Постоянно давит правый висок. Есть ещё такие?

Поищу друзей по несчастью, может что-то полезное для себя вычленю , как это часто бывает)
В общем, очень часто, если не сказать постоянно сдавливает правый висок.
До кесарева головными болями вообще не страдала. Через год-два после родов началось...
Вообще сначала были генерализованные боли, потом односторонние.
Что имею теперь:
Мигрень (невролог ставит ?) Дважды в месяц: перед менструацией и в середине цикла (овуляция?)
Помогают только Триптаны
При всем этом почти каждый день давит висок правый, ну уже сил порой нет, бесит
Бывает сильнее, бывает слабо, что уже внимание не обращаю
Мрт было в 2013 если не ошибаюсь

Была у Немченко, но давно уже, как раз боль только начала трансформировпться в мигрень

Полтора года назад была у Власенко, пропила год амитриптилин. Мигрень никуда не ушла, зараза
Повторно пока не дошла до неё

Может кто чего полезного скажет?
Может такое височно-челюстной сустав давать?
Сначала все равно к неврологу? А он потом уже дальше отправит если что?
Сорри,за сумбур

У меня таким же образом все начиналось, невролог отправил к окулисту, окулист к стоматологу, все говорили, что причина не их. Чудовищная боль была в правом виске, отдавала в глаз и в челюсть. Помогали средства от мигрени, но временно. И только терапевт сказала, что причина в шейном отделе позвоночника, но я ей не поверила. Оказалось, что пережаты нервы и сильно спазмированы мышцы из-за протрузий в шейном отделе

DarkChocolate,
И как в итоге вы решили проблему?
Про шею поверю, и возможно у меня то же самое. Есть протрузии, мрт сосудов тоже от 2013, там есть сужение артерии одной, но врачи это видели, никто тревогу не бил
И по ощущениям тоже от шеи мышца идёт на плечо, тоже постоянно забита вероятно

DarkChocolate,
Вот невролог мой говорит не могу я поставить диагноз Мигрень с точкой. Ауры нет, но это фиг с ним. Тоже отдаеь и в глаз, и в челюсть и что-то типа триггерной точки под черепом на шее справа

DarkChocolate: И только терапевт сказала, что причина в шейном отделе позвоночника, но я ей не поверила.

Те терапевту, где я была, дальше всд и тревожных расстройств не видят ничего ,к сожалению обычно. Точнее не смотрят даже

\~real\~,
Раз в 2-3 года, примерно, делаю МРТ шейного отдела, замечала, что плавание помогает. Массажер использую, воротник Шанца, аппликатор Ляпко, в общем, полный набор. Препараты сама себе подбирала, советовать не буду, это оч индивидуально, можно навредить. Надо вам для начала точно установить диагноз

DarkChocolate,
Так вот кто б его установил правильно...
Была у вертебролога , спросила, он сказал имеет дело с такими болями, и типа методом исключения ищет источник.
Что сначала сеансы мануалки, потом я так понимаю вот эту мышцу
Я думала может ботокс попробовать вот

\~real\~,
Внутричерепное давление исключили?

У меня не так давно давит виски, то справа, то слева, и немеет височная часть. Это признак, что давление выше чем рабочее, а у меня и рабочее не слабое.. Пью понижающие...

DarkChocolate: Надо вам для начала точно установить диагноз

Да. К неврологу. А там по пунктам...

NATA66: Внутричерепное давление исключили?

Пока нет записала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы