Боязни лечить зубы. К психологу?

я тоже боялась, не до ПА, но затянула тоже. нашла доктора, который не закатывает глаза, когда заглядывает в рот и все вылечила. главное - начать, сейчас даже не парюсь, хотя первый раз прям тряслась.
но понимаю, что если бы мне попалась бы другая врач, я бы сбежала.
поэтому - ищите врача.

Аноним 907: Врач посмеётся, скажет взрослая тётя а такую ерунду говорит

Не волнуйтесь об этом!
У меня был неудачный опыт общения со стоматологом. Я потом лет пять не могла себя заставить пойти, пока кариес не увидела. Пришла (к другому конечно), тряслась как лист, сказала прямо, что очень боюсь боли, буду пищать и могу даже зареветь. Попросила потерпеть меня ) но врач душка, всё проговаривал, спрашивал про мое самочувствие, договорились, что главное за руки не хватать. Если совсем страшно, сходите на консультацию - уже там будет понятно, есть ли контакт с врачом. И стоит она рублей 200-300 в зависимости от клиники, где-то бесплатно бывает. Я своего не рекламирую, к нему итак запись плотная, но можете поискать в Яндексе - Олешко Павел Николевич, принимает на Бажова. Модераторы, если нельзя писать фамилии, потрите.

Сходите на консультацию к доктору. Посмотрите на него/неё. У меня такая же история была, просто панический страх. Я нашла врача, который у меня вызывает доверие, и хожу только к ней.
Да, и если вдруг у вас будет аллергическая реакция, хотя ее быть не должно, то в любом стоматологически кабинете есть противошоковая аптечка.

Аноним 907,
ваш страх, как в принципе любой - иррационален, попробуйте увести его в рацио, посмотреть видео, как лечат зубы, попросить врачей с вами разговаривать, объяснять свои действия, предупредите о панической атаке, чтобы они были готовы, сами перед приемом примите что-нибудь расслабляющее из лекарств

Аноним 160: хотя на приёме был приступ опухания горла.

Вы сейчас ТАК поддержали автора....

Аноним 917,
Ну что-то там делают), но в плане боли нет ничего. Мне еще и вырывали и кусок корня вырезали и потом штифт ставили

Автор, если после рационализации ваших страхов у вас всп равно не получается, то это прямое показание для психотерапии. Лечится очень быстро и очень результативно. И, если психотерапевт ничего более серьезного не нароет, то и без медикаментов это состояние вполне себе хорошо убирается. Но рационализировать это для начала попробуйте, посмотрите, какие опасности действительно есть точки зрения физиологии, а какие только в вашей голове. И попробуйте прочувствовать ваш страх до конца, довести его до самого страшного момента. Что там? Почитайте, выброс каких гормонов идет в это время и на что они влияют.

Попробуйте ознакомительный приём, как детей приучают к врачам. Придите на консультацию, просто посидеть в кресле, поговорить с врачом, посмотреть на оборудование. Потом попробуйте на профессиональную гигиену - без боли, без анестезии, по времени не долго. Так, глядишь будет поспокойнее и лечить потом

Oxana84: Мне еще и вырывали и кусок корня вырезали и потом штифт ставили

Да, у меня тоже такое было. Удалений я, кстати, почему-то меньше боюсь. Но вот это всверливание в кость при имплантации меня доканывает

Аноним 578: профессиональную гигиену - без боли, без анестезии

Ээээ, а я и гигиену с анестезией делаю... Пойду я лучше из темы, реально, автору что б обстановку не накалять

МаriNa70: С психологом избавишься раз и навсегда, а общий наркоз каждый раз ни фига не полезно

Есть 100% психолог? Ну так посоветуйте автору.

Аноним 907: Мне даже сказать о своих страхах стыдно не анонимно ((

Врач посмеётся, скажет взрослая тётя а такую ерунду говорит

Таких, как Вы, много. Нечего тут стыдиться.
Очень "хорошо" в наше детство нам зубы лечили, что поделаешь.
Я вот от любых зубных ощущений начинаю сознание терять, нашатырем откачивают.
Под анестезией такого нет. Но все равно для меня это страх. Мне 43, в этом году я таки взяла себя в руки занялась зубами.
Когда записывалась, у меня прямо истерика была, рыдала сидела. В первые 3 приёма меня трясло прямо, на 2-ом - "поплыло" все... Причём это не от боли, ни от чего. Психология.
Что могу посоветовать - однозначно хорошая клиника, хороший доктор, медсестра (в 4 руки делают очень быстро и комфортно). Также мне было важно все в одном месте - доктор, и рентген (чтобы не успеть "соскочить").
В хорошей клинике и запахи нормальные. В обычных поликлиниках мне от одного запаха дурно становится.
Насчёт сломанных зубов - у меня тоже три подряд такие. Сделали все отлично, отреставрировали.
К доктору шла тоже по рекомендациям от знакомых, не прогадала.
Да, и после 3 приёмов начало отпускать, страх прошёл, совсем небольшая тревога осталась.
Я считаю, здесь только один способ - начать это делать. Прорабатывать какие-то страхи зачем? Причина очевидна - стоматологи в детстве.

Аноним 606: Причина очевидна - стоматологи в детстве

+100000

ЗАчем имплант, если есть корень и он не в труху, можно и коронку на штифте - быстрее и дешевле.

Я у своего стоматолога (хожу больше 20 лет к ней) в кресле засыпаю...

Аноним 606: доктору шла тоже

Добрый вечер, не подскажете в личку где найти вашего врача. Проблема один в один ваша, запустила больше из за дурацкого страха. Недавно почти дошла до врача, но сбежала позорно из регистратуры, перенеся прием.

Алетея: Сейчас можно проводить манипуляции под седацией или под наркозом.

Или газом. Вариантов на любой вкус и цвет, было бы желание.

МаriNa70: С психологом избавишься раз и навсегда

Вообще не факт. Дикой паники может и не будет, но страх может остаться.

Аноним 606: на 2-ом - "поплыло" все... Причём это не от боли, ни от чего.

Я вот лечила, боялась, но более менее норм, даже кариес без наркоза бывало.
А в прошлом году 2 врача 3-4 кариеса лечили, дак у них даже с наркозом боль чувствовалась.
Сейчас на удаление настраиваюсь, страшно.

Чего бояться? У косметолога больнее сейчас, чем зубы лечить)
У стоматолога только укол обезболивающий потерпеть и все.
Хожу в стоматологию, там ещё и музыку приятную включат или фильм. Только лежать с открытым ртом устаешь.
Удаляла 1,5 г назад зуб - ничего неприятного вообще не могу вспомнить. Вышла с улыбкой.

Аноним 907: .дура какая

Да не дура, много нас таких. У меня фобия с детства эта, просто до истерики. В момент когда понимаю, что неизбежен поход к стоматологу, начинается реальная паника, слезы, трясет. На примете кресло ходуном ходит. Потом привыкаю и нормально дальше уже лечусь. Проходит время до следующего визита и все по новой как в первый раз Тут надо было год назад 2 восьмерки убирать, думала уже о наркозе общем, но вспоминая как фигово вышла из наркоза после родов... Нет, надо бороться с собой. Так что если вы наркоз переносите нормально, то почему нет, сейчас позволяют технологии. Я просто плохо переношу любые медикаменты.

sashinamama: не подскажете в личку где найти вашего врача

Добрый вечер! Я не из Екатеринбурга, вряд ли Вам поможет

Аноним 907: Боюсь "какой то" реакции на анестетик, типа анафилаксии. Хотя операции под наркозом были, не боялась, два кесарева было под спиналкой, норм всё.

Сдайте аллергопробу на анестетики.

Я тоже сильно боюсь, но я больше боюсь последствий нелечения, сижу в кресле вою, моя стоматолог знает, что я так боюсь, жалеет меня, лечит, приобадривает, ласковым словами называет, как мамочка, мне легче от этого. Когда сложный зуб удалять надо было, муж ездил со мной, сидел в коридоре, мне легче было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы