Опоясывающая боль в области желудка

Уже не первый раз, мучаюсь с пятницы. Сильно болит, лезу на стены, отдаёт в спину. По описанию как будто поджелудка. Что снимет боль?

Срочно в скорую звоните
Мне в такой ситуации гастроэнтеролог сказал, что я дура, потом в что сразу скорую не вызвала
Был приступ острого панкреатита

Аноним 41,
Запись к терапевту,гастроэнтерологу.
А так - голод, холод и покой.
Лечение комплексное, это не просто обезболить.
Ну и если не проходит совсем, как выше написали - скорая.

самурайка,
И чем это лечится ? Как бы помогла скорая ?

Аноним 238: А так - голод, холод и покой.

Голод - попустить приём пищи ? А холод что значит ? Лёд приложить? Болит даже если водички попить - начинает пинать в спину

В больницу едьте. На панкреатит очень похоже. Самообращениеи хотя бы. Позвоните в скорую вам скажут куда ехать. С панкреатитом не шутят.

Аноним 41: Как бы помогла скорая ?

Госпитализацией в стационар, чем ещё?
Почитайте про панкреанекроз что-ли...

Аноним 41,
Голод- это значит ничего не есть.

Аноним 238: Голод- это значит ничего не есть.

Сколько времени? Вечерний приём пропускала два дня , потому что после обеда начинает болеть и боль держится примерно 4 часа. Потом полностью проходит. После завтрака тяжесть , после обеда - сильные болевые ощущения. В стационаре чем лечат? Ехать нет возможности , дома ребёнок

Аноним 41: Уже не первый раз, мучаюсь с пятницы. Сильно болит, лезу на стены, отдаёт в спину. По описанию как будто поджелудка. Что снимет боль?

Скорую вызывайте. У меня так у свекрови непроходимость желудка обнаружили. Скорая кстати так и не приехала ждали сутки, сами уехали на утро уже операция была. Если боль не возможно терпеть чего ждёте?

Аноним 426: Я бы сказала камни в желчном. Скорая, там разберутся. Боль была опоясывающая, я даже имя,свое вспомнить не могла, такая сильная. Если что, у меня 2 родов, но эта боль в 100 раз сильнее.

Ну нет , послабже боль. На форуме вон пишу. Чем лечили то ??

Аноним 41: стационаре чем лечат?

Вы для начала вызовите скорую и они уже определят - « острый живот» у вас или нет.
Если « острый живот», это только хирургическое вмешательство и дома вы ничем не поможете, а запустить только состояние сможете.
С болью в животе нельзя шутить.
Масса вариантов, кроме поджелудки может быть.
Если не настолько остро болит, завтра - терапевт, гастроэнтеролог.
Обезболивать можно только но- шпа 80 мг.

Автор, вы такая интересная, ребёнок дома один. Ну терпите дальше. Хотите, чтобы он в принципе один остался?
Идите оак, биохимию, УЗИ
Уже бы за выходные сделали, нет, сидит терпит...

Аноним 426: поджелудка то там основные симптомы жидкий стул и тошнота не проходящая

этого нет.

Аноним 426: Ну а так, холод, голод и покой.

Желчный вам удалили? Кстати на желчный грешу тоже. голод - сколько не есть то, что такое холод , как это понять на практике, открыть окна и лежать раздетой?

У меня была такая опоясывающая боль, вызвали скорую, ждали 4 часа пока приедет, к тому моменту уже значительно полегчало, но в больницу я все таки поехала, сдала анализы, сделали узи....а там камень в желчном закрыл проток и уже загноилось все, экстренная операция, если бы не поехала, через день-два случился бы перитонит и уехала я б уже на кладбище. Так что автор лучше в больницу, пусть исключат необходимость срочного хирургического вмешательства.

Аноним 41, Понимаете, может ведь быть что угодно, например язва желудка или эрозия, там тоже опоясывает и в спину отдает. Голод -это не есть, холод- прикладывать к больному месту ( ну это мне так сказали, пока операцию ждала)из морозилки , обернутое в полотенце, типа боль уменьшает, воспаление ...и лежать, лежать. Но если язва, то зачем такое делать? Время семь часов, к 10 уже домой вернётесь. Так хоть понятно будет что с вами. Так то любое, пожелудка, желчный, желудок , с такой болью это не нормально. И терпеть такое нельзя, могут быть последствия.

Берите кусок мяса, заворачивайте в полотенце и прикладывайте к желудку.
Держите диету, каши на воде, бульону овощные, ничего жареного и острого.
Выпейте панкреатин или Мезим.

Аноним 426: Время семь часов, к 10 уже домой вернётесь. Так хоть понятно будет что с вами

Куда ехать -то? Меня примут если я сама приеду?

Anka-Manka: Выпейте панкреатин или Мезим.

обедала и завтракала с ним.

Anka-Manka: Берите кусок мяса, заворачивайте в полотенце и прикладывайте к желудку.

у меня даже как будто больше в спину пинает, болит со спины, а не с живота

У меня так аппендицит проявлялся. А еще на острый панкреатит похоже очень.
Автор ,не дурите,срочно в скорую и в стационар!!!!

Автор, вообще не шутки. Была тут тема, как девушка тоже тянула тЯнула, еле успела.
Позвоните в скорую и опишите ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы