Как живут люди с одной почкой?

Девочки просто поговорите со мной,я уже поседела от переживаний.Сыну пять лет ,правая почка оперированая,заключение сцинтиграфии- снижение фкнкции тяжелой степени.Уролог сказала ,если функция будет снижаться почку удалят.Как будем жить с одной ,не представляю.Что нас ждет? Извините ,если сумбурно написала,очень переживаю за ребенка.

Мама нормально живет, уже лет 15

Сыну 11 лет, удалили правую почку, в 2,5 года, все нормально, каждый год УЗИ, моча, наблюдение у уролога.

Знакомая 50 лет с рождения с одной почкой
Питьевой режим, если не соблюдает ,то отеки
всё остальное ,как и у других
курит , белое вино
двое детей

Подруга живет с одной почкой, как нормальный человек, только старается не простывать.

У детей функции органов легче компенсируются.

Аноним 100,
У меня есть знакомая с одной почкой от рождения. Живет как все, уже 40 лет ей,, ребёнок есть.

Почку удалили в 7. Сейчас мне 35. Двое детей, все как у всех ). От физкультуры была в школе освобождена, это все ,что из ограничений. А, еще во время беременности на учёт на Антона валека поставили. Но мальчику это не грозит ).

Девочки ,милые ,спасибо вам всем за ответы.

знакомая дожила почти до 60 лет с одной почкой, и дальше живет, почку удалили еще в детстве.
Детский организм хорошо адаптируется, конечно, почка снова не вырастет, но организм сам себя скомпенсирует

У подруги с рождения одна. 2 детей, пьет винишко, ограничений нет.

Бабушка умерла почти в 90. Когда почку удаляли не знаю, но до меня. Тяжести вроде не таскала, а больше ни в чем себя не ограничивала.

Аноним 100: Девочки ,милые ,спасибо вам всем за ответы.

Держитесь, не переживайте. Почки парный орган, Слава Богу.....тоже знаю людей, кому удалили одну и живут уже ,кто 20 лет ,а одна 40 лет после удаления. Все нормально. Пусть все хорошо будет.

Аноним 100,
Маме 74 года 3 года как лежачая, почку удалили еще в 99 году, анализы лучше чем у меня. При этом арбузы ела не менее половины за раз. Не переживайте, живут нормально, главное наблюдать.

у подруги одна почка. ну что, пИсать бегает чаще)
со вторыми родами были проблемы, одна почка не справлялась под конец, но у вас мальчик.

У меня есть знакомая, у которой почка пересажена от мамы, то есть каждая из них с одной почкой, живут. Эта девушка пересаженной почкой и ребёнка родила, все в порядке

Здоровья ребенку! Чаще - это компенсаторные органы. То есть второй орган берет на себя все функции. Соблюдать все рекомендации и назначения - не переохлаждаться, не перенапрягаться, диета и тп.

У бывшего мужчины одна с рождения. Нормальный образ жизни, медикаментов не пьет, путешествует, работает, алкоголь иногда может себе позволить, есть некоторые ограничения по физ. нагрузке, но это некритично, не всем же быть чемпионами по пауэрлифтингу.

Аноним 220: меня бабушке 84, всю жизнь с одной почкой, удалили где-то в 16-18 лет.

Так же, бабушка всю жизнь с одной почкой

У мужа почка была удалена в 7 лет, врожденный гидронефроз. В этом году 50, ни в чем себя не ограничивает, спокойно живет. Выпить не дурак, не курит, ест все. Спортом особо никогда не увлекался, но мальчишкой в футбол гонять и взрослому огород копать это не мешало. Только плавать так и не научился, потому что бассейнов опасались из-за риска переохлаждения. Но сейчас иммунитет отличный, ттт. Из плюсов - 100% белый билет в армию.
А эта операция у него, считайте, была в 70х. И то нормально обошлось. А сейчас намного лучше медицина, и наблюдение, и восстановление. Здоровья сыну!

У свекрови младшему сыну удалили в 3 года. Нормально живет, 37 лет уже.

Аноним 100: Как живут люди с одной почкой? У меня есть друг. В детстве после аварии ему удалили одну почку, шрам от пупка(почти) до позвоночника. Сейчас ему 61, жив и здоров, а по-молодости, с одной почкой, ещё и норму к.м.с по плаванию выполнил.
И, один мой знакомый д.м.н. врач-уролог, сказал, что почки работают, при нормальном здоровье. только на 1/8, так сказать, "своих мощностей".

Спасибо всем большое за ответы,поняла,будем настраиваться на лучшее.

У подруги пасынку в 4 года удали почку. Сейчас 16 ему.
Нормальный парень , симпотичный, ничеммне отличается от ровесников. Так же косячит, гуляет ночи на пролет иногда.
Единственный не приятный момент был - не взяли в кадетскую школу, он очень хотел, но не прошёл по здоровью. Хотя в школе даже от физры не освобождён.

Аноним 100,
Знакомая узнала о том, что у неё одна почка, только во время второй беременности, когда направили на УЗИ. До этого 35лет нормально жила, родила первого ребёнка, и не подозревала ни о чем. Сейчас ей у же к 60 годам, все нормально, никаких проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы