Тонзиллэктомия (удаление нёбных миндалин) как и где?

Кто делал эту операцию, подскажите с чего начать?
Я в отчаянии. Постоянно болит горло, ангина была в октябре, постоянно пробки, ужасный запах изо рта, о котором мне постоянно говорят окружающие. Промывали миндалины перед новым годом, боль утихла, горло всё равно красноватое, запах прошёл и спустя неделю всё возвращается.
Мне 34 года, после декрета я 2,5 года работала дома, но меня сократили, мне надо искать работу, а я не могу выйти из дома, от меня воняет. Выгляжу хорошо, но как рот открою..... комплекс ужасный , прекратила всё общение с окружающими. Страдаю и ненавижу себя.
Была септопластика (исправление перегородки носа), после которой миндалины уменьшились, но стало постоянно болеть горло

По теме не знаю, но удачи вам.
Все решаемо.

Есть прямо специализированная ЛОР клиника на фучика

Аноним 116: Постоянно болит горло,

На аппарате тонзиллор лечились?

urtica: На аппарате тонзиллор лечились?

В клинике Шанс мне отказались проводить эту процедуру, т.к. миндалины рыхлые и будут сильно повреждены, руками мыли. Это мне так сказали, хотя сразу к ним и шла за этим.

Вот анализы сдавала. Ни чего не понятно мне.
Ещё на вирусы сдавала, все отрицательные

Аноним 116: В клинике Шанс мне отказались проводить эту процедуру,

Покажитесь другим врачам. Не всегда удаление миндалин решает все проблемы. Сестра удалила миндалины, теперь бесконечные бронхиты и пневмонии.....заслона нет, все сразу спускается в легкие. Иммунитет надо поднимать. А зубы у вас все пролечены? Нет постоянной инфекции во рту?

urtica: А зубы у вас все пролечены?

Зубы без кариеса. Пользуюсь 3 раза в день ирригатором, чтоб наверняка ни чего в зубах не застряло и не завоняло.

urtica: заслона нет

В моем случае это скорей рассадник заразы, а не преграда. Очаги инфекций, всё время горло болит.

Аноним 116: Очаги инфекций,

Да, плохо, конечно

Аноним 116,
Сделала операцию год назад. История подобная, дошло до того, что ангины были чуть ли не каждый месяц, стоило выпить чуть прохладный напиток, на следующий день температура 40, осложнение артроз на ноге. Куча врачей и анализов, в итоге приняла решение сделать операцию.
Сразу скажу, она тяжелая, после нее нужно быть очень аккуратной, у меня кровотечение было 2 раза, 1 раз в стационаре, 2-й раз в день выписки из дома на скорой назад привезли. Полгода на восстановление. Прошел год - полет нормальный, я забыла что такое болеть, простуды бывают вирусные, но легкие и без температуры, артроз прошел. Я не пожалела, что пошла на операцию.
Есть нюансы, но я к ним тоже привыкла. Например, глотать как прежде не получается, есть дискомфорт (не больно, просто как-то не так как раньше с миндалинам), но сейчас я его уже и не ощущаю, горло сушит, чаще пью воду, тоже не сильно существенно.
Операцию делала в 40-й больнице.

Аноним 116: Ещё на вирусы сдавала, все отрицательные

Анализ на вирусы у меня всегда были отрицательные, а вот лейкоциты зашкаливали. Иммунолог сказала, что источник инфекции - миндалины, дальше только хуже.. Хваленый тонзилор, кстати, не помог.

Аноним 116: В моем случае это скорей рассадник заразы, а не преграда. Очаги инфекций, всё время горло болит.

Все так...

ЛетняяЧ,
Умоляю, расскажите с чего начали и где делали операцию?
Я могу пить воду только не ниже комнатной температуры и мороженое греть приходится, иначе всё горло обкладывает.
К операции готова, нос оперировали под местным наркозом, после этого ни чего не боюсь

Аноним 116: Кто делал эту операцию, подскажите с чего начать?

Операцию я делала бесплатно в 40-й больнице:

1. ЛОР по месту жительства (или платно) пишет направление на консультацию к ЛОР-хирургу
  2. ЛОР-хирург записывает на операцию и дает список анализов, примерное время ожидания 6 месяцев
  3. Важно, хотя бы не болеть месяц до операции (для меня самое сложное было)
  4. Учесть цикл, во время менструации операцию не делают

Аноним 116: К операции готова, нос оперировали под местным наркозом, после этого ни чего не боюсь

Операцию делают под общим наркозом

ЛетняяЧ,
В какой больнице оперировались?

Аноним 116,
в 40-й

Аноним 116:

Автор подскажите пожалуйста, удоляли в итоге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы