Говорят, вросший ноготь нельзя отрезать

Говорят, ногти на ногах нужно стричь прямо, уголки нельзя трогать, вросший ноготь нельзя отрезать. А как вросший ноготь не отрезать, если он врастает? Ногти стригу прямо, уголки не трогаю. Но ноготь все равно врастает! Что делать? Отрезать его все таки? К врачам идти нет никакого желания.

Читала что помогают в подологических центрах, ставят какую то скобу .
Все сына туда пытаюсь отправить, мучается давно.

Валькирия: Читала что помогают в подологических центрах

Моей старшей клеили тейп, чтобы отодвинуть кожу от ногтя и между ногтем и кожей какие-то штучки
Помогло
Но у неё такая ерунда разово получилась - узковатая обувь плюс очень много ходили.

kvitek,
а отрезать ножницами вросший ноготь нужно?

Стричь, но под прямым углом. Периодически отодвигать ноготь от валика. Сходите не к врачу, а к грамотному специалисту на педикюр

Также сделала годовалому ребенку,хирург очень ругался, долго лечили, строго сказал не стричь бока ногтя

Олеська19: а отрезать ножницами вросший ноготь нужно?

Нет, не отрезали
Врач как-то подпилила самый острый кончик и потом между ногтем и кожей сделала вот эти «шины», мы их через 3 дня сами убрали пинцетом. Ну и тейп
Она объяснила, что если срезать, то новый уголок от среза попадёт в этот же воспалённый «карман» в коже и всё будет продолжаться ну это как я поняла
У подолога были, до этого сами неделю пытались вылечить(((

Ласковый май,
а как не стричь, если он врос внутрь? Болит же

Олеська19: как не стричь, если он врос внутрь? Болит же

Как мне объяснил хирург,вростает он потому что неправильно стриганули
Кстати никогда больше не врастал у ребенка, я стала стричь не совсем под корень и бока не трогала

Олеська19,
Автор , попробуйте пилкой округление сделать слегка .

Олеська19: а как не стричь, если он врос внутрь? Болит же

Если врос доставать надо, какие варианты? Дальше будет только хуже. Я щипчиками состригала.

Ласковый май: строго сказал не стричь бока ногтя

А что будет? Всё жизнь стригу пока жива

Parabens,
И я. Всегда ногти полукругом, нафиг эти углы. Ни разу ничего не вросло.

Juana_la_virgen,
так надо стричь? У меня тоже полукругом. Но все равно врастает.

Parabens,
Juana_la_virgen,
Зависит от формы ногтевого валика. Себе стригу полукругом, дочери прямо.
У нас прямо сильно разная форма пальцев, вот и приходится стричь по-разному
Если дочери стричь также, как себе, врастут однозначно

А как это - врастает? Всегда стригу прям полукругом....еще и подрезаю так конкретно, чтобы колготки дольше служили...мне 44

И почему он врастает? Прям в кожу что- ли?

AveMari,
да, внутрь врастает.

Олеська19,
Удивительно, видимо строение разное. Может распарить и пилочкой края хорошенечко?

Олеська19,
Попробуйте на несколько часов солевой компресс сделать, с стакан воды ч. Ложка соли. Если не поможет, тогда ко врачу

Видимо зависит от строения ногтя. Раньше состригала полукругом и плюсом еще уголки щипчиками. Сейчас просто пилкой. Ни разу не врастал ни у меня ни у детей.

У меня было такое ( врастание ногтя), я распаривала ноги, соответственно и ногти размягчались,отодвигала ноготь и между кожей и ногтем прокладывала скрученный бинт( маленький кусочек), так и ходила какое-то время, повторяя процедуры. Потом ноготь отрос, подстригла его ровно и все стало хорошо.

kvitek,
А вы куда ходили? Где скобу ставили?

Олеська19,
Нужно, но аккуратно и правильно. Сами с этим ногтем мучаемся, лечились у подолога.
Несколько раз стригла она. Дома не справились, воспаление сильное было.

с детства маялась. врастал вбок, до гнойного воспаления. пока однажды отец не увидел... операция была конечно жуть... лезвием разрезал палец, вырезал ноготь. гноя была просто лужа... прошло почти 30 лет - больше проблемы не знаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы