Ожог финалгоном. Чем срочно помочь?!

Намазала мужу спину финалгоном, уснул. Через полчаса проснулся от того, что сильно жгет( кожа припухла как после ожога. Чем можно смыть, обработать? В интернете разнятся ответы. Кто-то пишет маслом, кто-то пишет про спирт.

Пантенол.
Масло не помогает. Спирт ну куда обоженную то.бепантен ещё больнее будет.

Спрей Пантенол самое лучшее. Проверила на себе, когда металась от боли

Прям нвпшикали густо, пена сошла, заново, и так 3-4 раза и сразу снялась боль и покраснение.

Аноним 134,
Смыть водой комнатной температуры с мылом, потом мази

Аноним 24: Смыть водой комнатной температуры с мылом, потом мази

Какие мази?!

Да он всегда дико жжет, смойте водой, пройдет

Аноним 134: Чем можно смыть только не водой!!!
Аноним 24: Смыть водой комнатной температуры с мылом вы пробовали?? у меня муж через несколько часов после финалгона в душ пошел - забыл, что намазано - горело так, что полночи спать не мог.

мышкаЮля,
Муж смывал, не жаловался. Но изначально и не полтюбика намазал, на пробу, колено.

Аноним 134: Какие мази

Хоть тот же Пантенол, крем детский жирный

BellaDonna: Да он всегда дико жжет

Аноним 24,
ага, я как-то шею намазала, очень давно, она вообще не поворачивалась, не могла шевельнуться, в голову стреляло. Как зажгло, забыла, что шея болела, скакала, смывала и т.д

Аноним 24,
ну кожа у всех разная, да. у меня даже от горчичников ожог(( моему спину мазала.

Аноним 134,
Не знаю как сейчас, раньше в инструкции было написано Подсолнечное масло убирает жжение. Воду совсем нельзя. Любимая мазь у меня была. И никогда не понимала почему некоторые терпеть не могут это жжение.

Аноним 24: Смыть водой комнатной температуры с мылом, потом мази нет нет нет. Я потом убаюкать руку не могла от боли
Аноним 24: не полтюбика намазал, на пробу, колено.

Меньше горошины на пол руки. Жгло так, вода только хуже сделала

Аноним 423: Любимая мазь у меня,была. И никогда не понимала почему некоторые терпеть не могут это жжение.

Ч нормально такое переношу. Ну жжет и жжет. У мужа другая кожа. У него она прямо опухла как после сильного термического ожога.

Аноним 24: Но изначально и не полтюбика намазал, на пробу, колено.

Так и мы не полтюбика. Немножко, но у него площадь больше. Все же на колене кожа грубая, а у мужа поясница и бок.

В итоге ватными дисками с маслом два раза помазала и брошюрой обдувала полчаса. Стало легче, но все равно сильно пекло.

Всегда подсолнечным маслом смывал, проблем не было.

Аноним 423: Подсолнечное масло убирает жжение.

Кстати да, маслом смывала , видимо и правда, в инструкции написано. Ну также как перец острый чили, тоже только маслом. Я в глаз руками залезла после того, как перец резала, думала глаз выпадет, кокосовым маслом смывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы