Говорят, вросший ноготь нельзя отрезать

vissaria,
мы в Алуште к подологу попали

Со скобами хожу 3 года.Ноготь выправляет,но на время. Пробовали снять,со временем скручивается ноготь и опять врастает,такое строение...Решила жить со скобами,на двух пальцах ног, так спокойнее. Могу посоветовать Ольгу в салоне Ева на Орджоникидзе. Уралмаш.Хороший мастер и бюджетнее чем в подологическом центре.

Если врастает и болит, то отстригаю уголок, который беспокоит, воспаление проходит, ничего потом не врастает дальше. Сыну на днях уголок вырезала, тоже болеть начал, из-за того, что неправильно подстригли, оставила острый угол, который стал врезаться.
Вообще ногти по-разному врастают, если закручиваются как бы с боков, то отрезание только усугубит проблему, если просто уголок впивается в кожу и тем самым вызывает воспаление, то отрезание должно помочь.

Автор, сходите просто к нормальному мастеру на педикюр и вам покажут, как правильно стричь ногти именно при вашей форме ногтей и боковых валиков. Очень часто проблема вростания решается просто правильной формой, без всяких скоб

Ласковый май: строго сказал не стричь бока ногтя

Тоже такьгодовалой однажды подстригли Загноилось все тогда. Сейчас стараюсь аккуратно, но по прямой вообще не вариант, острые кончики торчат и травмируют соседние пальцы. Вот как...

Я потом отстригала не так сильно под корень, все равно конечно маленько скругляла, один раз только и дошло дело до хирурга, никогда потом такого не было

Автор, не мучайтесь. Сходите в подологический центр. Вам все сделают. Или скобу или тампонаду.

Best_Mother,

А подскажите я смотрела, скоба стоит в одном центре 4200 и это только на один уголок ногтя? у сына тоже проблема

Олеська19: а как не стричь, если он врос внутрь? Болит же

Вам нужен подолог грамотный, он скальпелем или ножичком каким то делает срез ногтя вертикальный параллельно валику , и вытаскивает то что вросло. Может скобы поставить, смотря что у вас там. В любом случае ищите мастера подолога.

Я один раз в подологический центр сходила ,мне валик ватный в уголок вложили. Сама меняла. Выровнялось ттт.

Я если уголки не обрежу, они будут соседние пальцы царапать, тоже мало приятного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы