кальцинаты в груди! Подскажите кто в теме

Добрый вечер. Вот сейчас сделала УЗИ мол. желез. Множественные мелкоточечные кальцинаты в обеих ММ, реву сижу,
надо дальше обследовать. Кто сталкивался, подскажите хоть что-нибудь по теме!!!!

Аноним 504: реву сижу,

Не реви,зая.
Если зае не тридцать лет...
Это типичные возрастные изменения.
Не думаю,знаю.

Беседа: Это типичные возрастные изменения.

Мне 45, все гормоны на климакс, прописали сначала климонорм, потом фемостон, полгода принимаю и вот пошла на ппроф. УЗИ, а там такая фигня

Аноним 504: потом фемостон

Мне в этом случае , срочно отменили фемостон.

Аноним 988: срочно отменили фемостон.

Вы заканчивали начатую упаковку фемостона или прямо в середине цикла отменили? Назначили ли вам какой-то препарат взамен?

Просто отменили и все.Если проблемы начались с молочными железами, то гормоны совсем нельзя пить.Мне сказали, что даже на травах, которые влияют на гормоны, нельзя.

Аноним 504: Вот сейчас сделала УЗИ мол. желез. Множественные мелкоточечные кальцинаты в обеих ММ, реву сижу

Не реветь!
У меня кальцинат обнаружили на узи - запугали, сказали срочно к маммологу-онкологу. Я бегом к Демидову - прием 2 минуты. На бумаге в заключении - одно, на словах напугал до дрожи. Отправил на маммографию. Мне тогда было 36 года. Маммография, вроде как не показана.
В общем, я наревелась, успокоилась. Потом замоталась и совсем забыла про этот кальцинат.
Сделала маммографию в прошлом году осенью (41 год мне сейчас) + узи + маммолог посмотрел меня. Всё хорошо.
Мне еще гинекологи объясняли, почему и откуда берутся эти кальцинаты, т.к. назначали ОК и я сразу говорила про свой кальцинат. Наблюдать. Маммографию 1 раз в 2 года делать.
Сходите к маммологу. И всё будет хорошо .

OlicM: Маммографию 1 раз в 2 года делать.

раз в год после 40
а так да, наблюдаться, как правило, ничего страшного, как говорят..

Дело ещё в том, как эти кальцинаты расположены. Если кучкой, то это не очень хорошо. Если разбросаны по груди то возрастные изменения в основном.
Образований нет никаких? Сделайте ммг на хорошем аппарате, например, в угмк для успокоения.

АнонимНа: Сделайте ммг на хорошем аппарате, например, в угмк для успокоения.

+

Аноним 504,
Я. Вот только в декабре УЗИ и маммографию сделала.
Врач сказал, повторное УЗИ через 3 месяца. Маммографию через год - слишком часто делать тоже опасно.
Кальцинаты очень мелкие, буквально 2-3 точки.
Мне 43 будет через месяц.
Сказал, очень хорошо, что цикл в норме. Грудь мягкая, без уплотнений. Ничего не назначил.
Была у Ириха, очень понравился - всё чётко, лаконично, без запугиваний, но и не расслабляться, т.к. возраст и в анамнезе у родственницы рак матки.

Делать маммографию и всё понятно будет
Кальцинаты ещё ни о чем не говорят, они разные есть
Делать УЗИ только у маммолога, а не у кого попало

Аноним 504:

Автор, здравствуйте. Понимаю, что тема старая, но все же спрошу. Как обследовались после ммг, делали ли операцию, чем закончилась история с микрокальценатами? Тоже нашли, пока только записалась к онкомаммологу

Может быть, кто-то ещё сталкивался, расскажите ваши истории. По ММГ ФАМ (его хотя бы чувствую, тянет грудь перед месячными) и группа полиморфных микрокальценатов (до того дня, пока мне не озвучили находку, я даже не предполагала, что такое бывает). Меня ничего не беспокоило, это текущий осмотр был в рамках диспансеризации. Полиморфные кальцинаты в том же секторе, где более 15 лет назад удалила фиброаденому. У кого были по ММГ сгруппированные полиморфные кальцинаты, как развивались события дальше? Какая диагностика более достоверна? Удаляли микрокальценаты? Наблюдали?

Я гормоны не принимаю, никогда не принимала. Могут быть полиморфные микрокальценаты на фоне ФАМ? Или, может шов так внутри зарубцевался?
В интернете столько противоречивой информации. На "спроси врача" все ответы под шаблон: обследоваться, наблюдать. У меня нет предыдущих исследований, это первая ММГ , а последнее УЗИ было лет 5 назад. Оно уже не информативно. Не с чем сравнивать ту картину, что есть сейчас. Нашла на других форумах пару историй, где врачи рекомендовали удалять. И вот не знаю, собираю информацию, готовлюсь к беседе с врачом(

Аноним 340:

Надо идти к маммологу,и сделать УЗИ обязательно,а там уже маммолог вам всё расскажет.Тем более УЗИ вы не делали 5 лет, почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы