнего народу пью все без сахара, но если сладкого хочется, могу добавить сгущенку или съесть шоколад (варенье, конфеты). А сахарозаменители-гадость.

надо же сколько народа пьет с заменителями %O а я думала - это для диабетиков только %) а зачем вообще они нужны? типа сахар вреднее что ли?

Астра
О вреде и пользе не думаю..

Ань, а объясни плиз, зачем тогда заменители? может тогда мпокойно с сахаром пить? %)

Ириска
употребляю Сукразит

Сукразит - это лишь название заменителя, торговая марка. Смотрите на состав его.
Пью с сахаром и не заморачиваюсь. Все там будем ;) Для пытливых умов нашел пару сцылок по аспартаму противоречивых, так что употреблять подсластители или нет решать вам))

Сцылко "Против" www.seu.ru/cci/campaign/gen/gmp.htm
Сцылко "За" www.podrobnosti.ua/health/2006/05/06/310839.html

Астра
импортный заменитель в беленькой баночке с зелененькими надписями

Это Милфорд. Продается в Пикнике на Малышева (больше нигде не встречала). Уже года полтора тока с ним кофе пью. А чай вообще без сахара - с молоком.

белая сирень
Ань, а объясни плиз, зачем тогда заменители?

гык:) дык во мне 70 кг:) в чашке кофе с сахаром 80 ккал. Это если 5 чашек в день выпить - 400 ккал, а в день не больше тыщщи надо шоб худеть:) вот и че остается делать?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы